加入灵隐岛

闲云野鹤之 雾儿错了?

接了小师叔那疯丫头,有她在身边。我绝对少活几年。好像从小我都不是很受同龄人喜欢。我不爱说话,也不爱和他们一起耍, 不是自己自闭,而是根本不知道可以和他们有什么说的。听小师叔说,好像是师祖的生日,大家都要来,还要批斗我为什么把师父气走了,我跟小师叔说,我从生下来好像都是被别人安排好了的一样,我想活得不同一点,我不喜欢在医院上班,我喜欢音乐。我也喜欢刺青, 师父叫我好好的学医,不要求我救济什么,只希望我完成他的愿望,但是我真的不喜欢医生这个职业。我心里有话,师父根本不给我反驳的机会,一年前。我把医院的工作辞掉了,师父大发雷霆,对我一顿狂轰乱炸,我决定走了,我要离开,我要去看看外面的世界,接触下以前想接触的事。也许我处在叛逆期,但是我觉得至少我这一年算是真正的活出自我了,小师叔说,那你现在准备这么办?我说,等下觉得要受到几个人的联合的轰炸,看棉花我都准备好了。小师叔说,石头,你变了哦。现在变得惹女生笑了哦。 我笑了一下。沉闷的心。突然想了一下。这是真正的我吗?我到底想要什么?小师叔说 石头啊。 你跟你师父学某些东西没?我说 没有。以前我也不想学,现在很想学。(也许为了她吧。)没有机会了。不是吗? 小师叔。说话间 到达了目的地。下车使用11路走了大概2个小时到了师祖的家里, 该来的人都来了。师祖变了,头发变白了,牙齿也没有几颗了,师傅站在她师祖旁边,我向前跪下了,弟子尼雾,给师祖拜年了,祝师祖长命万岁。师祖看着我,又看了一眼师傅。对师傅说,小兰啊,你弟子来了和他聊聊天吧。我站起来跟着师傅 师傅坐在椅子上,我没有说话,师傅开口了,雾儿,这一年你这么过的? 我说 干我喜欢的事。师傅对我骂了起来,“干你喜欢的事, 纹身吗?在那些红尘之地里面混吗?你看看你现在的样子,成什么了,跟那些地痞流氓没什么两样。”我讨厌人对我大吼大叫,我也怒了,“你的期望,我不能达到,你的愿望,我也没有办到,为什么你要把你的期望放在我身上,为什么我连我自己喜欢的事都不能做,为什么我连自己喜欢的人都不能在一起,我只有默默的守护她,(我哭了)为什么啊, 我承认我没用,我是没出息,”大家都过来看,小师叔,拉着我的胳膊,石头,她是你师傅啊,也许是一时气话。我说“我没有这样的师傅,我也不想要这样的师傅,她根本不知道我的委屈,我也不需要她知道,”大师伯过来给我一巴掌,把我摔在地上,他的几个弟子。跟着他用脚踩我,师祖过来说,你们要做什么,模糊中,我听到师伯被师祖骂了一顿,我笑了,小师叔扶着我,我站起来,哈哈。舒服,真的很舒服,你他妈的来啊,再来啊,我跑进厨房拿了把菜刀,你他妈的敢打我,老子杀了你。(现在想起自己还是被欲望控制了),我冲过去,小师叔哭着说。石头别做傻事啊。我求你了。求你了。 好,我就如你们大家所愿, 哈哈。 我顺手一挥, 刀已经在自己的胸口上了,我绝望了,我曾经想过死的,但是不敢,现在我终于可以看她了。我昏了。我当时想的是。我死定了,但是为什么没死啊。我醒来,在师祖的卧室里面。小师叔坐在旁边。呵呵。小师叔啊,从小还是你对我好,师祖进来了,雾儿,你醒了,我说 嗯,  我想起床。但是浑身没有力气,师祖让你担心了。对不起啊,
师祖对我说,雾儿, 你说人生追求的是什么。人生的二字又代表什么? “师祖,雾儿觉得,是抵抗欲望,和使用欲望, 我以前是觉得随意,但师祖,今天我觉得我错了。 师祖没有说话。出去了。
过了两天,我好得差不多了,至少可以下床。但是不能运动。只能走路。我和小师叔 跟师祖辞行。因为我有事, 师祖送了我一面镜子,并对我说。雾儿, 我送你镜子的原因,是要你认识自己,短暂的发泄后,应该思考是对还是错。你和你师傅两个。就当她没有你这个徒弟吧。我哭了。师傅 哈哈,“好啊”。我坐在车上没有说话,静静的。我觉得现在我真的算是 闲云野鹤了。 自由自在。

评分

炭-感灵 + 2

这是写了些什么?

2# 梦汤

米汤啊,认真的看。
仔细看。 感受。
人追求的是什么?
就这么简单。

额,我看着眼花

額~
棍子原來叫石頭呀~

5# 東莪'

称谓而已。为何执着?

額~
幹嘛拿菜刀~
笨蛋~

7# 東莪'

全是欲望在作祟。从现在起我要压抑。

很烟花的排版

晕乎乎

就是要给你们一种很神秘的感觉。 有毅力的给我看完。
会让你们沉思良久。