加入灵隐岛
楼主: yfdidt

这个贴子注定要被毁灭

把自己的疑惑说出来,大家一起讨论很正常呀
凭我们现在,能过好自己的日子就不错了,还能研究什么有用的。。
安邪 发表于 2010-1-20 17:25

安邪大人。。。疑惑是要建立在具备一定知识的前提下的。。。无知的疑惑是什么?。。。矮人就不说了。。。。。。

21# 矮人布鲁诺

我很赞成矮人的说法

难道你觉得我们的国家应该把这些内容写进课本?“下雨是龙王布雨”打雷是有雷神?或者大家上课不要读科学类的课程,全部学神学?然后将来若是打仗什么的不开坦克不开飞机,原地一坐撒豆成兵?

如果你去寺庙或者 ...
ddvgek 发表于 2010-1-19 12:39

如果你覺得這樣做好也不是不可以,有些事就是心知肚明就够了,一說話就是乾脆怎麼怎麼樣···
能夠解釋的事情難道還要說成是鬼神,不要這麼極端好不好···
如果你覺得他們以這樣的觀點來解釋能服眾,估計說服的大概就只是你了。
人民群眾不是白癡、不是弱智,能不能解釋清楚那些超自然問題不是關鍵,關鍵的是不能這麼忽悠人···自以為有話語權就把別人當草包?我所不齒的是這些專家的愚昧和腐朽的辦事作風

安邪大人。。。疑惑是要建立在具备一定知识的前提下的。。。无知的疑惑是什么?。。。矮人就不说了。。。。。。
矮人布鲁诺 发表于 2010-1-20 18:52

对于这些深奥的物理知识,没有任何能说不允许谁无知。

对于这些深奥的物理知识,没有任何能说不允许谁无知。
安邪 发表于 2010-1-20 19:09

好吧。。。那么,如果一些东西,已经被方程和实验严格证明了。。。您怎么看。。。?

在矮人看来,在没有新的证据和理论出现之前,这就是正确的。。。

当然,它也有可能不正确,可是,如果我们抱着这样的想法,就没有办法交流了,这就等于现在与你交谈的是不是我,我是不是我自己,我在网络这端输入的文字会不会如实显示在你那端,我眼睛看到的文字是不是你输入的文字一样。。。。他们都有可能得到否定的答案。。。可在没有迹象与确凿的证据表明这些情况的时候,我们只能认为答案是“是”。。。

现在反过来说之前的问题。。。很多事情已经是很肯定的情况下。。。那些人还要一味去研究社么“天启”。。。而如果他们掌握我们已经取得的那些成果。。。然后把这些知识象链条一样串联起来。。。就会得到很清晰的答案。。。。。。可问题是。。。这些知识他们不是不相信,不是不懂,而是根本不知道它们的存在。。。。。。

好吧。。。那么,如果一些东西,已经被方程和实验严格证明了。。。您怎么看。。。?

在矮人看来,在没有新的证据和理论出现之前,这就是正确的。。。

当然,它也有可能不正确,可是,如果我们抱着这样的想 ...
矮人布鲁诺 发表于 2010-1-20 19:26

我赞成你的观点,但不是所有人的目标都是追求科学真理,也有些对他感兴趣的前提就是神秘体验,或许不是不知道,而是更愿意相信各种预言的、不被主流学科承认的。
不过,让想知道的人有渠道知道,的确是更该做的事。

顶一个,但就这问题不想讨论,因为说太多了

如果你覺得這樣做好也不是不可以,有些事就是心知肚明就够了,一說話就是乾脆怎麼怎麼樣···
能夠解釋的事情難道還要說成是鬼神,不要這麼極端好不好···
如果你覺得他們以這樣的觀點來解釋能服眾,估計說服 ...
语·紫英 发表于 2010-1-20 19:01

我赞成你最后一句话,顺便问一句,为啥你总是用繁体呢

不知道你在说什么~~但是听起来好想很中听~~

我赞成你最后一句话,顺便问一句,为啥你总是用繁体呢
ddvgek 发表于 2010-1-21 00:11

呃···我想說一下,這種字體應該叫正體字,爲什麽用···我想在我的個人簽名下麵已經寫得很清楚了,不過要說根本原因是因為我不是漢族,小時候爺爺教的就是正體字