加入灵隐岛
楼主: 纳兰雨馨

90后不是“被骄傲”的一代

呵呵谁都不容易

也有好的,过度的夸大了社会现象

10L的雷到我了,10多岁的评价评价社会也就算了,10岁往左的也评价社会,改天3 4岁的幼儿园孩子也发表社论....

社会是复杂的,不能单纯用哪一种颜色来评价它,如果只看到黑暗,我觉得眼光绝对有问题.另外社会是人造的, 越是黑暗越能突显出一个人的品格和能力, 莲出淤泥而不染,做莲还是做了污水然后责怪池塘脏就看个人了. 社会上没有人有义务为你造一个温床等你来进入. 只有自己想办法.

嗯~~~~不错的个人见解!!

无聊的讨论!若以古人的眼光看现代人,我们恐怕死几百遍都不够!不过我们现在不是活的好好的吗?

就让2012的圣火洗清这世上的罪恶,让一切重新开始吧。。。
其实90有好有坏。试问下在座的诸位,当有一份报纸上面只有两条消息,一天好消息一条坏消息,你们会先看那个?我相信95%得人会选择坏消息。之所谓好事不出门恶事行千里,我们看到的,听到的,感兴趣的自然全是不好的一面。而90后们的好人好事却无人问津。。。
所以,这个话题我感觉根本没有谈论的必要,那些堕落的只是这个社会阴暗方面的产物罢了。我相信,如果我们80后的时代也是如此的通讯发达。。。我们之间某些堕落者干出的事也会成为80后的代名词。

断风 我是80后的- -!   关于读书这个问题上我们当年读书的时候也没多少人要读书的- -!  读书有多好也是我们接触了社会开始才知道当年该好好读书就是怎么1代1代过来的! 只有经历了才知道后悔!

回复 3# ぷ斷風シ

断风说话偏激了点了。
我想,90后给你们的这些反面印象,应该是那些泛滥的所谓的非主流们吧。
虽然我也属于90后,但是还是很不喜欢那些非主流的。

而且断风,不要以为非主流只有90后的,我可以很肯定的告诉你:我见过的80后的非主流也不少。

在非主流泛滥的如今,特别是前两年,站在80后尾巴上的孩子们,也是有相当一部分人的。

甚至我也见过,明明自己是89年的,非要说成自己是90年的。

这是为什么?这是因为大家潜移默化中,已经认定:非主流=90后。

希望大家可以把这个定律改改,90后不都是非主流。

我们不想因为某些非主流,被人也归结到“脑残一族”里去。

回复 18# 糖小沫°

不是我偏激. 是我实在没见到80年代末90年代初的那些孩子们有什么值得人们骄傲的. 90后不能代表什么. 一个年代的初期跟末期是不一样的. 两个时期的人可以有代沟. 80年代叉跟80年代末也是一样.我从不80后或90后的这些不清不楚的词语来说某一群人或一下撮人. 我一再强调.是大多数.而并非全部. 80年代末和90年代初的孩子们. 我再强调一次..是大多数.大多数已经不可救药了. 他们不懂居安思危..不懂循序渐进更不懂怎么看待自己. 总把自己幻想成一个大人. 喜欢做大人的事.吃喝嫖赌抽.已经占全了. 但他们从没想过自己有没有这个能力这么做.  都想一口吃个胖子. 认为自己想怎么样就怎么样. 是.现在是有时间给他们玩.给他们疯. 但是他们有几个能找到个好工作的.出了事..有几个能收拾自己烂摊子的. 只能推脱责任.没有责任.没有担当.只能逃.只能跑.我见得太多了..以前的朋友.同学包括现在知道的那些孩子.有点钱.马上就花掉. 自己花还不算.还要带着大家伙一起花.从没想过为家里人做点什么.
我只能说.现在的社会已经很堕落了.我只能讲.将来的社会.会因为这一代的孩子.会更堕落.

老实说. 以前.带过的一票弟弟. 现在已经不溜冰了.. 因为他们没那么多钱买冰.. 他们也不想做那些下三流的勾当了. 因为有案底已经过了.实在不想坐牢. 但是. 不是没有.. 有那么几个已经进去了. 我不明白为什么很多人.都搬起石头来砸到自己的脚了.才知道疼. 可偏偏还有很多人.好了伤疤就忘了疼.