加入灵隐岛

懂的进来解说~?!

我想问一个问题
  假如人死后,灵体假如去投胎,那么还有灵体在坟墓吗?为啥还要去拜祭保佑,不是都投胎去了麽?
难道有两个灵体?
拜祭系怀念仙人嘎一种模式

人有三魂七魄的

好,LZ问题提的好欸,帮顶

我也在想这个事情啊

这个问题不用说了吧,,,只要看看周围为什么会拜神就知道了,,心理有问题或者害怕才会拜神求解脱,,道理也一样,,拜亲人求帮忙,,,,可以给心理一个解脱

听老人讲:人死后会先去地狱判罪的~~根据人的一生做的好事坏事来判定是否要呆在炼狱还是去轮回~等等
至于去祭拜。。是因为人对死者的怀念和心理安慰~~也有真的在墓园呆着的。。可能执念比较重。。
头上三尺有神灵~大家要善良!!!

高手上!

这是我们的风俗习惯而已,如果已经投胎祭拜应该是没有用的

纠正LZ一个问题。
“灵体”是有质的,一般把通灵者,或者通灵物,称为“灵体”,就是承载灵魂的容器,活人也是这样的“体”

LZ说的那叫“灵魂”……

三魂六魄统称为灵,投胎的,要有灵,就是三魂六魄齐聚的,才能投胎。

投胎了,自然就是不存在了,那所谓的见到自己亲人的灵魂是怎么回事?我也问过。

卜筮说:祭拜是一种仪式,不管灵魂是否还在,那只是证明他曾存在的标志,就像墓碑,这问题无意义。

卜筮说:投胎后不会再有灵。

卜筮说:关于人的灵魂有两种说法:三魂六魄和三魂七魄,三魂气魄中多出的那一魄,应该就是留在人间的那一“灵魂之魄”。没有投胎的只有三魂六魄或魂魄不全,投胎的却有三魂七魄,三魂六魄聚灵投胎,剩下一魄,留在阳间,受亲人祭拜……