加入灵隐岛

女子“怀孕被弃”跪求车资 攒够钞票进店血拼

寒风中,“身怀六甲”的少女在街头长跪不起,哭诉遭“负心汉”抛弃,求路人给些回家的车钱。谁知,这“怀孕少女”竟是职业乞丐,她前脚跪求车资,后脚却逛商店。昨天,读者张女士向本报反映这荒唐一幕。

日前的一个中午,张女士看到一名身穿孕妇背带裤的少女跪在黄渡路非机动车道上,面前铺着一张“告地状”:男朋友跟别的女人跑了,自己怀孕5个月,恳请各位好心人资助回家车费。少女低垂着头,满脸悲戚,模样很可怜。然而当有人提出送女孩去收容所免费吃住时,却被拒绝了。还有路人要买水果给她吃,但“怀孕少女”直截了当一口拒绝:“不用水果,给钱就行。”

“怀孕少女”摆摊仅一个多小时便收获甚多,手里捏着一大沓10元、20元钞票。她收摊后,腿脚利索地拐进一家商店,对着一件靓装讨价还价,根本没有半点怀孕的模样。原来,一切都是伪装的。
这个很正常  我也遇见或  悲哀啊

强烈鄙视,利用人的善心。人啊,有善心时被利用,冷漠时又被谴责,难啊

现在这样的事情见的很多啊

我见了乞丐从不给钱的 不是不发善心 是世风.....

我宁可把钱捐给灾区,或者给希望工程。绝不给年纪轻轻乞讨的人,贱,就一个字