加入灵隐岛

简单的背影,人生的哲理

。。那天我在深圳大学北门等车时,无意中看到一幕挺温馨挺感动的画面,当我拿起手机抓拍事,却只留下了他们的背影。。

。。2010年2月18号大年初五那天早上11点,天气很冷,风很大,我站在深圳大学北门的公交车站等车,这时有两70路公交车停下了,有很多旅客下车,最后下来两个老人,是夫妻,那位爷爷一只手里拿着一个袋子,另一只手扶着他的老伴下车,下完车那位爷爷就领着袋子往前走,他老伴很快跟上去很自觉的去拿那个袋子,那位老爷爷说不用了,又不重自己拿就好,但是他老伴坚持要拿,最后那老人拗不过他老伴只好给她一半,这时他们刚好从我身边经过,我吃惊的发现那个袋子里面装着的只是一点青菜和肉。。突然当下我感动了,及时拿出手机把他们拍下来,只可惜只剩下他们的背影了。。

。。看着他们的背影,我当时只想到一个词,那就是同甘共苦。。

。。我们爷爷级的那些老人,哪个没有吃苦过?他们年轻时的那年代,哪有像我们现在那么舒服,谈恋爱更是,他们这些老人是真的同甘共苦走过来的,所以,有时候老人真的很可爱。。而我们现在的年轻人谈恋爱,太草率了,动不动就吵闹,分手什么的,离婚的也很多,而且都快成为时尚了,现在的年轻人特别是我们男的,要懂得怎么去珍惜和爱护好自己的另一半,像图中那两位老人,才几斤的东西都两个人分担,虽然看起来是很简单的东西,但是通常简单的事情才能体现人生的哲理,简单的道理大家都知道,都明白是什么意思,但是能真正打从心里去做的有几个?你问问自己当女朋友把包包给你时,你是不是很心甘情愿的帮她拿?又或者会主动的自己拿?很少吧?呵呵。。

。。有时候我们现在的年轻人会因为大男人主意,面子的问题,很少去做一些这种小事,其实我们错了,有时你的女朋友或另一半是很想你这样做的,只是她不说以为你会知道,呵呵,但是男生通常比较粗心,很多时候想不到这么多,就像我在这方面比较迟钝、比较笨,就跟木头似的,所以很多时候我不知道我宝贝为什么一下子心情会不好,呵呵,但是恋爱就是这样的,这是恋爱的感觉,还有就是爱对方请你不要只是嘴上说说。。

。。我想说请大家都认真的疼你的女朋友,主动点,别让她伤心,更不能让给她哭,因为你自己知道你真正爱她就算她笑着哭你都会很心疼,真的心疼,还有就是不要因为一点小小的挫折就放弃对方,时间、距离、年龄已经不再是借口了,现在社会再怎么样你能苦过爷爷当年??

。。同甘共苦几个字大家都知道什么意思,但是要真的做出来很难,呵呵,很难??再难也要做到,而且要一辈子这样,不然50年后你能有这么温馨幸福的背影??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入灵隐岛

评分

é?¨??? + 2 0.0
??±è??' + 2
?°???? + 2
é??è·?è????? + 10 + 2

我们会有些小吵小闹,但是我相信,冲动到分手之类的话,我们是不会说出口的

很和谐的奉献出沙发。。

感人的小事。。。激动的人心。。

我喜歡這樣的感覺~

这就是幸福,只是很多人不懂。

。。慢慢的大家就会懂了,呵呵。。

炭和小昭今后也会这样滴

评分

?°???? + 2 咱会不好意思的
???-?????? + 2

。。呵呵,谢谢,我会努力的。。

希望我 老的时候 一会这么恩爱的 他 在身边!!

评分

???-?????? + 2 。。呵呵,会幸福的。。

希望我 老的时候 一会这么恩爱的 他 在身边!!
米小皧 发表于 2010-3-11 21:13

。。会的,只要你想。。