加入灵隐岛

我胡说??啊~呸!!(都进来给俺评评理!)

刚和几个素食主义者吵了一架,一肚子气,素食主义者有什么了不起的??不就是为了追求时尚和瘦身么??干嘛弄的那么冠冕堂皇???什么为了保护动物,不伤害有感情的生灵,修佛,修道,养生。。。。。。
        你说你不吃肉,是为了不伤害生灵,那么你还不吃菜啊??菜不是植物啊,虽然我并不懂植物和动物是不是一码事,但那是从现代科学的角度来看,要是从佛家和道家的角度来看呢??他们是不是都属于生灵??是不是都属于万物??茫茫神州,万物皆有灵性,众生平等,六道轮回你也敢说你一直都是人??那植物就不是生命了??树他年头久了还成精呢!你要是说你存脆为了减肥什么的那我也没什么资格去说你,那是你的自由,但你要说你是念佛修道我就十分不解了。。。。
        还养生??我问你,你活那么久做什么呢??吃更多的生灵来滋养你的生命???你还嫌作的孽不够啊,有那么多闲功夫在那吃斋念佛、修身养性,不如在你那有限的生命里多做点扶老太太过马路的事来的实在,做一点事是一点,你拯救不了世界,你还管不了你眼前??你还有什么资格去面对佛祖,天尊??人家到时候拿个镜子看看你在人间都干了什么结果却看见你天天在那坐着??嘴里还叨咕着佛经??俩眼一闭自己倒挺清净。有那些买经书请神烧香的钱还不如去路边买几只鸟给放了。。。非要整的轰轰烈烈的,图啥啊??
       然后人家说我有毛病在那胡说,扭头就走了。。。。。。
       说实话,有那么一群人我非常的不理解,我曾经去过一次长沙的开福寺(不知道名字对不对)刚进门的旁边就有个大池子,池子中间是一座观音像,周围一群人里三层外三层的手里拿着一块钱的硬币往观音像上面的窟窿里投,就看那些硬币像雪花似的,池子下面3个尼姑一人手里一个框在那捡。。。而且后面都堆了4个框了。。。。而且里面专门有兑换硬币的地方。。还有那个点光明灯,一个就500!!也太会做生意了。。。
        那个场面我这辈子都不会忘:寺庙里的人把手里的钱使劲的往池子里砸,池子里的尼姑拿着箱子玩命的捡,一叠一叠的500元交到尼姑手上,一盏一盏光明灯亮起,一个火炉熊熊燃烧,一捆捆的高价功德香扔进去。。。。。。
        虔诚的教徒们啊~~你们是在祈福么???是在积德么??你们就不能往问口看一眼????????????? 大路两旁一排一排的残疾人啊,缺胳膊的,断腿的啥样的没有啊???你们知道么?我是遮着眼睛走到开福寺门口的啊。。。。那时候我才刚满18岁,第一次去长沙,根本就没见过那么惨烈的场面,那天是大年初一,我却丝毫没有感到节日的喜庆,去拜佛的人脸上倒是喜气洋洋。。。你们还有什么脸面去面对寺庙里的大佛???你们连门口那一关都没过!!!我就觉得拜不拜这个‘佛’没啥意思,随手把功德香就扔进了垃圾桶里,旁人用异样的眼光看着我,有人问我为什么扔,扔了不吉利的,佛祖收不到香火是不会保佑你的,我说这的佛是花钱雇的??拜佛就一定要花钱么??这可真是经济时代了啊。。他老人家也来凑这个热闹?那倒是挺会做生意的,呵呵。。。。
        没怎么理会他们,径自来到了那个换硬币的地方,换了10几块钱的硬币,多大面值的都有(那时候我还上高中呢,也没啥钱,这钱还是过年的压岁钱呢),又要了个袋子,把硬币装到袋子里,头也不回的出了寺庙的门,就开始发钱,呵呵,真是搞笑,满大街的人我就发现只有我自己在给那些乞丐挨个的发,我又一次成了公众的焦点。。。
       写到这我不想再写了,说实话我挺难受的,妈妈经常跟我说那些乞丐都是人面兽心的骗子,就是因为我这种人多了才会让他们继续猖狂下去,你还真想普渡众生啊,我说骗就骗吧,反正我该怎么做是我的事,他们该怎么做是他们的事;我不可能给世上的乞丐都发一遍钱,但只要我碰到一个我就会帮一个;我不可能去帮助世上所有的人,但我会帮助我眼前的所有人,等我临死的时候回忆起我的往事,我无愧于自己的良心,见到了佛祖我也会说:我尽力了。。。。。。。
万物有好有坏   全凭一面而言其全。。

楼主太能装了。比我还能装呢。

LZ是庙外的和尚,他们是寺里的凡人。8过您应该把庙往左移一下,因为左边才是讨论和尚的地方。

LZ误解挺深的 建议弄清楚佛学是什么再说 你觉得那些人就代表了佛教徒? 但行好事莫问前程

您要是爱听我就爱给你说为什么吃植物不算杀生

末法时代,魔作沙门!

这个社会太多的不公平,难以言喻呀!
辛苦了,新年快乐!

楼主一口气说了那么多 真是好文采啊!佩服

喜欢吃肉的能加入佛教不啊?

一家之言,