加入灵隐岛

枯葉白马总相依。

枯叶

枯叶在龙的肚子里活了三百年,他独自一人承受了多少的寂寞?是真的忘记了过去,还是再也不愿意想起那悲伤的事实?对于白马,他也是真心真意,但是得知白马有了心上人,他仍然愿意: “背到我死……一定把你送回他身边! ” 他的爱真的是无私的。而最后他也愿意为了白马孤身去战月夜的军队…… “天亮之后……忘了我……” 这句话一直回荡着,回荡着…… 白马怎么会忘了这样的枯叶呢?就像蝴蝶一样美丽的枯叶。

白马

再来看看枯叶全心为之付出的白马,也是一个重情重义的女子。作为一个爱着月夜的女子,她愿意为他争战四野,“杀洪荒四兽,不是为了国家……只是为了他……” 这是不求回报的爱。对枯叶,她也有情有意。最后为了让枯叶离开,不受牵连,遣他去找胭脂无水。而自己独自喝光了腰中的酒,以示和过去告别,那是对月夜的无情的醒悟。总之在吾心中,白马是个敢爱敢恨,有情有意的女子。值得枯叶爱的人。

说书人

最后就是说书人了,也喜欢说书人这个角色。他应该说是一个局外人?但是他却愿意将自己置身事中,陪白马烂醉在酒窖,为她用三年的时间来写一本书,为她烧了那本书…… 另外觉得ED大人的声音也很适合说书人,一付局外人的样子,冷眼看着事情的发展,却又是空悲切。为了白马,为枯叶,为他们的故事……说书人也是个感性的人啊。那歌曲悲凉的最后一句:余生茫茫…… 白马也许真的会等,一直一直等下去,余生茫茫……
写书人:我写完这个故事已经三年,
  枯叶却再也没有回来过,
  今年端阳,
  又是我陪她烂醉在酒窖,
  不知道她还会在这城门守多久,
  我只知道,那天晚上我烧了一本写了三年的书。
  惊涛海面回荡
  小舟穿浪
  她长发洒银枪
  雕翎戎装
  闭目身半躺
  腰中酒凉
  远远天际乌云泛光
  云隐不祥
  青龙在海中望
  满目凶光
  她冰冷手掌
  满弓一道光
  穿透夜色
  带着破风那么一声啸响
  飞散的血光
  散落在唇角上
  又微甜如糖
  枯叶:我在这条龙的肚子里活了三百年,可我不是妖怪。我忘了自己叫什么了,肩膀上纹的是蝴蝶,不如你就叫我枯叶好了。
  白马:月夜曾经送我一个名字 叫“白马”, 杀洪荒四兽,不是为了国家,只是为了他。
  枯叶:那么我呢?
  枯叶:你为什么从不喝腰中那壶酒?
  白马:老人说雪天莲蕊能做成一种叫无水的胭脂。
  枯叶:胸口是最贴近心脏的地方,你靠着我的胸口就不会冻了。
  白马:雪山之后是另一座雪山,你能背我翻过多少座雪山?
  枯叶:背到我死,一定把你带回他身边!
  白马:如果我的眼睛没有被这场雪灼伤,我现在最想看到的是你。
  夜郎王:夜郎城绝对不会包容一个活了三百年的妖怪。我已经调动南锤众属,月夜,这次我要你领兵。
  月夜:我想和她在一起。
  夜郎王:你家族世代金戈铁马,功垂千秋,你要亲手毁了这一切?
  月夜:杀了他,和我一起回去。
  白马:这壶酒太烈了。
  月夜:今晚,你们都要死。
  白马:你还记得无水,帮我找回来,今夜就动身!
  枯叶:我背不了你一辈子了。天莲蕊我一直缝在你的领角,天亮之后,忘了我。
  竹林漫上残阳
  归农依唱
  雨送一抹微凉
  虹结窗框
  散落在城墙
  血未成霜
  却叫她学会去遗忘
  夜蝶翱翔
  就在他的胸膛
  雪蕊幽香
  等在城门旁
  看雪落一场
  余生茫茫
  白马:白马枯叶总相依,你帮我写一个故事吧!
  写书人:你要我写一个故事,我要一个陪我喝酒的朋友,做笔交易吧!三年!三年后的端阳,我帮你写完这本书。

井水你這個頭像好可愛呀~

评分

ymwiou + 2 .....

配着文章可以听枯叶之蝶~

我只看到了文章

很好的视频,顶