加入灵隐岛

短 话 之 知 足 常 乐

近日以来,我用两条腿,走了很多地方。看到了很多事,接受到了很多的知识。

要到古匠的时候,我看见一个老爷爷背上扛着粮食,出于好心的我,走过去帮忙。“老爷爷我来帮你吧”

正说这,我就把粮食放在自己的肩上,还挺重的。边走边和老爷爷聊天。我问“爷爷,你家在那里啊?

这东西还挺重的,为什么不买个三轮车还方便些,”老人回答“小兄弟,要感受那种感觉,看来你不是经常锻炼的人了。”

我说“这么可能,我可是练体几年了,这点还不放在眼里,我们走吧”然后没有说话

当时我感觉这老爷子有点看不起我的感觉,帮忙帮到这地步。惭愧、

终于到了,.这天气没有很冷. 但是为什么身上出什么汗?不会我肾亏吧. 后怕. 不敢想了.

这老爷子还真会享受啊. 二层楼的小洋房. 两层楼加起来最少也是300平方. .比俺家的状况好多了.

进了屋之后. 老爷子给我倒水. 可是我不敢喝. 也许是小人之心吧. 但是防人之心不可无啊.

"老爷子. 你家面积挺大的哦. 到处都是防盗门.."老爷子回答."呵呵.我儿子啊.在城里赚了点钱..想把我接

到城里去住的. 但是我还是比较喜欢这里. 空气.算是养生吧,反正我也是快入土的人了.去外面享受.算

了吧."    "老爷子. 看样子你的境界很高嘛." 老爷子回答"古人有句话说的好.知足者常乐 哈哈."

我当时想. 能明白这句话的人.能有多少呢???  
我很明白

你升级杂这么快?

呵呵 知足者常乐 。。不知足者乐常。。

回复 2# 固伦纯喜

水贴狂人

回复 5# long6166

你还不是一样在水, 我们灌的不是水  是寂寞。

其实我也不想这么快的

话虽如此,但是能知足常乐的人又有几个?

。。知足是人类的一个坎,能踏过去的人都升华了,呵呵。。