加入灵隐岛

浅谈目前的求助帖

我一直不知道我写的这个东西到底应该用什么样的题目,因为我接下来写的东西会很杂,完全是意识流的,所以单身题目我就纠结了2分钟,大家就当大杂烩来看吧,说得对的,大家在心里点点头就好,说不对的,也请指正,目的是交流,不是教导,也不是卖狗皮膏药。

我上过很多很多的类似论坛,发现总会有一些被灵异问题困扰的人在求救,当人受到这些东西的困扰时,心理上首先会寻求自己信仰的宗教来寻求帮助,很遗憾的是,现在这个浮躁的社会,我们大多数人离宗教的距离都很远,所以很多人只能选择网络这个新兴的信息量空前的地方寻找答案,希望能出现奇迹或者存在传说中的“高人”。

因为多年前的一场运动,真正有本事,有能力的人能到现在已经非常少了,越出名的人,越成了明显的目标。而且因为心理上的阴影和顾忌,很多人都不愿意把这些东西传下去,我的一个亲戚祖上就是很有名的医生(我们这里称呼灵媒也叫医生),可惜到了他这代,不愿意传了,因为往往会被人扣上封建迷信的帽子,而大多数民间艺人(我只能这样称呼),也都选择让其失传,在国外的超自然学科研究日益发展的今天,这不能不说是一种遗憾。

我所在的是云南的一个边境城市,由于民族自治等政策,这里很多地方还保留着相对原始的文化和习俗,而大多数的灵媒们也借此得到了一定的发展,而由于接近边境,与我们一脉相承的灵异文化也慢慢回流到这里,虽然传统的下蛊、降头基本在这里仅存一点点皮毛,但至少普通的事情,诸如撞邪什么的,这里的灵媒们都可以轻松应付。

由于我说过的和没有说的原因,我个人以为,如果你真的已经被弄的过不下去了,只差跳楼了,可已来这边试一试,很多东西是百姓口口相传的,问一问,打听一下,说不定会有很多收获。

至于内地的发展我了解的并不多,很多年前,某位网友曾经在论坛发帖求助,因为误住阴宅,被好兄弟骚扰,这种事情说实话,是最基本最好解决的问题了,我在帖子里回复了,不幸的是,他的帖子题目是寻找高人00XX,而我开了个玩笑,回复的第一句话是“高人来了”,结果被一些人喷的体无完肤,大概意思是你也配叫高人,印象最深的是某人喷我,大概意思是他认识一个高人,千里之外能算命,万里之外能收鬼,并举例若干,最后得出结论:我不是一个高人
    最后我只能默默关掉浏览器,再也不敢去惹那些大爷。

灵异学的研究之所以遭到那么大的阻力,有很大原因就是这些大师高人及信徒造成的,除了无奈,我也只能无奈了。

由于网络的特殊性,很多号称原创,绝对真实什么的帖子,被人转来转去,复制粘贴,最无奈的就是不负责的夸大修改,搞的大家都很迷茫,你到底是转载还是原创,所以搞的一些东西很混乱,我个人以为,大家如果真的遇上什么事情,一定要理性,冷静。

1 用所有自己所拥有的知识来解释
    2 如果是病灾之类,首先要上医院、派出所、保险公司,然后再分析,到底是巧合,还是真的撞上了,别铁齿,也别迷信。
    3 当一切的一切已经到了你完全不能解释的时候,向你觉得信得过的人求助。或者宗教,说起来我插一句,我真的完全不相信电视里(我没真正去过)那些大腹便便的,到处摆功德箱的所谓有名庙宇的僧道们真的能有什么本事,但毕竟,高人还是有的,就看你能不能遇上,还有就是,人一旦有了信仰和依托,精气神都会更加旺盛,很可能就会改变自己的遭遇或者解决困难。
    4 现在的骗子不是三流电视剧里的那种了,真正的有道德和修为的灵媒是不在乎你给钱多少的,而且他们都很有原则,如果发现某些大师纯粹为了钱的,最好还是马上离开

如果可以的话,我也会尽力的去用有限的所知帮助需要帮助的人,我不是高人,也不是大师,只是碰巧对这些东西很感兴趣又有幸生活在这样好的环境下的一个普通人而已。
     至今翻了N次易经前几页一直学不下去的笨蛋参上。

评分

long6166 + 10 + 2 我很赞同

路过而已!晚上的网速,那真叫“喀吧死机”了

求助也不能胡扯,来这吓人玩~

现在岛上也是这样的
曾经净空法师的一个近亲就对家父说“现在是luanshi你还不回去修行。”
有些事情,我不说了

楼上说的有道理 人只有相信自己 才能走出困境

西藏的密宗,道教的修道,佛家的坐禅 都是强调自我意志的磨练

我更相信的是,人通过修炼意志力而产生的气场,可以克制和抵挡很多东西。就西方的一种“鬼魂即是电波”的观点来说,人的精神力强了,就不会被某些电波影响到了。

LZ是好心,我是大力支持,不過就怕有些人把LZ好意當成驢肝肺,弄不好還兩頭不討好
尤其是在解答問題的時候,給LZ指手畫腳瞎添亂
LZ要小心這種人哦

评分

long6166 + 2

帮楼主编辑了一下
现在论坛禁止外链
而且,现在中国长城查的紧

楼主的意识好强哦     我觉得鬼有啥好怕的
俺死了也算一个了

你比我更好,我连现在先天和后天八卦都分不清楚,
羞..........................