加入灵隐岛
楼主: 茫人

我胡说??啊~呸!!(都进来给俺评评理!)

吃肉的人也可信佛,信佛的人是佛的弟子,不是教徒,不要把佛混为神仙,佛是大慈悲者,是终生的老师,他是无条件慈悲终生救度终生的人。
   而吃肉只是会不断给自己增加业障,也叫罪业,而因为嘴馋杀生吃肉罪业更大,所以吃不吃还是自己做主的,因为罪业的大小都要报在自己身上的,别人不会去替的。吃素的人有吃素好好处,最起码他管住了自己的嘴自己的馋,这是一般人做不到的,而想修行成佛那更是不能吃终生肉的。
   楼主不必郁闷,看到那么多不公平现象,任何朝代任何时间这都是存在的,所以简单的一句话,自己造业自己受,自己脚上的泡是自己走出来的,别人再坏再恶,你自己能好好做善人,将来他下地狱受无量痛苦,你上天堂享受快乐,所以管好自己不干坏事,算聪明人!

终生打错字了,是众生

你陷入了极大的误区     真的是  业障的双手蒙蔽了你的双眼     供灯静香  都是为了给自己增加福报  佛是不需要的   这个道理你要明白的   

植物那是无情众生  你明白么  不是有情     没有感情没有知觉的

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛!
楼主的观点有些偏激了!
佛教所讲确实是万物皆有灵性  众生皆平等
一般初学佛 或是 没接触佛法的人对众生的定义不明
现在正如楼主所说  植物也有生命、也有感情   也不应该吃··
其实生命有它的层次,植物是无情众生,动物是有情众生。所谓众生,可分作三级:
高级的为人类,具有三个条件:一、有活的细胞;二、有神经的反应;三、有思想及记忆。
低级的为植物,只有活的细胞,没有神经和记忆,虽有生死的反应,没有苦乐的感觉,更没有思想及记忆。
所以叫做无情。中级的是动物,只有少数如狗、猴子、马、象等高等动物有若干的记忆力,但没有思想力。
至于下等动物除了神经的本能反应,没有记忆和思想,然其既有神经就有痛苦,就会怕死。
所以虫蚁都会自然地知道逃避死亡的危险,植物则不然。
因此,杀生的界定,就是能够知生怕死的动物而不及于植物。
但我们本是凡人  岂能不吃不喝?  宗上所述  我们吃素 要比成天大鱼大肉所造的业小的多!
有一些大德高僧 就连喝水之前都要念一遍往生咒   因为要超度水中的微生物

还有楼主说的第二点
佛教当然是教化我们要多施善举  广积福田  
对于那些确实需要帮助的人(比如在街边沿街乞讨的残疾人)  我们要发菩提心
试想一下  如果我们每人就给他们1块钱  那他们还会这样么··
但是像那些四肢头脑  都健全的  本来有劳动能力的  还在那沿街乞讨  那我个人认为 这些人是不值得可怜的    他们是把这个当作了一种职业!
反正本人 在街上的时候   一般看到残疾人 乞讨的  都会给钱的  

还有那些本已出家  不守佛教五戒的出家人  那以后也是会有报应的
不是不报  是时候未到!  呵呵  楼主不要太过偏激···
南无阿弥陀佛!

恩。。。。几位说的很有道理 在下确实受益匪浅 在此谢谢了
非常感谢!

佛陀对众生的分类是有情众生和无情众生两种

有情众生具佛性   无情众生具法性

佛教主张不杀生,主旨在于众生平等的慈悲精神,一切众生都有生存的权利和自由

《大般涅盘经》云:
  “谷米草木无命无我。非众生数。若有能作如是说者。是我弟子。若不能者。当知即是外道弟子。”
  “若有说言听着摩诃楞伽。一切种子悉听贮畜。草木之属皆有寿命。佛说是已便入涅盘。若有经律作是说者。当知即是魔之所说。我说四大无有寿命。若有经律作是说者。是名佛说。若有随顺佛所说者。当知是等真我弟子。若有不随佛所说者。是魔眷属。”

“草木非寿命。作寿命想。众生非草木。作草木想。于非因果。作因果想。非善行道。作善行道想。杀生祠天。求常乐想。乃至十恶邪见等业。普愿众生。离此诸想。”
  尽管还有很多,但很多人已经烦了,所以就不列举了。从上面所引用的佛经中我们可以知道以佛法来说,所谓的众生是由寿命、暖气、心识三者共同和合而产生的,有喜怒哀乐,知冷热痛痒,而其中最关键的就是俱有心识这一可以抉择外境苦乐等感受并且分别思维的能知。
  植物虽然有生命的现象,会成长、进行光合作用,这是一种生机现象。然而,植物并没有情识,不会有见闻觉知,喜怒哀乐,不具这念觉性。佛法讲六道轮回,并没有植物这一道;查阅三藏十二部经典,佛陀曾为六道的众生授记成佛,就是没有为植物授记成佛。由生命的现象乃至佛法的经藏,都足以证明植物没有情识
至于你说的第二件事,“‘吾涅槃后、法欲灭时,五逆浊世魔道兴盛,魔作沙门坏乱吾道,著俗衣裳、乐好袈裟五色之服,饮酒啖肉、杀生贪味、无有慈心,更相憎嫉。’”(来自《佛说法灭经》)

读经可生智慧啊,我们要多加学习啊!虽然有很多事我们不了解,但不代表他是错的,很有可能是我们还没到那种境界。就像古时候的人不能理解不用木材可以做饭一样。

我认为你们说的有点太过于理性了,佛学我想不应该从理性科学的观点出发吧,毕竟理性也不是佛学的起源啊,我个人认为佛学应该是感性占绝大部分的,每个人的心性是不一样的,感性也是不一样的,对佛学的理解和修持也是有深有浅的吧。。。

人有好坏,和尚,尼姑也一样。不过佛主是不容许对他们说三道四的。楼主的观点太偏颇了。个人因果自己受。地狱自古放过谁