加入灵隐岛

物是人非呀么物是人非……

她从通往二楼平台的木梯上直直跌了下来。
半晌没有动弹。
有戴帽子的老人从不远处男厕蹒跚走出。
路过时毫无生气地瞟了一眼跌在地上的她,仍是继续往前走,双手一边颤巍拉上裤子拉链。
神情疲惫而猥亵。

“姐姐。”

我听见自己的声音。
尖锐,微弱。害怕的语气。

她有些狼狈地缓缓从地上支撑起自己身体,站了起来。
“恩。我在。”
她微笑看我。

我仰头。

她还是和那时候一样,很高大的样子。
而我每次跟在她身后走路,总要费力微微踮起脚尖揪紧她衣角。

“姐姐。”
我又喏喏开口。

她张了张嘴,依旧想应我。
却是忽然弯下腰去,吐出了小口血。

浓稠的血,连接着唾液从她嘴边缓缓滴连在水泥地上。
一阵一阵,夹带着小团像是凝结物的东西。极淡的红色。
那样看过去,那血和凝结物混在了一起,像变成了粉红色。

我惊恐地站在原地。
尖叫卡在喉边,逸出来的却是几声破破碎碎的呜咽。

忽然被人抱了起来。
是阿姨。

鼻尖酸涩。
才像是刚回过神来。
喉间梗住的那块东西瞬间被冲破。
条件反射般抱紧阿姨脖子便大哭起来。

“你又带她做什么去了,弄得这么脏。”
阿姨看着已经坐在地上的姐姐低吼。
压抑不住语气里的厌恶。
“你妈妈呢?又没管你了?老是带着我家珂珂乱跑什么!”

“不哭了,姨带你回家。”
那双手抚了抚我的背。
我被抱紧在阿姨怀里,看她转身往回走。

想要说话,却仍是一径地哭。
直到一阵接一阵地咳嗽干呕起来。
除了“姐姐”,再也发不出其他咬字清晰的词。

越来越远。
我吃力地回过头看着她。

“爱哭鬼。”

她用无声的嘴形这样说。
唇角依旧在笑。
眼底却是一片冰凉。

尽是黑。

我穿了新衣服站在后山一大片不知名的麦穗中。
“笑笑。”
有人在相机前面这样对我喊。
“乖,笑笑。”
是姐姐。
我楞楞地看着黑乎乎的相机。
噘嘴,露出牙齿。
她满眼无奈。
呐呐。
“怎么还是学不会自然点笑呢……不是把牙齿露出来,就叫笑了……”

以前看过一个电影。
听说,长时间缺少睡眠的人,会分不清楚现实与梦境。

醒来的时候是凌晨五点。
全身异常发热。
习惯性探手摸了额头,果然滚烫。
热。
于是干脆脱了最后的衣物,重新窝回被里,蜷成一团继续睡。

明天,要陪憨憨去逛街晒太阳呢……
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

大半夜的,好像在下雨。
呃,不过无所谓了。
看着这些字,鼻子眼睛一起酸。
倒立客,是你么?
可能不是,只是和你有些相似的人吧。。。

可是亲爱的葱葱姐,
你有多久没叫过我小尘尘了?

评分

ぷ斷風シ + 2
ddvgek + 2
炭-感灵 + 2 ??????è???????????
東莪' + 2 ?”‰~??????????”‰?????—~
?°???¤??‰?–??·? + 1 ???????§??????‘??°???????????????~

文章很不错------

回复 2# 破碎世界

你们是不会理解其中的意思的。。。。

我要说看懂了你丫别拍我啊~

不就是春梦而己~

回复 4# 尼古拉斯·凯奇

呵呵,懂你个大头鬼。

要我解释下嘛?各位看官,请看这一段~但考虑论坛女的较多,敏感词语我就不说破了~

以前看过一个电影。 【(敏感字)片】
听说,长时间缺少睡眠的人,【手(敏感字)】会分不清楚现实与梦境。

醒来的时候是凌晨五点。
全身异常发热。【梦(敏感字)】
习惯性探手摸了额头【额头代指(敏感词)】,果然滚烫。
热。
于是干脆脱了最后的衣物,重新窝回被里,蜷成一团继续睡。

其它的我就不解释了啊~论坛高手如云,更何况是愚人节,一起(敏感词)一下吧

回复 6# 尼古拉斯·凯奇

这位兄台您想多了。。。

说的什么什么。。

呃,发现楼主是女女~
好吧,给你想个此帖火的办法,将些帖名改为“凯其欺负我”~
此帖必火~(~:chaoxiao:~)

回复 8# 尼古拉斯·凯奇

谢谢啊,不过不用了。
你可以去开帖说“我欺负糖小沫°了”。

不知道火不火的说~

我想会火的,要不要我真去开一帖~