加入灵隐岛

0点的故事(1)撞客!

因为家庭背景有关,所以我很小时爷爷就给我讲上一大堆别人不信却是真实的故事,这么多年了我也吧故事拿出来晒晒要不该长虫子了

着是文革时候的事那时爷爷还是一名小学教师,他是中专毕业后被调到他母校工作当了一名小学教师,别看只是中专毕业在以前可是和清华有一拼了!后来家里发生了变故,太爷爷被批斗了就因为我家会驱鬼,说是宣传迷信,是毒害了中华民族五千年的大毒瘤!爷爷因为学习好还是小学教师所以他是家里的为一没被牵连进去的人,不过也没好到那去,上面让他,以我家传下来的《驱鬼札记》写一篇批斗词,要不写拉出去一块批斗,自从太爷爷被批斗家里就跟古代被抄家的大臣没什么区别了!先是太奶奶在厂里被批斗然后开除,后是爷爷入团受阻,自己家的玻璃也被外面人砸了,最后还是一家子人含着眼泪跟爷爷签了断绝关系划清界限的字据,从那后爷爷自己住在没玻璃的老房里家人看着心疼也不敢说,说了被人听到了就要招到举报然后被拉出去批斗!就在爷爷为咋写《驱鬼札记》的批斗词上火时太爷爷重屋里出来对爷爷说,“孩子啊,那书上写的都是真的,不信你就找个人试试。”爷爷怕别人看到他们在说话就只好说,“你这个无产阶级的叛徒,我跟你没有关系!不要干扰我的革命工作!”
     后来爷爷想着到也是拿它实验一下要是假的不就不功自破了吗!但上那找书上那种症状那找呀?到了晚上爷爷到太爷爷住的老宅把门插上问太爷爷那书是真的吗!,太爷爷说“说了你也不信,和许多问那,你要想知道真假我在乡下当过民兵怪事在农村比比皆是你去看看,我睡了。。。。。。。。。。。。。。。
     过了几天爷爷带上了干粮,步行去了远郊。来到了一个周遍的村子叫刘村,爷爷到后给生产大队李队长看了革委会的介绍信后说明了来意,队长微笑着看着张国忠,“好小子,年纪青青,道行不小啊,我告诉你,村里现在就有个人闹撞客,抬到医院,大夫说是撒癔症,让抬回家等死,他家闺女长的好,说谁能把她爹瞧好,就跟了他了,远近来了不下十几个先生瞧过了,都说不行,你要是能行,看你小伙子长的好,那大黄花闺女就能领走也说不定…”
     不过我爷爷说我有家了也不是什么跳大神的直接带我去看看那个撞客的吧!
     刘村长把爷爷带到了那人家看着只有破屋两间来到病人那屋,爷爷也不知道该咋办,只好把批斗人时的那套词拿了出来。
    “姓名!”
   “你说什么?”从眼神和语气看,好像那人不是说这句话的人。
    “我问你叫什么!”爷爷一拍桌子,语气异常强烈,一来是先发制人,二来也是给自己壮胆。
    "在下姓程明科字相章,号路风居士,嘉庆庚午年进士,才高八斗,学富五车,你等小小毛童,何来与我…”
     具爷爷所知着人没上过学,还什么字啊号啊,还才高八斗,爷爷越听越想乐,而门外的刘村长却对爷爷的希望又高了一成,以往先生可没爷爷这么厉害,一看见他,立即害怕的跟个孙子似的,说不了几句话就跑了,眼前这个市里来的先生就是不一样,这么厉害,看来是“道行”不浅。
着事要重1年前说了着人叫福顺是村里赶车的,有一天赶夜活回来就变成着样了,爷爷用书上写的用童子红在他脑门上画了个八卦往他嘴里放了快死玉,然后往手上浇上醋轻轻拍他脑后捎后来吧玉吐出来后发现本是白玉以变的乌黑,后来爷爷要来一个能密封的坛子把玉放到里面挖了一个很深的坑埋了!
回到城里后爷爷的思想却久久不能平静。从农村回来的第二天,一份瞎编的批判文章交到了革委会。文章中,爷爷教导村民相信科学,好多神汉巫婆治不好的病人,爷爷带着大夫过去,打了一针就好了,《驱鬼札记》上写的东西用到村民身上根本不管用,误人误己,最后还是医生运用科学救人等等,文章中,爷爷以无产阶级科学史者的身份拯救了被封建迷信毒害的广大村民,而那本代表封建迷信思想的《驱鬼札记》,理所当然地成了社会主义祖国的大毒瘤。
     爷爷吧假的那本当众烧毁,自己吧真的留下学习并传到了我的手里!

这事是爷爷讲给我的我家的确有那本书,大家信不信由心而定信的加我 Q893605794,,

大家晚安!我 也该睡了愿意看的我明天接着写
怎么没有了呢?

写完了大家看吧!

不错呀!期待着

谢谢大家对我的支持,也为我国的民间故事多顶顶吧!

写的不错啊    有时间把那本书的精华部分发上来呗

不错呀,...............

大千世界无奇不有阿,我是相信的

谢谢大家对奇缘的支持!

可惜LZ的文笔不太好,不然应该更精彩