加入灵隐岛

毁容

阿King是个小公司的普通职员,再加上自己长了张大众脸,所以一直都是单身。在残酷的都市

生活中,他用在网上和女孩子网聊来满足自己。
    阿King就这样逐渐成了一个网聊高手,自然泡过的女孩子也不少。当然也有些单纯的女孩子会

被他伤害。但这正是King却从不以为然。他认为网恋本身就不可靠,而这正是他用来找平衡的一种

方法。
    这晚,阿King下班回到家,如同往常一样先打开电脑,打开QQ,然后自己找来泡面边吃边聊~

不知不觉已经12点了。而这对于都市的年轻人来说是家常便饭,阿King自然毫无倦意的聊着,突然

,QQ有消息通知一位网名叫“残叶”的女的要加阿King。阿King欣然接受了请求。并开始用自己

熟练的套路和这位“残叶”聊了起来。而这个叫“残叶”的女孩儿似乎很也是个纯情少女,话语之

间透出单纯和天真的感觉,而且她很温柔,但她又不是那种很死板的女孩儿,温柔中又带着那么点

儿调皮。阿King很喜欢这样的女孩儿,两个人聊得也很起劲。阿King居然和那个女孩儿聊到了第二

天早晨3点多,这可是他成为网聊高手后不常见的,这也是为了工作。阿King,小睡了一会儿,就

马上穿戴好奔上了去公司的公交车。
    而这一天,阿King始终都无法进入状态工作,心里全是“残叶”。他有些诧异,以往自己泡过

的单纯的女孩儿都是聊到12点左右就下了,最晚最晚不超过1点。可她第一次“见面”就聊到了凌

晨3点多~~呵呵,这个女孩很有意思么.......
    刚下班,阿King就耐不住了,以最快的速度回到了家,也来不及泡面,打开电脑就等待着“残

叶”的到来。而这天,“残叶”还是12点上的线。
    阿King觉奇怪,于是就问:“你怎么来的这么晚啊?我都等你半天了,你天天都这个时候才上

线么?”
    “哦,抱歉,我家里家教一向都是很严格的的~我又喜欢上网所以就总是等到父母都睡着了才

偷偷爬起来上网,不好意思让你久等了,实在是抱歉。”
    阿King见此也没有什么疑问了,于是两个人有投入到无尽的话题之中。
    连着半个月的通宵加缺乏的睡眠,导致阿King在公司的业绩越来越差,压力自然越来越大。而

阿King也越来越喜欢这个“残叶”,他开始越来越喜欢她了,而其他的“知己”也不联系了,他开

始吧全部的心思都放在“残叶”身上。慢慢的两个人以老公和老婆互相称呼,关系也更加亲昵起来

。阿King觉得,这个“残叶”就是自己的未来。于是向她表白了几次,并想约她出来见一面。可每

次都被“残叶”婉言拒绝了。
    这一天,“残叶”又在晚上12点如约而至,俩个人和平差一样。
    阿King很有有这样一个伴侣再加上事业的压力,于是下又一次向“残叶”提出见面的要求~而

“残叶”还是和以往一样也这样那样的借口推辞了。
    阿King有些气急败坏,可又不忍向她发脾气,于是开玩笑的说:“嘿嘿,你不答应我,我就给

你毁容,等你嫁不出去了,我就娶了你!!然后再带你去整容,就把你整回原来那样~~”
    “残叶”没有言语,King怕“残叶”生气了,于是连忙解释到:“我是开玩笑的,你别当真啊

,你就是要我给你毁容我也舍不得呀。”
     可回答他的还是寂静,King心里有些忐忑了~突然“残叶”开口了:“如果我毁容了,你还

愿意要我么?”
     阿King马上回答:“愿意!愿意!”
     然后“残叶”在QQ上发了一张图片,阿King有些莫名其妙,但还是点了接受。
     很快照片就传完了,阿King打开以后下了一跳,那图片是一张被毁容的人脸,可以用皮开肉

绽来形容,伤口的皮都向外翻着,伤口向外里渗着血。一只眼窝黑洞洞的,眼珠已经不再了......

就在同时,一个女人的声音说道:“如果我毁容了你还愿要我么?”那声音冰冷而深远,感觉像是

从深远里传出的一样!阿King问:“你是谁?你要干什么?”回答他的是:“如果我毁容了,你还

愿意要我么?”还是一样的冰冷,遥远~~而阿King发现图片里的血开始向屏幕外渗,不一会儿屏幕

上,键盘上,桌子上去都是血。阿King急忙关闭图片,发现居然关不掉。于是,他就拔掉了电源。

可屏幕依然诡异的亮着,血依然在向外渗!!而那恐怖的声音也不绝于耳——如果我毁容了,你还

愿意要我么?
      阿King座的是下面有万象轮的老板椅,由于用电脑时他喜欢座的很紧凑,坐在里面根本站

不起来,于是他猛地推桌子想逃。可没想到的是,椅子后面的轮子像被定在盯上了一样,再猛推之

下,阿King人仰马翻,仰面向后摔去。而就在摔倒的同时,他的瞳孔缩小了,因为他看到一个人站

在自己的身后,那个人和图片里的人一摸一样,皮开肉绽的脸,向外渗着的血还有那只空洞的眼窝

......
      阿King倒在地上后想马上起身,却又发现自己怎么也起不来!!就像椅子后面的轮子,被

活活钉在了地上!!与此同时那个人走了过来,伸出了双手,不,那哪里还是一双手啊?那分明是

一双爪子,像枯枝一样的爪子上,长长地指甲就像刚刚磨完的刀一样锋利而且冒着寒光!!同时从

那残缺不全的嘴里发出了悲伤而残忍的声音:“如果我被毁容了,你还愿意要我么?”然后那人就

像疯了一样向阿King扑来!!“阿!!!!......”
      被惨叫声惊醒的邻居急忙叫来警察,警察刚冲进屋子,一股血腥味就迎面扑来。所有人只见

阿King的横躺在满是鲜血的地上一动不动,早已断了气,他的脸被人毁了容,被划开的伤口皮向外翻着

并渗着血,一只眼睛也不知去向,只留下黑洞洞的眼窝......

(小弟第一次作文,希望大家喜欢,多多拍砖!如有雷同,纯属巧合~

评分

黑色枫叶 + 2 ??????????????§????????????
月中天 + 12 ??§?????????

5555......看完说点儿什么吧~~我想看看大家看完的感受,好于好好都成~~没有批评就没有进步啊~~

故事不错

写的不错,楼主是想告诉我们话不能乱说

好人有好报~~谢谢二位的鼓励!

不错啊!
可惜,感觉有点不足

看完了。。没啥 感觉。。缺点啥。。。

看贴要回  好习惯

写得不错啊,继续加油了!

老套路老思想 没新意 不过比我写不出来的强哈哈~~~