加入灵隐岛
楼主: 空之猫

求教人活着为了什么?

我是为了看我的未来,或许我没有为“未来”努力。但是我还是希望看到美好的未来!

为了寻找属于你的答案。

人活着,是为了父母,亲朋好友  让他们生活的更好,幸福~~~~

我不会默默无名的虚度一生    将来的历史必将有我的名字 [  不管是流芳百世还是遗臭万年]  ~~

为了寻找一个活着的理由

为了寻找一个活着的理由
柒染, 发表于 2010-3-18 22:20

活着不需要什么理由也照样活…因为有生存本能存在…

为了寻找属于你的答案。
stephenyj 发表于 2010-3-18 21:22

不是很明白你所说的…是让我寻找活着的意义的意思么

其实你这个问题本身就存在很多问题。
第一,每个人活下去的目标,理由,意义是不同的。不可能有一个规范统一的结果。
第二,你也不可能理解和套用别人的理由,目标,意义。作为自己未来活下去的理由,意义。因为你自身都会排斥。这个是人性,没有人一定完全认同其他人的模式。和想法。
第三。你需要知道的答案,对于你自身又有什么帮助。无用之功,还不如把精力放到学习工作,为人处事之中。
       当时间到了,你成熟了,你就知道,这个问题的愚蠢。到时候,你自然也就知道答案了。
  好好实在的过日子,珍惜和关爱身边的家人和朋友。结局已经定下。还是那句话,生不问来,死不问去。

第一,每个人活下去的目标,理由,意义是不同的。不可能有一个规范统 ...
oo0臸噂寶oО 发表于 2010-3-19 02:11

谢谢你写了这么多…
关于你说的3点…
第一点 尽管很多人

第一,每个人活下去的目标,理由,意义是不同的。不可能有一个规范统 ...

谢谢你写了这么多…
关于你说的3点…
第一点 尽管很多人目的都不同但在差不多环境下的人 也蛮多都大同小异的
这里是灵异岛 说不定也有些人消极 或心境类似的人 所以我想要得到些启发
第三点 正因为难以投入精力和对这问题的困惑才会在这问的
  知道这答案我想我也会生活有目标性和动力了吧

度过了这段情绪低谷的时期就好了~