加入灵隐岛

这个贴子注定要被毁灭

我想说的是吧,就是咱地球人总觉得自己是唯一的,总认为自己没见过的或者解释不了的就排斥在外。有一些传说不见得是真的,可也不一定是假的,个别科学家蹦出来研究这研究那,最后还没有个定论。有报道说科学家的思维是超越普通人的思维看待问题,那么科学家就不是地球人?不是地球人难道还是外星人?如果把科学家当成有地外文明智慧人的话,为什么绝大部分科学家对地外文明持怀疑态度?这根本不成立吗?抬头看天,星球数不胜数,凭什么就只能你地球有生命或智慧生物?不要忘记,以地球目前的技术,月球都没征服,是以我们的科学家似乎还没资格染指地外文明。许多我们包括我们的科学家不理解的自然现象都是相对我们的不理解,你不知道并不能代表人家不存在,研究归研究,可也嘴下留点情,真要是较起真来,那么佛祖都会生气的。佛家讲的是因果报应,佛的精髓有谁见识过?只因它太抽象。科学讲的是事实依据,这不是敌对是什么?严重声明,鄙人俗人一个,只对事不对人,并没有对我们可爱的科学家存在什么敌视的念头,想反相当感谢我们今天拥有并享受到的一切。
观2012,推背,马前等有感而发。请多多指教。
顶,虽然不清楚你在说什么

。。还以为你发了什么违禁的东西呢
首先,按我理解楼主说的“科学家”是指主流学术界认可的物理学家,而楼主举例说明的“佛、预言”,都是主流学术界不染指或不认可的玄学的东西。所以,两个不在一个平面上的东西,是没法拿来比较高低的吧。。

.....................题目有点雷

原来你也看推背啊!!!!

暈···
這貼怎麼會被毀滅
LZ所說的科學家大概都是CCTV採訪的那些吧···
外國有一門學科叫靈異學,專門研究超自然現象,在天朝可是無神論,研究這些不符合社會主義精神文明···

暈···
這貼怎麼會被毀滅
LZ所說的科學家大概都是CCTV採訪的那些吧···
外國有一門學科叫靈異學,專門研究超自然現象,在天朝可是無神論,研究這些不符合社會主義精神文明···
语·紫英 发表于 2010-1-18 16:41

咱C国绝对对得起宗教等有神论。。。。不过想必您也知道宗教最NB的年代是否是人类最开心的年代,比如中世纪啦。。

咱C国绝对对得起宗教等有神论。。。。不过想必您也知道宗教最NB的年代是否是人类最开心的年代,比如中世纪啦。。
ddvgek 发表于 2010-1-18 23:27

天朝官方···不管他們信不信反正他們教百姓不要信,說白了就是要讓百姓把他們當神,僅此而已

天朝官方···不管他們信不信反正他們教百姓不要信,說白了就是要讓百姓把他們當神,僅此而已
语·紫英 发表于 2010-1-19 11:10

难道你觉得我们的国家应该把这些内容写进课本?“下雨是龙王布雨”打雷是有雷神?或者大家上课不要读科学类的课程,全部学神学?然后将来若是打仗什么的不开坦克不开飞机,原地一坐撒豆成兵?

如果你去寺庙或者教堂去做信徒,是有一戴红臂章的不让你进不让你信吗?

话说我楼上,你头像那个是什么?我怎么总觉得像什么组织的标志啊?
我觉得,8层主要是指媒体上的封锁,看CCTV走近科学那些总很牵强附会的借口就知道了
对于一个ZF来说,引导积极向上的、合理主流的科学思维方式是必要的,也是最基本要做的,但是允许客观存在的所谓“迷信”、“玄学”的东西被大家讨论也是社会进步与ZF开明的体现不是?一味的固步自封,对异已现象视而不见,强力打压。。那不也是回到西方中世纪了啊