加入灵隐岛

云淡风轻,静静想念。

无数次行走在自己与别人的故事中,行走在季节的忧伤里,心灵却触及一份难以言说的潮湿。于是常常思索:关注、想念、习惯是不是在岁月里终究会变得遥远而不可触摸?倦怠、克制、疏淡,是不是每个故事注定的结局?风轻云淡,自由随意,有时也想目光可以如此轻盈。那样的话,也许心就不会辗转反侧,也就不会在一次又一次的期盼里疼痛。

有一些时候,的确有过一些碎碎的怨,有过一些深深的泪。有时看是两个人的时光,却是一个人的忧伤。在时光的深处,慢慢学着沉默,学着承担,学着悠闲,学着换一种方式在乎。有时会突生一些想法:假如让我与你隔开一段时光,隔开一段思念,一切又会怎样?彼此会不会不舍或者疼惜,或者细细寻觅,或者慢慢放下?

然而那些想法在层层叠叠的思念面前,却没有生长的土壤。它们轻轻地被挡在了光阴的背后。关于某些故事,某些人,生长在了心中,生长在了梦里,就很难从灵魂中轻松地删去。一些牵挂,一些思念,悄无声息而来,逐渐在心中长成一种模样。如四季的常青藤,以一种不可抗拒的姿态,往上生长,再生长.丝丝缕缕地攀援,丝丝缕缕地缠绕,丝丝缕缕地观望,期盼时时遇见温暖的目光。

一些想念,如此安静。不愿给彼此增添哪怕一丝一毫的压力。也许不能时时相守相陪,就该慢慢学会守望和存放,学会平静和安然,学会隐忍和不纠缠。就如清晨叶片上那晶莹的露珠,安静地守望一段心灵的时光,在阳光的背后,隐逸着自己安静的身影与思想,安静的挂念与疼痛....只是,善感的女子,终究不能把一些思愁拿捏到恰到好处。

总会在一些时光中,独自细细地咀嚼忧伤,独自让季节的雨,落进心间。而转身时,又只有笑容开在眉间。其实只想让我的轻盈淡去岁月的沧桑,不想让你在我的双眸里打捞忧伤.....正如季节的花开,只盼望你采集到这细碎的花香,不想你凝望到花落的苍凉;正如那枝叶上安静而温润的音符,只想你回眸的时候,可以触及到她透彻而不惹尘埃的灵魂,可以聆听到它心底最唯美的歌,不想你凝望到它跌落的荒凉.....

此刻我窗外的花儿正纷纷扬扬地开着,枝叶上的露珠正以一种绝美的姿势,迎接着朝阳的到来.....我的心和目光也不知不觉融入了这份不动声色的意境里......我在花的世界聆听露珠温柔的心事,我在露珠的世界里,聆听花开的声音...心绪也不经意飘飞......远方的你,是否也会被一朵花打动,是否也会在一滴晶莹似泪的露珠面前感念深深....

很想掬一捧清凉,很想携一缕芬芳,托付温柔的风送到你梦的故乡,让他们夜夜为你绽放幽香.....只是山长水阔,一些思念太浓太重,怕风儿难以将这份心声转达.....那么此时就让我安静地想念,安静地梳理一些凌乱的思绪,安静地写下一些浅浅低语。只盼望,在某一时光,你越过时空的喧嚣,与我一起走进初春的芬芳与清凉?

[wma]http://wtxy.net/whfz/pic/yzcw.mp3[/wma]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入灵隐岛

评分

?????? + 2

好文,好图,好音乐。。。。。好毒毒

评分

ybbjmhgyyi + 2 换音乐了,哈哈。

悠远的的声音

评分

ybbjmhgyyi + 2 嘎嘎

我是冲着文章,,音乐,来滴

看毒毒的文章是享受哈

评分

ybbjmhgyyi + 2 亲亲~

我说怎么这么耳熟呢,原来是天气预报的音乐,
呵呵...

哈哈,我一直喜欢这天气预报的音乐~

~~听着听着~刷新下~换音乐了~~

评分

ybbjmhgyyi + 2 新年快乐

大家新年好,情人节快乐~没有情人也快乐~嘿嘿··

嗯,你也快乐,,,

回亲

嗯嗯,都快乐。晚上去YY嚎歌去,好不?