加入灵隐岛

鬼说:我其实就是你,

“请大家细致阅读,欢迎大家加入我的鬼神说的讨论中”
大家对于这个人世间都有很多奇异、怪异的现象都感觉非常好奇、害怕、或是喜好,
人们都喜欢听故事,这是不可否认的,特别是鬼、灵异、不可思议,这类型的,人们在听完故事后总喜欢拿自己的经历来比较,对吧?我说的没错。

很多人对于鬼是否存在或神是否存在的问题已经经历了非常遥远的时间谈论可是依然乐此不疲的谈论着,到底是为了什么呢?我个人作了个结果,那就是消磨时光,虽然有人说人世就是一眨眼的时间,可是当我们真正去数眨眼的次数的时候才发现,自己已经在无意之间把这数数的事情忘记了,而又证明人生真的非常的漫长,好比,刚月底发的工资,月头就花光了,然后就开始数日子了,又过一天了,又离发工资近一天了。(有点跑题,不过这确是真理)

回到话题啊,鬼是不是真正存在的呢?我作了一个大胆的猜测,鬼其实就是自己,人们常说,信则灵,不信则不灵,这一句不只是‘简单的相信就有 不相信就没有’这么简单,信,是信仰、信念、执著,是要自己从心里暗示要承认一件事情,
很多人都说自己见到鬼、神了,(我也见过,只是一两次而已)可是别人让他们描述当时的情况时,他们都能清楚的把细节描绘出来(对吧?是真理)而我遇到鬼的情况呢?我忘记了,我只记得我骑着单车在过马路的时候它挡住了我的路,其他的细节都忘记了,这说明那天是千千万万个日子里面多么普通的一天啊,不能在人生中留下什么重要印象,(又跑题了…我汗)

鬼就是自己,大家说世界上最奇异的物种是什么?鬼?怪物?外星人?我觉得是人,
我们自己都不能把自己这个身体构造给了解清楚,还能对其他所有的事情来评价对错吗?(还是跑题…)

我想问一句见过鬼的朋友们,你们遇见那鬼的心理状况,首先我例几例出来吧,那时,你的心脏跳的比平常要快、你感觉到身体发冷、你会不停吞口水或做些自己认为可以减轻负担的事情,(对吧?)接着我要问下你们,那鬼的样子呢?首先,女鬼是居多的(我遇到的也是)长头发遮面或血腥、憎狞的样子,还有就是重点,虽然她在地上可是你总感觉到她在飘(对吗),我再请问一下,你现在回忆一下她的长相,再回忆一下是不是在哪里看过?是不是跟某电影、某图片、或现实中的某张脸很像呢?(好了,现在开始证明了)

人类的大脑记忆是非常神奇的地方,假如你的大脑开发了有10%以上的话那么你就是一名超级天才(加上超级这两字牛一点)大脑中有很多神经,有接收、有反射、最神奇的地方来了,它会把它接受到你认为最印象深刻的记忆刻在你脑海里,然后你就会在某些场景、时间,回忆起来,使你害怕。
寂寞时的你会突然想起一切东西,你认为对的、错的。
所以说,你怕的不是鬼只是寂寞而已,
寂寞这词语属于每个人,因为每个人的心灵别人都没有办法知道的,没人知道你现在在想什么,寂寞才是最大的原凶,

也差不多到这里了,虽然我知道其实都是自己作怪,但是还是害怕上厕所呵呵,凌晨了,照镜子可怕啊,呵呵
我是新手,欢迎大家踊跃谈论。谢谢!

不相信,除非你可以提出具体的案例或数据。还有你的这一猜想根本无法解释一些超自然现象。按照你的说法,鬼有点类似于人的第二人格,是大脑闲置的部分,但它应与人的潜意识更加契合!但如果它吓你,把你吓死吓傻对它又有什么好处?若是第二人格长期被主意识压制,主意识崩溃后应取而代之。我还没有听说哪一个被吓得精神崩溃的人性情大变,得以恢复。

有,这种事发生多了,精神崩溃并不是说那人就疯了、傻了,他只是无法控制主意思而已,完全由小脑控制,做出本能反应,可是当他受到某些刺激以后还是有回复的可能性的,只是看强度的大小而已,

再谈下你所谓的超自然现象吧,请问一下你遇到过吗?还是道听途说?还是拆字成‘章’?,你认为呢?不可否认我是对的,

而且我也说过了,它只是由你的记忆、空虚,以及人类对未知的可怕所构成的,根本不存在什么副人格之说,

那我再问下你,你在专注一件事情的时候会去想到这些鬼事?鬼说吗?

再谈下你所谓的超自然现象吧,请问一下你遇到过吗?还是道听途说?还是拆字成‘章’?,你认为呢?不可否认我是对的,

而且我也说过了,它只是由你的记忆、空虚,以及人类对未知的可怕所构成的,根本不存在什么副人格之说,

那我再问下你,你在专注一件事情的时候会去想到这些鬼事?鬼说吗?

我觉得你的想法至少可以解释一部分灵异现象,我用至少是因为我认为没有任何一种力量可以完全解释清任何一种现象的全部。
最近我刻意留意了一下很多人的经历。感觉这个词上镜率很高,一方面我们很多网友在质疑别人时可以理直气壮的说你没看到所以你不能否定,你的眼睛是不可靠的。但是在遇到此类事件时,哪怕是心里感觉也往往被认为对,正确。
二一个就是很多人在有经历之前或者之后都有心理暗示的过程,比如大量看诡异图片,或者长期接触各种灵异书籍,加上自己本身就比较信这些。。。因此往往经历里所谓铁证就是一阵风一个感觉,几乎没有什么太有价值的东西。

当然我知道很多网友一定会看完立刻打算奔去寻找一篇铁证一摔,质问:“XX,这又如何解释?”我劝这些网友如果没有十足把握,最好不要转铁证,我亲眼见有人怒气冲冲质问别人XX事又如何,结果没料到还真有人答上来了
另:我认为相当一部分灵异事件都与此或多或少有关,但是有一部分暂时无解

另 我觉得人们热衷灵异并不是为了消磨时光这么简单。我觉得有些网友可能纯粹就是寻求感官刺激,就是喜欢恐怖的气氛,有些可能一听到揭秘,ZF隐瞒 浑身就兴奋的不得了,这类人里很大一部分可以归为我签名里的那类人,有些可能单纯就是觉得自己有些现象解释不来,于是想寻求一个答案,有些可能就是要借机渔利了,街头算命的多为此道。有些可能就是兴趣爱好,就像球迷,歌迷一样。。。。。

我发表个个人意见
很多网友太依赖人工服务了,很多类似楼顶钢珠声是怎么回事的帖子早就到处都是了,不管你接受非灵异的解释还是灵异的解释都是有解释的。。。可是很明显,很多人遇到问题不是试图解决或者探索下,而是急于诉说。

这类的文章我在16岁的时候已经留意并且开始在思考,今年18了…那你认为还需等多久呢?最近年底了比较忙所以一直没有发表‘主角化世界’这文章,如果你看了就会明白了,或许你还有猜疑,

恩,眼睛它会欺骗你的,所以我情愿相信感觉也不要信任眼睛。

恩,眼睛它会欺骗你的,所以我情愿相信感觉也不要信任眼睛。
koyies 发表于 2010-2-5 07:59

大脑会欺骗我们,相应的感觉也一样可能对我们做出欺骗的动作,只是如果“大脑”和“感官”都不确定了,那这个“我们”又是什么?。。。咳,我也被LZ带跑题了

至于LZ的观点,从心理学的角度解读灵异是科学界用得最多的方法之一。