加入灵隐岛

告诉大家一件你不知道或不太清楚的事情(探讨一下)

“请大家细致阅读,欢迎大家加入心理说的讨论中”

我又来了,今晚跟大家谈谈什么叫做‘心里底线’

做一个人确实不容易,那成长的经历使得我们都变成了另外一个人,虽说变了,可是在心里还是有一些永远不能妥协、接受的事情,
这‘底线’是每个人都拥有的,例:有个哥们平时怎么骂他、说他都没关系,可是一旦扯到了他的家人后,他会立刻翻脸了。这么一件事说明他的‘底线’是家庭,
这‘底线’它到底是怎么来的呢?不可能凭空出世吧,那我就开告诉大家了,它是由你的经历而来的,从出生开始我们就开始接受个种信息,而人们也开始教导我们,人们大多数都认为事情是对的,那么你也会跟从其他人的意思一样认为,人们认为是错的你也认为是错的,这就是所谓的‘俗世’当然偶尔也会出现两个思想相反的人,这种人活一辈子要不然就是天才要不然就是垃圾,你们回问:为什么这么说,那我反问大家一件事情,当世界发生一件新的事情“创造出新路之类的”决定这事情是对是错的时候决定权都在谁的手里?是人?对了一半,正确来说是人数,那么当反逆的人有能力说服人群的时候那大家都会认为他是天才,当他没有说服时,大家都会认为他是个大白痴。
(严重跑题)

‘经历’,这是个问题的所在,每个人的经历不同所以他的底线也会不一样,

好了,大概就说到这里吧,很多人都问我为什么老爱跑题,这里我给大家解释一下,(因为世界上是没有绝对独立的事情,所有的事情都是有连接的,我已经排除了大多数不太重要的了,所以大家体谅一下,谢谢。
还有人说我说这些是给白痴听的或为什么要说的那么详细,那我的回答是(很多事情虽然我们都听过或都懂,可是我们真正的了解吗?真正的清楚事情的含义吗?我解释的清楚一点比较好),

接下来就要提出个问题给大家了,我疑惑了很久的问题,

都说‘易经’说的是自然、是造命,是这世界的真理,那么我想问下那因果呢?(因果的意思是因果循环,也就是命中注定),难道是共存?靠理来逆命?靠命来躲祸?也是相乘?,还有就是三尸问题,这个假如一个从小出生就失去五觉的人(视觉、听觉、触觉、味觉“嗅觉”、感觉“所有的感觉)的人不就是天生的圣人?他是白纸还是棋子?都不懂,希望大家能够回答我,谢谢大家。期待下篇…
中间的一段不见了…手机死机了…唉,那中间的才是正文啊,昏迷!睡觉。困了,四点了,大家小心有‘鬼’呵呵。

因果的意思是因果循环,也就是命中注定),难道是共存?靠理来逆命?靠命来躲祸?也是相乘?
这个问题看的咱云里雾里LZ是下问啥呢?
因果的意思的确是指因果循环,什么样的因得什么样的果。大多因果论指的是三世因果,即过去世当世和未来世。若前世种的是恶因后世得恶果,这是必定肯定而且绝对不用否定的,以此推理自然就得到了命中注定的结果。
“靠理来逆命?靠命来躲祸?也是相乘?”这几个问题还真没看明白,因果与某些注定的确是共存的,完全可以这么理解。但你以上问的又出自何处?
虽然不清楚你想问什么,但能真正逆命的可以说是绝无仅有。至于躲祸嘛,嘿嘿!这个嘛LZ可以理解为趋吉避凶啊。不说啦,咕噜咕噜。。阿嚏。。

摁摁,可是我认为什么事都是会有必然的,假如有个人,那有能力到可以阻止到所有事情发生呢?我只能说我不知道有没有这人,我不会说没有这人,可是我还是对于这两个事情有点搞不清楚,如果说命是注定的,那又如何造命?

还有个问题就是,你说因果是三者的对吧,那么如果我上辈子做了反憎的事情,而我这辈子虽然接受了惩罚可是我还没有死,继续作恶,那我应该不得入轮回或打入畜禽界,再假如我下辈子还是做人而且继续再做恶呢?十世恶人?虽然死是一定的,但是我所触动的因果可是非常的多噢,例如上辈子我是当官的,我下令屠了一个城,然后我这辈子就当平民,当上平民后我又利用爱滋病毒在全世界散播造多数人死亡,我下辈子就当一只狗,某天在公园里又咬死了五-六个小孩,那么孽是不是越欠越深对吧,再假如当我的孽已经无法使我轮回,那我再下辈子要做什么呢?当鬼应该不属于下辈子的事对吧?挺复杂的问题,呵呵,请教,谢谢

咕噜咕噜嗅着鼻涕又溜进来鸟,这时间好冷清啊。。
发现关于这句:都说‘易经’说的是自然、是造命
咱觉得LZ似乎好象以及貌似理解有一咪咪没对上号,易经与之自然之说我不知道LZ是怎么理解的。易经阐述的自然是指,于万变万法中万物自然道法自然,并不能简单理解为“易经说的是自然”。易经中的自然就象长生12神里的长生、沐浴、冠带、临官、帝旺、衰、病、死、墓、绝、胎、养。万物皆有其自然荣衰,道法相助相渡也不能违背其原则。
易经不是造命,而是用其精髓和方法诠释生命的命造。造命和命造的区别有悟空一筋斗那么远喏。

摁摁,可是我认为什么事都是会有必然的,假如有个人,那有能力到可以阻止到所有事情发生呢?我只能说我不知道有没有这人,我不会说没有这人,可是我还是对于这两个事情有点搞不清楚,如果说命是注定的,那又如何造命 ...
koyies 发表于 2010-1-15 07:11

我也不否认有这样的人存在,但少之又少。这种事也不好说,我只能告诉你如果不是有很重要的原因人家也不会违背某些事情去那么做。关于你那造命的问题,我想你有误会,我刚发的贴易经解释了。

不好意思,我的想发可能有点问题,呵呵,谢谢指教,我所理解的‘自然’就是大自然一样循环,一切从开始到结束都是非常的顺流,
俺人格有点分裂实在不好意思,嘻,
他认为,命造与造命虽然有区别,可是…算了,刚想到了一个事情就是,就算再怎么造也离开不了死亡这一归宿,呵,这就是人类,拼命的改变却发现只是自己变了,其他都毫不变化,人生人死是个轮回

不好意思,我的想法可能有点问题,呵呵,谢谢指教,我所理解的‘自然’就是大自然一样循环,一切从开始到结束都是非常的顺流,
俺人格有点分裂实在不好意思,嘻,
他认为,命造与造命虽然有区别,可是…算了,刚想到了一个事情就是,就算再怎么造也离开不了死亡这一归宿,呵,这就是人类,拼命的改变却发现只是自己变了,其他都毫不变化,人生人死是个轮回

还有个问题就是,你说因果是三者的对吧,那么如果我上辈子做了反憎的事情,而我这辈子虽然接受了惩罚可是我还没有死,继续作恶,那我应该不得入轮回或打入畜禽界,再假如我下辈子还是做人而且继续再做恶呢?十世恶人 ...
koyies 发表于 2010-1-15 07:25

以你所问的来假设,假设你当官屠了城,那么你下辈子就不可能是个平民,已经不可能了,为畜居多。就象爱滋病故意散播导致多人死亡一样。假如当了狗又咬死人,咬死的又是无因果关系的人。你先想一下,这世界上有的动物幸福有爸爸妈妈疼爱,有的痛苦,踩踏网上比比皆是是为什么呢?如果沦落到当了被人拍视频踩踏的动物,这样的灵魂还有机会作恶吗?只能以将来的多世还债而已。
其实某些因果本人还真了解一些,只是无法详细说怎么怎么。再说什么十世恶人,我不知道是不是真有人会连着10世作恶,但咱知道这世界上MS还有化怨池之说。。所以恶人也不好当啊。