加入灵隐岛

死后灵魂

如果人的念力够强的话   死后能一直陪在心爱的人身边么??

如果念力不够强  是不是就不会?

如果两地相隔太远呢??
那样会不会对活着的人不好啊……?

关于灵魂:有的人说有,有的人说没有,我选择前者,事实也使我相信有.灵魂是看不见的,但我们能意识到它的存在,因为灵魂不是别的,就是每个人里面的“我”。你有你的“我”,我有我的“我”。人的一切思想、言语、行动,都绝对受这个“我”(灵魂)的指挥。灵魂对人的一切行为负责。人体细胞在不断新陈代谢,有的细胞几年更新一次,顶多过七年,人体细胞就会全部衰老消亡,但灵魂不会,七年更换一次,“我”还是七年前那个“我”,还得对七年前的行为负责。科学的发展已经为灵魂的存在提供了有力的证据来证明灵魂的存在,灵魂是稀薄细微的精神妙体,灵魂有感觉、知觉、理智、意志等作用。它能离开人体而独立存在。它附着于肉体,人便有了生命,离开肉体,人便入睡或死亡。人死后灵魂脱离肉体,永存不朽。 科学家做过这样一个试验:人死了以后,体重会减少8克。 犹太教,基督教,伊斯/兰教都主张人有灵魂。

评分

矮人布鲁诺 + 2 ??”???????—????è?¨?–‘???

说完灵魂,就要谈到民间传说的“三魂七魄”,人的精神分而可以称之为魂魄,其魂有三,一为天魂,二为地魂,三为命魂。其魄有七,一魄天冲,二魄灵慧,三魄为气,四魄为力,五魄中枢,六魄为精,七魄为英。      魂为阴,魄为阳。其中三魂和七魄当中,又各另分阴阳。三魂之中。天魂为阳,地魂为阴,命魂又为阳。七魄中天冲灵慧二魄为阴为天魄,气魄力魄中枢魄为阳为人魄,精阴为天魄,气魄力魄中枢魄为阳为人魄,精英二魄为阳为地魄。   三魂当中,天地二魂常在外,唯有命魂独住身。天地命三魂并不常相聚首。七魄中两个天魄两个地魄和三个人魄,阴阳相应,从不分开。并常附于人体之上。其实人类的七魄,实际上就是藏密所说的位于人体从头顶到胯下会阴穴的中脉之上的七个脉轮,七个能量场。其中天冲魄在顶轮,灵慧魄在眉心轮,气魄在喉轮,力魄在心轮上,并同时与并同时与双手心和双脚心相连。中枢魄在脐轮,精魄在生殖轮,英魄在海底轮。人体的七魄同由命魂所掌。命魂又称为人魂,或者色魂。人类生命就是从此命魂住胎而产生的。命魂住胎之后,将能量分布于人体中脉的七个脉轮之上。而形成人的七魄。魄为人的肉身所独有,人死之后,七魄随之消散,而命魂也自离去,生命即以此告终。    古人认为人身上有三魂七魄,也有说三魂六魄的,三魂又叫三精。这种说法来源于道家,如道书《云笈七签》云:“夫人有三魂,一名胎光,一名爽灵,一名幽精。”七魄是:尸狗、伏矢、雀阴、吞贼、非毒、除秽、臭肺,皆“身中之浊鬼也”。

4# 艾琳
那可不可帮我解答下  上面问题??     会永存 就可以随便走嘛?

说完灵魂,就要谈到民间传说的“三魂七魄”,人的精神分而可以称之为魂魄,其魂有三,一为天魂,二为地魂,三为命魂。其魄有七,一魄天冲,二魄灵慧,三魄为气,四魄为力,五魄中枢,六魄为精,七魄为英。      魂为 ...
艾琳 发表于 2010-2-9 01:05

这。。。还有待考证。。。

不过谢谢你热心的提供这些资料。。。

矮人知道你手中有很多资料,无论真实性与科学性怎样,都是很有价值的,可不可以麻烦艾琳分类整理一下,然后以系列主题的形式发到《民间奇谈》/《玄学命理》等版块。这样能让感兴趣的人更直接地了解它们,也方便查阅。。。

4# 艾琳
那可不可帮我解答下  上面问题??     会永存 就可以随便走嘛?
tianli1100 发表于 2010-2-9 01:11

强烈的愿望与意志只是条件之一

如果想要达到你说的那样,还有许多其他的条件。。。

不过,永存,基本是不可能的,一般来说,靠自己的念力,最多维持几百年。。。除非有持续生效的能量供应。。。

但这种以电波形式存在的“思想”,并不是象你想象的那样,它没有人类的感受,也无法学习和接受新的事物,只是以一种半被动的循环形式存在。。。

接下来我不在废话,再回答LZ问题之前,我们要先弄清楚什么是念力,念力按照科学家的分析是:人的大脑里有种化学物质,它可以加强脑电波(好像是)的频率,当脑电波的强度达到某种程度的时候,会释放出一种相当于什么负离子或阳离子的东西,然后会与周遭的事物、环境、人物发生碰撞,依据异性(也指负离子和正离子、阳离子和阴离子)相吸的原理吸引自己往那个方向靠近。 我自身有个切身的体会,我曾经在某一天的晚上做过一个很完整的梦,有背景有人物有对话,第二天醒来就当作是个梦,可是在若干个月后我真的出现在梦里所显示过的环境中,并且和相同的人物对了话,对话的内容也似曾听过,我当初误以为自己有特异功能呢!后来从某本科学杂志上看到,很多人都有这种现象,这个就是我们的脑电波再作怪! 如果说人死亡了,脑电波消失了,那么念力还能存在吗?一切均是一个无法解释未解之谜,这个问题已经超出我的理解范围,我无法给于准确的解答,[矮人布鲁诺] 师兄应该会给你一个满意的解答的。LZ你可以向他请教。

接下来我不在废话,再回答LZ问题之前,我们要先弄清楚什么是念力,念力按照科学家的分析是:人的大脑里有种化学物质,它可以加强脑电波(好像是)的频率,当脑电波的强度达到某种程度的时候,会释放出一种相当于什么 ...
艾琳 发表于 2010-2-9 01:28

你真的是在用手机上网吗?

要是让矮人用手机打这么多字的话,矮人会疯掉的。。。。。。

好复杂的问题。。    有点乱       矮人布鲁诺是否可以帮我解答下这个问题呢    很迷糊 现在