加入灵隐岛

拔牙(转)

大概是在1980年,我还是个小孩,爱吃糖.当时农村都穷,吃的都是甘蔗榨出来的黄糖,甜极,吃多了,牙就龃坏了.母亲要押我去卫生站拔牙.死活也不去,怕疼.
    有一天,来了个"走江湖"的,30来岁的汉子,扛一蛇皮袋,在村口空地吆喝:"拔牙咯,五分钱拔一个----"

很快就围上很多乡亲.汉子打开蛇皮袋."哗!!---"众人惊叫,袋里少说也有数千个花生米大小的牙齿!用手一巴拉,沙拉拉响个清脆.果然是个拔牙高手.想拔牙的乡亲动心了.
    于是拔牙开始了.汉子一不用铁钳,二不用锤子,只用两个手指伸进你的口,确认了烂牙的位置,叫你假咳一声,"手术"就做完了,这时他手上多了一颗你的烂牙! 你不觉得疼,甚至可以说没有任何感觉!也不出血,除了牙根沾了血丝.
    在众人诧异和惊叹声中,不到半小时,汉子已为20多位乡亲拔过牙了,包括我在内.每个5分, 他的收入是1块多.
    拔完,汉子喝过一位乡亲送来的水,扛起蛇皮袋,去下一个村子.

20多年来,我又拔过两次牙,在大医院拔的,上麻药,铁钳锤子,弄的血淋淋,麻药过后又疼死.回想当年的汉子,他到哪去了呢?我的牙又疼了.感慨啊,以前民间的奇人多,现在还有多少?
回复 1# qilanyi123

没人回复,伤心。

告诉你吧,我的牙都是我爸给我拔的。拔之前口含一口盐水,吐出来后老爸就两个手指就伸到我嘴里,一扯,嘿,还没感觉牙就扯下来了,不疼!然后把拔下来的牙扔到房顶上(瓦房),叫老鼠赐颗好牙~~

告诉你吧,我的牙都是我爸给我拔的。拔之前口含一口盐水,吐出来后老爸就两个手指就伸到我嘴里,一扯,嘿, ...
斟泉五道子 发表于 2010-3-7 00:56

额~~~~~这么神奇.

手指拔牙……好厉害。你爸爸是干什么的啊?