加入灵隐岛

关于人将死之时的一些说法和作为人的一些看法

其实也是我自己的想法,说人将死的时候会见得到灵体,我比较相信这种说法,我曾经刻意的想过这个事情,可以这么理解,灵魂就是说灵体吧,有肉体是灵魂,没有肉体了就是灵体了,而就如科学上所言的人大脑的上帝禁区,我认为也是可信的,人的身体就是对人灵魂的一种限制,所以当人的身体机能快要停止的时候,精神便得到解放,原本属于我们的力量开始回归,于是便看得到同为精神体的存在。我曾经无限认为上天是因为人的力量过于强大所以才制造出人类如此具有限制功能的身体,也可以说身体是枷锁,所以道教的羽化飞升和佛教的涅槃飞升都是抛弃了肉体而登上更高层次的,但是为什么说曾经呢,是因为我在想,如果人类没有了肉体的限制,还会有如此丰富的情感吗?人类之所以能被认为是高级生命,我认为完全是因为人的感情,而且我认为甚至外星人作为高级生命跟我们的标准都不一样,因为我们有爱,我们有恨,所以我们有了属于人类的身份和生活,如果人人都和圣人一样,大爱,大慈大悲,世界将要少很多乐趣不是么?所以现在,我认为的是,上天是刻意给予我们限制的身体,也就是说给我们选择的出路,你可以选择做圣人,靠修炼来解脱束缚,也可以选择平平凡凡的做普通人,所以说跟游戏一样,给你个初始的,你可以选择各种转职方案,如何发展看你自己,我实在越来越觉得我只是游戏中的NPCl了。
  纯粹是自己的想法,大家看过就罢,不要认真。
楼主,这种帖子应该发到异度!

身体上的苦,心灵上的煎熬受得了吗,你不能专往好受的地方选择,

这个世界本来就是一个游戏

人人都在玩CS只不过他们没发现而已

无聊了,

顶楼主!顶楼主!