加入灵隐岛

[草根视点]春晚,如何让我说爱你

有人跟我说,其实春晚就是一乐子,没必要太在意,但我想说的却并不是春晚,而是如今的春晚到底跟我们有什么关系。
先撇开不说那好几个不知道从哪里冒出来的人物的特写,再不说那个肉麻到极点的我心飞翔,也可以不说那个无处不在的广告,我们先来说一说那个我们寄予最大希望的本山小品吧。
   其实春晚还没开始,各大媒体就很无聊的关注到本山,无论是上个医院,还是买个飞机,都要弄的国人皆知,为什么,无非不就是他名气大嘛,可是为什么他一个没啥文化的农村小老头有这么大的名气呢?想来想去,无非不就是:
   他曾经说出了很多老百姓想说的话。
   谁能最贴近老百姓,谁就能得到老百姓的共鸣,只有得到共鸣,你才能出名,说到底,不就是这样子一档事嘛。
   这下你知道为什么那个没花一分钱的
   好吧,转回头,看看今年的小品吧,本山已经把全国的春晚舞台变为了赵家班的御用后台了,原先一简单单的小品也顿时变成了平衡自己徒弟的一块大蛋糕了。
   好吧,考虑到本山已经老了,而且曾经说出了很多我们原本想说的话,我们对于这样公报私囊的事也就算了,如果真能出来第二个本山,我们何乐而不为呢。可是结果呢?
   先从演员来说,硬要一个娘娘腔变成一小记者,不管他这人形象如何,为了上春晚而去演,这样子,也许真的没什么意思。
   好吧,这样我们也忍了,毕竟那个开着跑车能把人撞死的不也硬生生的被说成70码了吗,我们已经习惯了
   然后一个很老套的故事,是的,有人已经说了,本山只会拿农民们开涮,是的,这个小品依旧是如此的平淡,但是话有说回来了,你要本山调侃个民 主,说个文强什么的。
   他会说吗,他能说吗,他愿意说吗
   他只能说个无关痛痒的小话题,反映现代农民的好生活,反应如今的社会在党的带领下,是多么的美好,是这样吗,没错就是这样。
   那个曾经的赵本山跟现在的赵本山已经不一样了。
   春晚,你其实根本就不应该对它抱有什么希望。
   春晚的老板是谁,大家都知道,这样的背景,注定了它永远无法真正的贴近群众,它已经不是一个简简单单的晚会了。
   领导们要通过春晚告诉人们,如今的社会多和谐,如今的生活多美好,好吧,你不信,那你看看那些个舞蹈,华丽吧,歌舞升平吧,好,如果你还不信,那我们再看看我心飞翔吧,知道了吧,连女的都能开飞机了,我们国家是多么的富强,这下你总知道了吧。
   其次春晚已经是一台大型的商业party,凡是有头有脸的,你要不在春晚里露个脸,来个特写什么的,来年你都不好意思跟人打招呼,你还别嫌贵,还不打折,你得研究这中国人好面子的心理啊,这春晚有多少人在看啊,上去露个脸,说不定连祖坟上都能多冒几缕春烟啊,你不上,多了人挤破脑袋要上啊,所以我们的口号就是:
   别管爷多丑,只要爷有钱,春晚一定上。
   最后春晚也已经成了某些人的个人秀了,除了本山不说,毕竟能给人带些个快乐啊,你说那某些个演员,明明自己不是那块料,非要往里钻,明明休息了老半年了,非要来个独唱,为了年后的吸金之旅打下个好铺垫啊,还有某些个小品演员,那表情,那语气,我看了是什么感受都有,但怎么就没了笑呢,最后再看看某个主持人,除了当个提线木偶的净说些无聊的话,就是在某个魔术师面前装白痴,“哇,好神奇啊,哇,我不信啊.”
   是的,政绩,春晚有了;钱,春晚有了,名利,春晚有了,但是,老百姓呢,春晚,你把他们放在了哪里。
   当最后老百姓不看你春晚的时候,也许那时你已经来不及了。
   我爱我的祖国,所以我希望她变的更美好。

我觉得本山大叔开始不少作品都很好,比方卖拐多经典多逗人。春晚上很多明星拿出来的小品相声质量不高,也怨不得赵本山能一红多少年,这个是观众选择的,如果非要压制,那就是计划经济那样的,反倒不是观众的选择,作者是有点妒忌赵本山一边独大,但是其他明星也在发展自己的根系,无非是没他这么成功而已,再者有句话叫死狗扶不上墙,那些个徒弟如果是P本事没有的能火?。但是今年这个太差了,广告多笑料少情节硬邦邦。很多人说本山不好主要是说他太俗气,可是很多大腕的小品一点不俗气还很主旋律照样挨骂,我觉得艺术就应该贴近生活,中国电影这几年拍了不少所谓大片,一个个投资巨大,衣着华丽,可是让人能记住的却很少,反倒是一些早期的无特技无豪华无富豪的平民影片更好看。
这次他是准备了2个节目的,一个是就差钱,一个是捐助,大家可以去看下辽宁卫视的就差钱,我觉得效果还可以。不过那个有点社会阴暗面的意思,登不上春晚也是应当。
不过捐助实在是太不行了,5个演员就刘能和本山是主角,小沈阳话不少但是笑料太少,大长脸彻底一摆设。那母亲我就记得1573了。

另外我觉得作者最Nc的一点在于他说“你要本山调侃个民 主,说个文强什么的。”,哪个想死的趁早按作者说的做,包封杀。再者大家看春晚这么多年,你很容易就发现每个明星走的都有固定的路子,很多明星擅长的就是那么几块题材,赵本山你看他演小品拍电视都是和农村有关的。

佩服自己,回帖都快达到原文字数了

看春晚就是为了看本山

今年的确失望透了

网上那几个烂透了的段子也好意思往外拿

话说呢~~那个刘谦帅锅
我还真不喜欢。
那个小 沈 阳  直接无事~