加入灵隐岛

(转)最后一次陪奶奶去逛街....(奔泪看完)

[color=silver]
本来说好的,今天放假和男朋友去爬山.可奶奶却把我叫住了,她说很久没和我去逛街了,想出去走走.“哎呀,奶奶您都这么大年纪了,不好好在家呆着,还逛什么街啊!”我怕奶奶出什么意外,所以极力劝奶奶在家呆着.见我又开始发脾气了奶奶也就没再说什么了,找了把椅子一个人静静地坐了下来....知道我说话语气重了点,奶奶又不开心了.没办法只好顺着奶奶啦!接着打电话跟男朋友说要陪奶奶去逛街,今天就不去爬山了,男朋友也表示理解.一路上奶奶走的很慢很慢,但我还是很有耐心的扶着她老人家.天气很阴霾,也很压抑,我想以后陪奶奶出来玩的机会真的已经不多了吧.突然奶奶说很想吃旺铺的烧饼,自己已经很多年没吃过了....我牵着奶奶的手,四处打听这家烧饼店在哪.后来一位上了年纪的老先生说早在七八年前那家旺铺烧饼店就因为一场大火付之一炬了,听懂风水的以那家烧饼店的风水情况来说旺却是代表火而且是大火的意思.所以他的儿子又重新开了一家改名叫东铺烧饼店....我领着奶奶到了那家烧饼店买了两大个烧饼,奶奶狼吞虎咽的吃着.我生怕奶奶噎着,连忙拿矿泉水给奶奶喝.从小到大第一次看到奶奶这种吃相,真是又好笑又难过.确实啊,爷爷在爸爸才几岁的时候就撒手人寰了,奶奶二十几岁就成了寡妇,可奶奶却没有选择改嫁,而是硬着头皮背上几千元的外债,一步步抚养3个儿子一个女儿长大成人.这种艰辛和压力我们这一代恐怕是永远无法体会的了!所以这辈子我最佩服的还是奶奶了.吃完了烧饼我又领着奶奶去附近的公园山玩,途中一个又脏又臭的乞丐伸手向我们要钱。要是以往我早就躲得远远的了,可奶奶却没有这样做.我知道奶奶是贫困出身,一辈子受尽欺辱,吃尽苦头,所以奶奶对那些穷人是特别有感情的...奶奶从破旧的荷包里拿出了一沓钱,抽出几张,对那乞丐说:“同志,你看我也没多少钱,这些钱你就留着当点心费吧!”奶奶说的特别诚恳.我想自己拿点钱给乞丐算了,要您老人家出钱多不好意思啊!奶奶却呵呵一笑说没关系.可谁知那乞丐拿到钱后数了数,居然向我使了个白眼,意思是才这点钱,说我们打发叫花子呢!看到这叫花子这么不识相,我火立马就上来了,刚想破口大骂.却被奶奶阻止了,她说算了吧,就当自己这辈子欠他们的吧....无奈我只好朝那不识相的乞丐吐了吐舌头,然后扶着奶奶继续朝公园山方向走去.谁知刚到公园山还没找到地方坐下来休息一下,一个好朋友蕾就急急忙忙的打电话过来了.她说自己电脑主程序崩溃了,里面有好多重要的文件,她自己又弄不来搞的焦头烂额的,希望我能马上我去帮她弄好电脑...放下电话,我又为难了,好不容易才陪奶奶到这里玩一趟.现在又要回去多没意思啊!奶奶见我面露难色,说:“欣儿啊,你有什么重要的事吗,你不用管我的.有事就一个人放心的去处理吧...”既然奶奶也这么说了,我也就很不好意思的叮嘱奶奶:“千万不要走太远啊,我一会就回来的!”奶奶微笑着示意自己知道了.然后我给奶奶找了个比较干净的落脚处,把奶奶安顿了下来,然后就急急忙忙的赶去朋友家了.在朋友家修电脑,搞了好几个小时才总算搞定了.同学提出请我去吃东西,我也没拒绝.毕竟是多年的好友了吗,干嘛这么客气呢.在路上我看到一个小孩拿着一个鸡蛋饼津津有味的吃着.“鸡蛋饼”“鸡蛋饼”我突然意识到了什么“哎呀,瞧我这猪脑子,奶奶还在公园山等我那!”想到这我立马就掉头飞一般的朝公园山方向冲出了过去.蕾迷惑的冲着我大叫“欣,怎么了啊!不是说好一起去吃饭的吗!”我回头朝蕾大喊“哦,不了!我还有重要的事要去办呢”接着就坐上了出租车....等我到了公园山的时候,天已经漆黑了,意识到自己犯下大错的我一个人在公园山像无头苍蝇一样四处寻找着奶奶,可把公园山上下都翻了个遍却还是没有找到奶奶的下落,绝望的我蹲下来抱头痛哭,恨自己怎么这么没脑子.这时电话灵响了,“电话?!”难道奶奶已经平安回家了.我抱着最后一丝侥幸心理拭去脸上半干的泪水,惊慌失措的接起了电话.电话是爸爸打来的,他说要我赶快去县医院,因为奶奶....她..快要不行了...”“什么!奶奶快不行了?!”这时我的表情已经僵硬了,顾不得再和爸爸多说几句,就又发疯似的跑去了县医院.等我到了的时候,时间已经是半夜多了.爸爸妈妈姑姑大伯还有很多亲戚都守在重症监护室焦急的等待着.爸爸见我来了,一把就把我拉了过去,大声斥责到:“欣儿啊,你怎么回事啊!怎么能把奶奶一个人就这样丢在公园里呢?!你知道吗,你走后不久奶奶的心脏病就突然发作了,是一个好心的路人把奶奶送到医院的,还千方百计联系到了我们...”从小到大还是第一次见到爸爸对我发如此大的火,压在心底的委屈终于控制不住的爆发了,我再一次抱头痛哭。“哭哭哭,出了事你就知道哭!”爸爸还是不肯原谅我.一众亲戚见我的爸爸发如此大的火也都纷纷过来劝爸爸不要太难过过了,说不定还有转机的.过了不久,医生出来了,可一看医生的表情大家伙就知道了奶奶的情况是怎样的了.医生说自己已经尽最大力了,可却还是无力回天...带着深深的愧疚我一步一踉跄的来到了奶奶的床前,奶奶还是那样的慈祥,可这时的奶奶确是僵硬的.奶奶就这样孤独的走了,绝望的我一下躺倒在奶奶的床前,这时的我想哭但眼中已经再也流不出哪怕一滴泪水了,现在的我简直无法想像眼前的这一幕竟会是真的!刚才我还和奶奶高高兴兴的一起去逛街,没想到转眼竟成阴阳两隔....三天后奶奶下葬了,而作为一个“不孝女”我自愿在奶奶的灵位前整整跪了三天.就在奶奶下葬后的那天夜里我梦到奶奶来找我了,可我竟一点都没害怕,因为这是我最可亲最可敬的奶奶啊!梦中的奶奶还是一如既往的慈祥,她说自己早就预感到自己快不行了,只是没想到会来的这么突然.其实她一点都没有怪我的意思,因为我也是她这辈子最疼最疼的孙女啊!反而因为自己的突然离去给我和家里带来了这么多的负担,奶奶说最过意不去的还是她自己啊....”从那次以后我就在没梦到过奶奶了,我知道奶奶这么善良,肯定是去了天堂过上好日子了,即便是去转世轮回了,我相信奶奶下辈子还是会过的很幸福的!奶奶,您一路走好啊!下辈子一定要很快乐很快乐的活下去啊!

您的不孝孙女  欣儿

10月19日

评分

lovemom + 2 你写的事,让我想起了我的姥姥。当我可以拿 ...
?±??°???§ + 2

感人。顶!

我也对奶奶充满的歉意和怀念。

每个人都会有一位慈祥的奶奶 爷爷 姥爷 姥姥

他们 深深地爱着我们

无论我们有什么天大的错

他们都会原谅我们 保护我们~~

活着唯一能做的就是让他们开心,不要等他们走后,才后悔,因为那时候,他们是感觉不到的,感觉不到你的痛心 你的后悔,一辈子带走的 说不定 只是遗憾。

评分

树欲静而风不止,子欲养而亲不待。

祝天下所有的慈祥善良的老人们

长命百岁,幸福安康!

评分

?±??°???§ + 2 同上

加油,别等到你失去了,才知道珍惜,老人们的孤单,我们一辈子也补偿不了,但是,我们应该尽自己的努力去让老人在晚年感受快乐

评分

长命百岁长命百岁

现在每个月都会给父母固定的钱,算是孝心,但是姥姥却不在了。
本来打算自己赚钱后,给她买很多很多水果吃的。

我也是亲眼看自己外婆去世的,很难受,一想到每次回家,外婆特喜欢坐我床上和我聊天,再想想她人都不在了,很伤心