加入灵隐岛

脑子发热,给自己的启示录。

有时候,在一个路口,总是会觉得彷徨,即使是自己深思熟虑而做的准备也一样。
杂念无处不生,因为人生总是充满缺憾。
不信你可以参考《机器猫》啊,多啦A梦那么万能,不也被老鼠咬掉两耳朵吗。
常常很期待的东西,一旦拿在手里,便觉得无味。
于是我偶尔真的在想,是不是人们真正追求的只是一个过程,而不是结果。
过程太过复杂,迷失了方向,以至于最后真的不知道要的是什么,
盲目的为人生因该经历的步骤而循规蹈矩的去完成,
效果突然变得不那么重要,只是因为必须履行的任务,
任你曾经勾画过多么壮观的蓝图,最后站在十字路口,
也将沦落为岁月流逝后无奈的选择。
我记得有人说,人生就像一场戏,
既然是戏,再多动听的话,再身手可及的承诺又何必去相信,
演员们的台词,不是自己想的,都是照剧本背的,
倘若有天海已枯,石亦烂,天也荒了,地也老了,
你还站在繁华的大街上看着来来往往的人潮憧憬着幸福美好的未来,
那我不得不提醒你,你真的见鬼了。
不如意的人生,
其实就是你给命运写了一封恐吓信,
命运再给了你一巴掌,
谁叫你跟它比狠呢,
你可是上有老,或许下还有小,
人家可是孤家寡人一个,豁出去了单手就能把你撂倒。
所以,还是老老实实做人,你要哪部位真比天高了,他妈的,那还是人吗?
活着,是因该有些梦想,幻想一下也不错的,
至少无法满足自己的时候,在思想里也能过一把瘾,
若太过固执的去参照不实际的标准,只能是自我折磨了。
如是能将现实与幻想分清楚,那么是值得庆幸的,
因为有一颗清醒的头脑去面对现实,同时,我们的一生拥有了三分之二的时间在梦里。
攀比心理太严重,也是自己点自己死穴而已,
一山还比一山高,人比人,比死人,
怎么死不行啊,没事搞什么自残。
人家天生富二代,有钱有房有飞碟,
你啥也没,只怪自己没摊上那么好的DNA,
人家钱也许永远比你多,那天一命呜呼了,也不见得尸体永垂不朽啊。
知彼者百胜,知足者长乐,人生苦短,过于十全十美的思想对自己而言,只是一道精神枷锁罢了。

仅以此文,启示自己,同时送给所有思想处于困惑阶段的岛友,祝新年快乐。

评分

long6166 + 2
é????‰è·?????–? + 2

我已经看透了

喜欢你的文字…支持下

评分

è??é??è???°???° + 2 谢谢书生

今天没有花了,否则真想给你一朵

评分

è??é??è???°???° + 2

明天有花~~送我一朵吧~~
哇哈哈~~

4# 摸金校尉1983

呵呵,谢谢,你没花给我,我给你好了。

6# 血降落尘寰

幺妹,明天补给你哈

我为什么没有

评分

è??é??è???°???° + 2 都给都给,呵呵,不好意思刚没注意到

哈哈~我們是不是都沒到級別~
所以沒有花呀~

评分

è??é??è???°???° + 2

我为什么没有
固伦纯喜 发表于 2010-2-11 00:45

纯喜,你太可爱了,呵呵呵。