加入灵隐岛
楼主: koyies

鬼说:我其实就是你,

恩,确实有点跑题,跑题就跑题吧,

首先,我提一个证明,为什么我们大家看到的正方形就认为它是正方形?
最主要还是被人群带着的,是第一位人提出来说它是正方形然后又让一群人去相信它是正方形,接着人类都开始认为它就是正方形,如果第一位的人把正方形说成是圆的呢?效果就会完全颠覆现在的社会文明,再如果第一位把鬼说成是非常可蔼可亲的呢?所以说‘世俗’是非常主要的东西,它就等于是你的‘眼睛’,

其次就是记忆,从小,你第一次接触到正方形,你不知道它是什么东西,别人就说是正方形,你再问其他人,答案也是正方形,从此以后你一遇到正方形就会确定它是正方形。有点绕口啊,

再假如,第一人他看到接触的正方形其实是圆形,就等于当时他的视觉、触觉、感觉,都欺骗他了,所以他就把圆形认为是正方形,然而再把它告诉给人群听它是正方形,而人群也被视觉、感觉、触觉所骗再加上第一人的肯定,那么世界上的正方形就由此而来,所以说,这世界是由谎言构成的。

无、所有一切最终都归于无,而现在我打的这些文字、说的语言它们的真正意思我不知道,我所知道的是命终归宿。内容

我们都中‘世俗’这毒太深了,一辈子也逃离不出它,

。。楼主陷入一个悖论的圈套里了
可怜的孩子,摸摸~~

如果换个角度看,“正方形”和“圆形”的辩认没有错误或者谎言,首先这个图案存在于世上,所有人类都认为用自己表达方式里的“方”或者“圆”可以对它进行描述,然后它就有个“方”、“圆”这个名字,而它本身就是存在的。
这个像是唯物和唯心的辩论,可关键是LZ用唯心的眼睛看世界,还怀疑唯心本身。。

你们都研究的好深,,听着我脑袋都大了。。

高深的问题,,咱一概不研究,,

我认为
存在

我连自己都不信任,还能信别人吗

恩,确实有点跑题,跑题就跑题吧,

首先,我提一个证明,为什么我们大家看到的正方形就认为它是正方形?
最主要还是被人群带着的,是第一位人提出来说它是正方形然后又让一群人去相信它是正方形,接着人类都开始 ...
koyies 发表于 2010-2-5 12:27

鬼在,某些国家某些宗教里确实不是我们理解的这样
我记得是介绍佛教在印度的发源时说古印度的阴间最初就是做为人死后去住的地方,不仅不可怕,反而很美好。

致楼主:
BBS的聊天室中,使用者间可进行实时的多人线上谈话,讨论区或公布栏中,则可允许多位使用者异步的对各主题提出意见与看法,再加上BBS中的使用者通常具有共同兴趣或议题,因此已逐渐形成计算机社群。此时可能会有群体思考(groupthink)的现象产生,群体思考的概念是指一群人在思考过程中,常常会产生群体自我膨胀的现象,以为群体的决策是正确的,是具备德基础的。 BBS的群体思考行为,可能会产生合理化群体的决策、对“敌对群体”产生成见或产生全体一致的幻觉等,以上这些行为经常是网络谣言的起因。

谣言在流传过程中,会变得越来越具说服力。Kapferer指出谣言刚开始传递时,可能接收者不见得会相信,但是由不相干的人告诉接收者同一件事后,其就会相信这是真的。网络中,电子信件与BBS内信息的转寄与转贴十分泛滥,接收者经常会收到不同的发送者传播相同的信息,这种信息不断重复出现的情况,有可能使得接收者相信谣言为真,并也加入从而成为传播者

另外我觉得LZ有点操之过急,你自己也说自己是16开始思考这类文章,18就得出结论。仅2年而已,不客气的讲,一个本科生专攻一门学问,至少要4年才能有一定学识,(我国教育学术腐败暂不考虑),再读硕士再读博士才能算专业。这是多少个2年?何况诸如灵异之类的事情,极其复杂,涉及种种已涉及和未涉及的学科,我可以负责任的说,仅就心理而言,2年也是不够的,2年读懂几本书,明白点基础是足够的,但是继续深化确实不够。

无心无念,归于隐灵。