加入灵隐岛

端公斩草寇

这个故事是听我三爸说的. 说真的.现在我还害怕.因为当时的地方就是我现在楼下的进门口.
先说下 端公是什么意思. 原先我以为是神棍.世界上根本就没这种职业.(现在明白..无奇不有)
端公就是相当于道士之类的.但是法术没有道士多.但是威力.我觉得很大.
草寇.  就是肉身不会腐烂.相当于行尸那种吧.(个人认为)而且很会害人.要理解很会.这种应该是属于邪灵之类的种类.让我郁闷的是.为什么都是些女的...

话说.在七几年的时候.我们这个地方每个月都莫名的要死几个人.而且死因很蹊跷. 听我三爸讲最蹊跷的是牛.救主人.. 一日. 草寇每天2点到3点都出来了. 一个农村的男人牵着自己的牛回家. 左右都是悬崖.
突然前面开来了一辆大卡车.(东风)的.那个农村的男人.就感觉.无形的力量正在拉他.农夫当时想遭了遭了
碰到草寇了.这是卡车越来越近.就在这时. 牛疯了一样.冲向大卡车...嘭.. 之后牛死了. 农夫活了.. 过后.
农夫把牛厚葬了.这就是牛救主人..之后这件事.传到端公的耳朵里面.端公大气.拿着家伙.跑到农夫家里.
问当时这么回事.然后在牛死的地方.拿着罗盘.口中还念念有词.然后叫农夫跟着他.当时我三爸也是好奇.跟着去了.然后就跟到我们现在的楼房下.以前这里是平地.属于土路那种..端公说.就是这了.我们明天再过来.听三爸说.端公准备了桐油.八卦镜.桃木剑.(没有符).几米长的红线.铜钱.(估计说六帝钱吧.)
到了第二日.也是我认为最精彩的了. 十二点正的时候.端公叫农夫拿着锄头挖. 农夫挖着挖着.就出现了一个棺材.端公说'快点过来'农夫听后跑向端公.端公向前走了三步.大叫.罗喝(本地话哈)还不给老子滚出来
非要我把你打得魂飞吗? 你舅子的。端公没说话。准备向前去看看是这么回事。就在这时。棺材动了。
空气中传出一个妖媚的声音。你想收我吗?简直是找死。来吧。看看谁厉害。端公大怒。妈的。非逼我动手用准备好的红线往空中一甩。莫名的成了一个圆形。端公说看你这么跑。然后拿出六帝钱往空中一甩。啪啪啪几声响。有点像火炮。火线燃烧起来了。端公大叫你还给老子跑。然后就追。听说追到火车站上面就用八卦镜把草寇打伤了。然后端公跑回来叫农夫把棺材的盖子打开。农夫打开盖子。所有人都楞了。居然和人一样。一摸一样。鞋子都走穿了。没底了。大家都怕了。端公把棺材倒上桐油。点火。
然后就听见女的声音。再惨叫。大约1个小时候。端公又说。不对。还有蹊跷。自己拿着锄头。挖。大约挖了半个小时。就看见一个供台。端公大叫。冤孽呀。不知道是对是错啊。

这个城市六几年的人都知道。。
挺好看的,,,,,,

2# 边缘

话说。 我每次进楼的时候。感觉都是不自然。 还就把当时的地方照下来。

好神奇啊。真的有吗??

然后呢???

挺精彩的

支持个

草寇是什么?还有最后端公为什么叫?

僵尸吧

回复 8# 南昌徐麟

错了, 摄青.

就这样没了?