加入灵隐岛

一点杂感

望着窗外的月亮,突然觉得,也许在宇宙的那头,也有生命体干着跟我一样的事。。。
    远古的祖先就已经梦想能在天上飞翔;时至今日,人类的科技结晶已经到达火星,证明人类的智慧的确是无可限量的。但路有很多条,有时我总在想,假如人类远古时选择的不是科技这条路子,现在又会是怎样一种境况?试想想,假如我们发展的是修练精神的境界,时至今天又会是怎样的一个世界?其精神力又会否能发展到强大得与宇宙中其他生命体交感呢?这种想法在我数年前开始萌生。。我记得初中念书时,有篇课文是鲁讯先生的,貌似叫《故乡》吧,记不起来了,最后一段中有几句内容,大概是这么说的,“世上本没有路,只是走的人多了,最后就成了路。”以前学习的时候,看过就算了,但到现在我回想起来,才发现这句话是多么地充满智慧!越来越佩服鲁讯先生了!
  现今人类的大脑开发度大概在5%~7%左右,爱因斯坦这么聪明,其大脑开发度也大约是6%,那到底其他的90%多隐藏着多少我们未知的东西?现在是人类的生命力阻碍着大脑的开发,我在想人类的科技发展下去,达到能控制自身生命力的寿限时,才有可能知道吧?现在科技学已经找到了控制人类老化的染色体,我希望能在有生之年看到破解后的成果。不过人生在世,数十年寒暑已足够,当你看着自己的子孙、朋友一个一个离世,是相当痛苦的!而且人活得太久,世界的资源也不够供及。

生命重要的是过程还是结果?当然是过程与结果都重要,这个过程是由一个一个的结果联结起来的,而每个结果总有一个过程。有时我在想,到底我离世后会是怎样一种光景?马上尝试吗?但我又放不开正在享受的生命,未知让人充满好奇,但漫长的等待也令人痛苦,幸好个人的生命总会有尽头,到时是真的什么都没有了,还是又以另一种形式或者形态继续生存?死后身体变成大地的养分,那我们的意识呢?这种看不到摸不着的东西会到哪里?是会消失还是继续存在下去?就像手机信号,也是人类肉眼看不到,手摸不着,但我们又不能否定它的存在。人类肉眼能看到的事物,大约是科学家们发现存在着事物的28份之1,我们怎样才能看到一切呢?至少人类自身也是发光的,这一结果也是近期日本科学家们才发现的。唉!真希望科学家们能在我有生之年发明出能撕裂空间任意穿梭过去与未来的机器,让我看看未来的世界与过去让我怀念的事与物!科学家已经证实这个世界是多维空间,我们存在的只是其中的一个。看过《从0.1飞米到1千万光年的视角看世界》后,真是深有感触,读完时首先让我想到的居然是爱因斯坦的相对论。宇宙真是无穷大,也无穷小,总是按照某种规律周而复始地循环着,而我们,只是这一规律下的傀儡。。。。。。
    凌晨了,也困了,想到的还有很多很多。。。。。。找天有空再写。。。
12点不到也算凌晨。。
我记得初中老班说过一个例子 她说人说知道的知识就是一个圆 圆外面是未知的 当你知道的越多 未知的也越多 而且更多 所以要活到老 学到老

你说得很对啊。