加入灵隐岛
楼主: 小昭

荷官

第二天,我就去了这里最大的赌场,当然,我一场都没输。然后我找到老板,将所有赢的钱都还给他,并要求留下来做一名荷官。

后来,我再也没见过我师傅。据说有人看见过一个断了手的高个子在外乡讨饭,最后潦倒而死。但我没有任何感觉,仿佛他只是一名过客,就如同赌场里的那些赌客一样,我永远不会记住他们的相貌、声音,不过我会记住他们摸牌的手。

他终于说完了,接着右手拿起筷子,夹起一大块鱼塞进嘴巴里。

我始终看着他插在裤子口袋里的左手。

“你知道么,原来换手的人,他的手总会不由自主地拿着赌具,仿佛那只手从来不知道世界上还有别的东西,仿佛它是独立于主体之外,另有生命一样,就像我,根本抑制不住它,也不想抑制。”他掏出手,那只手依旧在不停地洗着一别扑克。

我长叹了一口气,“这真的是你要的生活么?”他愣了一下,坚定地点点头。

“你要知道,人有很多种,总会有像你我这样的怪人存在。而且,今天我又输给你了,哈哈,真是有意思,我已经很久没输过了。”他再次朝我敬酒,我也喝了下去。

我渐渐觉得有些头晕,然后头变得特别的沉重。

当我醒过来的时候,他已经走了,我不知道睡了多久,只看到桌子上有张纸条。

“知道么,其实我很想换掉你的手,不过,我想了想,这个世界上一定要有个我赢不了的人才有意思嘛,你说是不是呢?”

我拿着纸条的手开始颤抖,或许只是他的一转念,我下半辈子就连看书都看不了了,当然更不可能写这封信给你了。

我没有再去找这位荷官朋友,我相信也不会再见到他了,只是不知道他是否会一直这样赌下去,他的左手,是不是还会那样紧紧握着扑克,永不松开。

晕掉了啦,还有这样的

终于看完了~很喜欢的故事~就是一点不好~真长啊~哈哈~

还是异闻录!~

喜欢看。不过怕怕。其实真的很胆小

赞一个!喜欢!