加入灵隐岛

补充智利地震发生来由

现在博士猴向你公布调查海地智利地震产生的原因:智利海地属于科迪勒拉山系的中段,具有明显的山地特征,分为四条大致平行的东西走向山脉,科迪勒拉山系形成于晚白垩纪或古近纪的阿尔卑斯褶皱运动,当欧洲CERN核子中心在做强子对撞实验时,他们实验地点在法国和瑞士交界,瑞士正位于阿尔卑斯山系,当强子对撞成功后产生的能量会导致阿尔卑斯山系地层应力增加,地壳应力会沿着山地走势传导到智利的科迪勒拉山,地壳应力在那里释放,产生大地震
。。。
嗯,受教了。。

评分

粒子月灵 + 2 ?—? ??‘?????—?????? ??¨??‰~

改天我在我家门口那座小土山摔一跤,沿着地壳走到临市也来个小地震

您还没说为啥那能量一定要在南美变成地震,就近在欧洲地震或者往东奔俄国也行啊, 再者做实验都多会的事了,这能量在地壳里迷路了吧

那以后打战就不用武器用地震的好了!

改天我在我家门口那座小土山摔一跤,沿着地壳走到临市也来个小地震

您还没说为啥那能量一定要在南美变成地 ...
ddvgek 发表于 2010-3-4 21:04

从楼主的一句话话衍生而出  佩服佩服~~
改天我学蝴蝶效应里的男主角改变一小件事 从而改变未来-.-灭哈哈哈
楼主杞人忧天了,那个能量远远不够产生什么地层应力哈...
而且,如果产生了地层应力  为何偏要“0地壳应力会沿着山地走势传导到智利的科迪勒拉山”去
搞个地震出来捏?为何不就在中间断裂产生地震?为何不在实验室旁边产生地震捏?

回复 3# ddvgek

我发现你每次回答的都这么有才 -。-

回复 6# 133611311tt

谢谢夸奖