加入灵隐岛

光与时间。(感兴趣的快进来唠唠)

许多科学家普遍认为当人类达到光速时间对于他来说就是停止的,可是我一直不明白其中的道理,因为如果这样的话,也就是说如果光速本身可以使得时间静止的话,那对于能达到每秒30万公里的光来说时间对于光本身应该没有任何意义,那我们看到的太阳就不该是10分钟前的太阳,应该是实时中的太阳,不觉得这很矛盾吗。
我倒是觉得光作为人类唯一的视觉媒介,严重的限制了人类的其他感官。。。宇宙万物,眼前的一切,人类都只能通过光来成像,但事实上我们要是把光抛开呢?也许黑不是黑,白不是白,方不是方,圆不是圆。这样看来或许通过光反应给我们的信息都不对也说不定。我认为光速未必是最快,我们的数字是无尽的,所以速度也应该是没有极限的,就跟数字一样可以一直数下去。只是我们人类通过眼睛能看到的物质里,光是目前最快的。只能说我们的感官使得我们变得狭隘了。。我们再来看时间,什么是时间,我们对时间的定义只是地球时间,1年365天,一天24小时,一分钟60秒,但这不是真正的时间,只是我们将时间的具体化理解罢了?我相信时间是有速度的,而且一切速度都赶不上时间的速度,而我们无法测量出时间的速度具体是多少,所以我觉得时间才是我们人类目前能意识到的物质中最快的,如果人类哪天能计算出时间的速度,我们才能真正的改变时间。但当人类能赶上时间的速度时,一定会发现有更快的主宰,就像我刚开始说的,因为我们的数字是无限的如果你愿意可以永远的数下去,没有终点。。。哎,思想混乱中,不知道有朋友能看的懂吗?呼。。。

评分

??‰é?? + 2 你总发错版面!!
?????????é??è?? + 2

说的不错,我一直以来都坚信意识的速度是没有极限的-------

可能没有人能耐心的看完,又或者看完不能理解我的意思。。。我的中心思想就是,光速不是时间的速度,所以即使达到光速也无法改变时间,只有人类计算出时间的速度并且达到了这个速度,我们才能看清时间,研究时间,从而改变时间,但时间有没有速度呢?或许时间根本就不是用速度来测量的,既然时间跟速度无关,那么改变时间的方法也就无法从速度上做文章。。。哎,希望有朋友能懂我的意思,一切探讨下。。。

楼主对这个问题的思考是基于传统经典物理学(牛顿物理学)的方法,但是,时间与光的问题,需要通过量子物理学的方法来分析,而且在许多基础书籍和科普著作中就有比较详细明了的解答。。。所以,矮人在这里就不多说了。。。

把爱因斯坦叫上来和你唠唠!

相对论说:当某物体的运行速度超过光速,那么它的相对时间就会倒流。但是相对论还指出:任何速度都是不会超过光速的。

至于时间的测算方法,这个牵涉的太多了,我是啥观点也没有的。

相对论说:当某物体的运行速度超过光速,那么它的相对时间就会倒流。但是相对论还指出:任何速度都是不会超 ...
安邪 发表于 2010-3-20 13:55

时间的测算,本质属性,以及速度与时间的关系等,很烦琐,等矮人专门写一篇介绍时间的文章,在这里先解释一下为什么我们的空间中无法超越光速的问题。。。

http://bbs.lingyi.org/viewthread.php?tid=104974&highlight=

评分

??‰é?? + 6 那篇帖子不错

楼主不要想多了.....
本人觉得每个人的时间进程都不一样...虽然表面上看着是同一个时间的。但是 或多或少有些差异。

评分

?????????é??è?? + 2

。。咱当时物理科差点全年级第一,后面数。。

楼主发完帖子就消失了......还说要聊聊......