加入灵隐岛

现在的专家啊,咋说你们呢

昨天和几个同窗去参加一个学术研讨会,请来的所谓专家名头都挺大,什么艺术总监,什么什么批评家的。有些人说话似乎从来都不走脑子,脱口而出,被追问,就张口结舌,说不出什么了。理论上的东西说的天花乱坠,实际操作上却又都是白痴。
说的话都是套话,官话,有些甚至是屁话。我的一个朋友听不下去了,就问了某位专家一个尖锐的问题,那位老兄慢条斯理的,长篇大论,就是说不到点上。
到后来,有两位所谓的专家,因为意见不合,竟然当众言语攻击,虽然不似市井小民般的粗言秽语,但也是脸红脖子粗。
我靠,学校花钱请你们来是让你们说废话和套话吗?后来一位艺术家以调侃的语气尖锐的讽刺了在座的一些徒有虚名的家伙,气氛稍微缓和了些。最后,还是那些真正有涵养,够水准的教授最后完结了这次研讨会。
我很费解啊,这些靠嘴皮子吃饭的家伙,居然也能人五人六的出现在公众面前,大言不惭自己参与了当代艺术的进程,为了提高自己的身价,说自己在美国生活了20年,在法国德国生活了多少年,在国外生活就是牛逼人吗,美国的马桶也是装大便的而已。

把一首歌送给那些评论家和策展人

我像一盒名牌的香烟
我塞进了穷人的口袋
我像一只贪婪的耗子
我被富人收养起来

我像一盒治性病的药
我被爱人偷偷地打开
我像一个犯了戒的神仙
我被老天踢了下来

一群猪吧上了天
一群海盗淹死在沙滩
我的儿子被做成了金钱
摇曵的花枯萎在河岸啦

我被活活地逼成了个工人
我被活活地逼成了个商人
我被活活地逼成了个诗人
我被活活地逼成了个废人啊

允许我国的农民先富起来
允许我国的美人先富起来
允许我家的佣人先富起来
允许我国的艺术家先富起来

一群猪吧上了天

一群海盗淹死在沙滩

我的儿子被做成了金钱

摇曵的花枯萎在河岸

一群猪哦
飞上天
一群猪哦
飞上天

评分

long6166 + 2
cyplxzhj + 2

1983好象很偾世的感觉~

评分

?‘?é?‘????°‰198 + 2 不是的,我很乖

砖家,砖家嘛~

评分

?‘?é?‘????°‰198 + 2 有道理

专家=砖家

评分

?‘?é?‘????°‰198 + 2 没错

中国专家都是中国制造的,不管学识咋样,会炒作有人捧就行,唱歌唱的跑调的只要有几条狗跟着一起吠也立马敢说自己是明星。

评分

?‘?é?‘????°‰198 + 2

恩恩 LZ很强 特别是哪个最后一句 我很喜欢 在国外生活就是牛逼人吗,美国的马桶也是装大便的而已  瞧瞧  多经典啊。。。我还想知道  那首歌叫啥么名字???

评分

?‘?é?‘????°‰198 + 2

恩恩 LZ很强 特别是哪个最后一句 我很喜欢 在国外生活就是牛逼人吗,美国的马桶也是装大便的而已  瞧瞧  多经典啊。。。我还想知道  那首歌叫啥么名字???
草莓兔子 发表于 2009-12-31 09:05

是二手玫瑰的《允许一部分艺术家先富起来》

说的好~咱帮你把歌贴上来吧!

评分

?‘?é?‘????°‰198 + 2 好是好,可是听不到捏

晕哦,我这里可以听的到。。。

晕哦,我这里可以听的到。。。
ybbjmhgyyi 发表于 2009-12-31 11:53

可能是我网络的问题吧,始终显示准备就绪