加入灵隐岛

僵尸和吸血鬼为什么差别那么大?

僵尸和吸血鬼为什么差别那么大?

中国的僵尸是那样的!不会说话!还乱咬!......也不美..还很臭......

西方的吸血鬼为什么是高雅!!!!美丽的?????

他们到底有什么不一样?

为什么差别就这么大呢?
因为僵尸是死人...

回复 2# ddvgek

吸血鬼是活人么??????????

汗。。那谁说中国的僵尸就一定要很臭了?很脏拉。。
没见过将臣哈。嘎嘎。

回复 4# 肆虐影

知道!!!长难看的比较多!

这个问题问得很好啊

呵呵,我想因为那个僵尸不是那个僵尸,你说的那个僵尸是死尸

僵尸始祖:后卿、嬴勾、旱魃、将臣,一同诞生于人类未现,洪荒妖兽时期,中古消失不见。
将臣,吸血型僵尸的始祖

后来在中土(现在的云南一带吧)出现了一批以赶尸(赶尸是传说中可以驱动尸体行走的法术,属于苗族蛊术的一种,是楚巫文化的一部分。蛊有黑巫术和白巫术之分,赶尸属于白巫术。 )为主的巫术,后来这一类死尸,也慢慢就被称作了僵尸

而且西方的吸血鬼,是源自僵尸 ,也说不定的,呵呵

怎么说呢!
  吸血鬼与身居来有能量、强大的精神力和他们那类的什么什么(貌似法术之类的什么)。是有思想的非人类。吸血鬼的祖先就是美型的一类。吸血鬼他们又注重血统高贵,所以他们的后代都是非常出色滴。就算他们要初拥人类,也绝对不会找个丑八怪的。O(∩_∩)O哈哈~这就是美型吸血鬼与丑陋僵尸的区别了
          而僵尸只是人死后尸体变异+死者生前的怨念而形成的人类,是不具备吸血鬼有强大的能量的。僵尸好不好看就要看死者好不好看了。:)

我觉得有些歧视!!!!!!!!!!

额、、  不一定僵尸就很臭、、诶,我也不知道