加入灵隐岛

穷人闪婚的尴尬

我的一个同学两个月前打电话说2010年1月10号结婚,以前从未听过他交女朋友,一问,原来是相亲,相亲双方没交往,就直接订婚结婚。
    说说我这个同学吧,家里条件一般以下,长相也一般以下,不是大众女孩心目中的帅哥或个性男人。听到他要结婚了,大家心里都很高兴,为此我提前1个月就跟老板请了假。
    到了昨天(1月7号),我打电话想问问我的同学,坐什么车去他那时,结果打电话不接,发短信不回,我一开始还认为是忙的没听见,结果给他的盟兄弟(也是我的同学)打电话,他盟兄弟的一番话让我既气愤,又气愤。
    说临近结婚,女方要彩礼钱,女方要的多,男方没有那么多钱,就在俩人已经登记的前提下,女方不同意了,说不结了。同学的盟兄弟告诉我们让我们别去了。
    我想:这位女孩的家长,你是在卖女儿啊,还是怎么着呀,女儿嫁到男方,男方也有义务赡养女方的老人,怎么非得狠要钱。这是为什么呢?
相亲的女方家里人不喜欢男方,所以才会问要N多钱,那样好让男方知难而退,女方跟男的闪婚,可能是家里原因

想当年看过一个帖子 名字叫 没钱就别结婚 我C他全家。。。

是很尴尬

。。这个问题很大众化,普遍都能碰到,正常,这是中国老百姓的心理。。