加入灵隐岛

我的亲身经历-神不可不敬

) V% U5 U! ^5 U" G
+ J) @& `. F3 z这里我讲诉一个我亲身经历的事,小时候也有过一些称得上“奇异”的经历,都因时间久了淡忘或能找到些“理由”自己否定,但是这个事情不是我一个人经历(因此排除幻觉,精神病之类)  
1 V+ Z* U! H# O1 m: y- m" ]大概是1990年或是1991年夏天或刚立秋不久(具体年份和季节不敢肯定了)我和我一个姓兰的朋友打算到白塔山乘凉,白塔山是四川威远县城郊的一座塔,小时候经常去玩,有时深夜也一群小孩(十五六岁)一起去玩,从来没感觉什么异样,并且,我们对塔里每一个角落应该都非常熟悉,甚至墙上被游人乱画的“诗”都能记得内容和刻画的形状。  * {, X" M9 u! I8 m& H/ E
   这一次,是过了大约两三年没去,因为天气热突然想去乘凉,在接近白塔山时,我们要经过一棵黄桷树,树下常年供奉着一尊观音菩萨像,香火很旺,这天特别多人,一问,原来是菩萨生日,也是这天才知道,原来菩萨一年生三次。    |  b4 E2 u1 N8 H! ?+ L
   我们赶着乘凉,也没在意这些,本来也不怎么感兴趣,就是在靠近塔要经过一片玉米地,这一天还知道了一件以前不知道的事,就是从玉米林中走过,那热浪象蒸笼,这是题外话了......  ' p- H: d, e- C& }* y7 X# L
到了塔上,确实如我们期望的一般凉爽,我们坐在塔的梯子上,享受自然风。  * a9 t" x& ?2 s! `( i7 G1 z  t
   过了一会,兰说,想屙屎,我叫他到上一层去,他没纸,我就把短红梅(没有过滤嘴的红梅牌香烟)烟盒拆了给他,没想到他快屙完的时候,突然莫名其妙冒出一句对菩萨极其不敬的话(我不能再次重复这句话了,请大家理解),我听了第一反应就是莫名其妙,虽然我自己不怎么信这些,不知道是不是真有神灵,也没有打算研究,可是,菩萨也好,任何人也好,没有谁得罪他,怎么也扯不上边,好端端的冒出这么一句,我想唯一的解释就是刚刚听说是菩萨生日,他想恶作剧,毕竟我们才十七八岁,我相信他是无心的,就是以为这样好玩。  
6 M! z& }1 U$ n( H# A3 W  R9 \   我当时就半开玩笑地说:“你要挨报应。”他听了,也马上意识到说错了话,裤子都来不及穿好,就在原地双手合什,连声道歉。其实,我也没太在意这个事,但是也隐约总感觉什么地方不好,在现在回想起来,那时候是夏天或刚到秋天,白天应该很长,我记得我们没有再乘凉,因为风越来越大,都有些冷的感觉了,并且我们来的时候是红火大太阳,现在也没有了,天阴沉沉的象快黑的样子(也许是心理作用,所以现在说来可能稍有夸张,也许天不是我文字描述的那样黑,但是绝对没有乱形容,的确变成了阴天)我肯定他也感觉到了,但是我们都不能说破啊,不然更恐惧,只好装着没什么,说回去了,于是慢慢下楼,他在前我在后,塔每一层都有一道拱形的门(如果我没记错,应该是拱形)他刚要出门,额头就撞在门上,我也没觉得什么,还是笑他:“你看,遭报应了嘛!”他又在原地站住,再次双手合什虔诚地道歉,之后,下一层,同样的门口,他竟然再次撞了额头,再次道歉!这回,我都觉得不是巧合了,我什么话也没有说,只是看着他道完歉继续下楼,这里说一下,碰巧的是我和他身高刚好一样高,接近大半年,谁也没长赢谁,几次测量,完全一样,所以他在前边撞,我在后面当然低头过去了。  ) o- V7 ^) g3 w4 J8 a( m
   最后一层,他到了门口,谨慎地看着门,低头慢慢过去了,没撞着,我也刚过去,他就回头对我说:“你看,只要注意就没事......”还没说完,一脚踏空,因为在塔的最初四梯是烂的(我们下来的最后四梯),他回头没看见,踩空了摔在地上,塔,他是下完了,脚趾头也摔出了血,然后,一路回家没有再出现什么意外。 ! K' ?* `0 I% y0 N, S+ I' _8 f5 V- c
   事情该结束了,可是,并没有完!真正吓着我的是几年以后!  # p  T# }5 Q! E7 t
那时候我已经不在外边当混混,开始钻研吉他演奏,因此很少见到兰,他已经吸食海洛因很久了,我们基本没见过面,也不知道他在哪里,大概是1995年左右,我带我那时候的女朋友,在傍晚去白塔山玩,就在那一层,我忽然想起这个事情,就当笑话讲给她听,她好象在想其他事,也没有怎么注意我讲的什么,我说到兰撞到门上的时候,想指着门实地告诉她,刚想说就是这道门的时候,你们猜不到出现什么事,我差点没把魂给吓丢了!拉起她就说:“我们回去!”她因为没有专心听我说,见我这个反常的举动,也没问什么,就跟我快步(几乎小跑)直到回家,我才敢告诉她,我刚想指着门说兰在这里撞的的时候,我清楚地看到,门比我高近一个头的高度,要想撞都不可能,(我说过,我和他一样高)除非跳起来才能撞!在下一层,再下一层都是一样高,绝对不会撞上的!我也清楚记得他没有跳起来,从常理来说,也没有跳着出门的道理!而我,应该是低头才过去的,虽说门是拱形,两边低一些,也没有理由在出门时,往两边撞啊!并且,记忆中他肯定是正走的,按常理也应该正走而不会专门撞两边,而且在下一层再次撞!至于最下面的四梯,确实是烂的,一不小心就有可能踩空,这四个梯子是整个事件中唯一算正常的了。  
/ a0 O& @$ f- H   从此,我再也没有敢到这个塔上去玩,后来,在一个下午和后来的女朋友去过塔下,没有上去,一个是塔的入口修了铁门上了锁,但是不上锁,我也不愿再上去了,再后来,我本来和她感情很好的,从去了那里开始,出了很多离奇的事,现在,我和她分手两年了,这些,也不知道和这个是不是有关,以后有机会再说......  , X$ E/ K9 j: I% l
   我后来请教过一位佛教的俗家弟子,他吃素已经大约三十年了,我问他一个不解的地方:菩萨是正神,应该不会和凡人计较这些才对啊,况且,他是无心的冒犯,怎么就一定要处罚呢?他的回答是,根本不用菩萨亲自来,当地的山神土地就把他处罚了。  
  g/ [4 Z) L) c8 V我觉得,他的解释是有道理的。  , X, V9 f( o& y- D
   我现在相信一句老话:神灵你可以不信,但是不可不敬。我祈求菩萨保佑所有善良的人们平平安安。  
0 t, W# g" W- i& e* N   关于兰,家人为了他戒毒,花掉了所有积蓄,他哥哥变卖自己的房产来供他戒毒,也因此和他嫂子离婚,我对他哥哥说了这个事,他哥哥立即去了黄桷树那里,替弟弟赔罪,据说现在毒已戒掉,在成都做保安,去年兰回来,我见到了他,我说起这个事,问他还记得不,他连声说不要提不要提,这事太玄了,我说到那门,其实根本比我们两个高,他也说他知道,好象是第二年左右他再上去发现的。  
  K1 g0 h! ]  S! h/ p% L! E这里,我只是阐述我的亲身经历,整个事件除了确切时间记不清楚,还有描述难免会有我现在的一些主观意识以外,绝无捏造!我相信我写出来,菩萨肯定是知道的,要是虚构,菩萨同样处罚我!
沙发 确实是这样 我也碰到过 但是不要老去想

真是的,LZ的那个朋友好好的怎么想起辱骂神了呢。

我信自己,不信鬼话

1# 这样
( }4 n5 o, s8 e  u# r
$ m- [* h( r7 j: V" d( i* A如果故事属实,应该是菩萨身边的护法金刚、坚牢地神、以及大小鬼王等,在惩罚你朋友!6 [( x, e) C6 J8 b2 b
0 g. t( h' D& p% @0 k4 J
你朋友其实正好犯了污梵谤佛的五无间罪,这个罪是极重的!《地藏经》上说此罪死后必堕阿鼻地狱,千劫万劫都在地狱恶趣、畜生、饿鬼三恶道轮回,就算得生人身,也贫穷下贱、诸根不具,不久复堕恶道!所以,不管信不信佛法,还请大家千万不要不敬佛菩萨,不要妄语!2 r3 V+ W% H1 @

+ u8 `2 y; P% [; `你朋友后来那么不好,其实已经是在受现世劫了,命终后恐怕也不会好的,可以让他请尊地藏菩萨像回家,在佛像前至心忏悔,并一心皈依地藏菩萨,他的境况相信会渐渐好转的!这是有佛经依据的,阿弥陀佛!

如果能让他每天念一部《地藏经》或《金刚经》的话,能够消除他的罪业!

1# 这样 6 c8 ^7 x; q& J

( b5 o4 X6 |5 P" U如果故事属实,应该是菩萨身边的护法金刚、坚牢地神、以及大小鬼王等,在惩罚你朋友!
6 Z( M  f* D' J7 r* ]  A9 W7 P3 F3 Q3 a
你朋友其实正好犯了污梵谤佛的五无间罪,这个罪是极重的!《地藏经》上说此罪死后必堕阿鼻地狱,千劫万劫都在地 ...0 B7 h  H5 M' A5 \# V# P4 y# @$ j* m4 O
lara0531 发表于 2009-12-16 17:36
' e% E$ n' t% ~0 c9 \
首先谢谢你的建议。) Y/ D5 a* g  ~% g0 w* ]& Q
事情当然属实!我没有任何必要编造,要编也不是这个编法。. b- F, f" n1 ]
有一点不明白,他得罪的事观音菩萨,为何要请地藏菩萨而不直接请观音菩萨呢?

菩萨……我是信基督的呃……

都是心魔,每个人都有,所以佛说要心正,否则在不自然中被利用,倒霉的还是自己

阿弥陀佛,举头三尺有神灵