加入灵隐岛

谁能帮我解这个20几年前的梦

都20多年了,我一直还是没有忘记
那个时候才7、8岁吧 我梦见自己坐在房子外面的一张小凳上 旁边还有一位邻家大妈 坐的位置是家里房子的东边,房子坐北朝南7分,东边是人家的房子,这个房子坐西朝东 (类似四合院  )这个房子前面是一条村路 我就是坐在这个路的东侧。 我梦中看到自己坐在那里,然后梦中的我又看到西边的空中飞过一棺材,棺材上面坐着一位仙风道骨长须飘飘的老者,还有我也坐在棺材上面,旁边似乎还有一个童子 当时的天空五彩斑斓色彩绚丽的不得了 我梦中的自己就那么仰望着看这棺材缓缓飞过。。。
我一直不明白这是小时候只是对神仙的一种想象吗?那为什么梦中神仙和我是坐在棺材上的呢?还有为什么那么多年我对这个梦还是记忆犹新?
LZ到底是坐在棺材上还是凳子上

2# untruth
我梦到梦中的自己坐在凳子上,又看到坐在凳子上的自己仰望着棺材上的自己  有三个我  现实的我 凳子上的我  棺材上的我

老实说别的我看不出什么来,我估计也不重要,你那天空的色彩最重要,按你说的五彩斑斓色彩绚丽的不得了的话,那一定是吉兆

梦到的可能你去世后的灵魂,灵魂跟棺材和仙人走了,上了天堂,多做善事吧,积德。

在梦里还能把东南西北分的这么清楚,楼主神人呐

这里是推理版块,就说一些理性的分析吧~可能会破坏楼主怀有的期待= =
1.无论用什么手段,从什么方向,20年前的梦实质上已经没有分析的价值和必要(LZ想听忽悠的那就另当别论了),因为20年的时间早已把你的梦境的内容给修饰美化,说的直白一点,楼主现在打出的字已经是再版了N次的梦境推测的文字翻译。梦是一场抽象的体验,有些和现实类似,有些脱离现实逻辑,但无论哪种,你在表述出来的时候都会发生失真。虽然一般心理学家进行的梦的解析都是抓住独特的意向和场景,或者是当事人的心情,压力,但20年的时间,你所表述出来的会存“真”多少?解梦本身就有模糊性……
2.我不会解梦,因为我没去记各种意向代表的含义。但我可以分析,先从楼主执着的现状之一来说【都20多年了,我一直还是没有忘记】,儿童6-7岁以前的经历会影响其一生,拿我自己来说,我还记得幼儿园或者小学1年级时做的1个梦,记忆的深度不是由你记忆的时间决定,而是你记忆的次数,你之所以到现在还记得,就是因为你不断回想反复强化的原因。
3.给你一些问题,你去思考吧:1.LS先提到的,东南西北的问题,你觉得你为何会能判断东南西北?是梦中的判断还是事后的无意识添加,让其故事显得完整? 2.你为什么认为那个是神仙?必然神仙的形象是在你做那个梦之前在你现实生活中给你留下的,你去探究那个的源头,也许可以找到你梦境的蓝本。
4.你之所以询问的另一个原因和你所期望听到的答案有关,因为这个意向一般人看来肯定会觉得算“吉兆”,你希望听到类似“升官(棺)发财”的答案?
5.神仙是不会坐棺材的,坐棺材的是……

20年了要发财早发财了,而且他那时候也就7 8 岁能升什么官?(在学校当班长不知道算不算升官,哈哈)发财倒有可能。
LZ你现在存款多少啊,大于100万那才叫发财。
顺便问问那棺材是横着飞的还是竖着飞的?
横着就是发横财,竖着就是凡事很顺利
再提一句 你貌似发错地方了 这里是推理的 不是解梦的

1  我是发错地方了
2 至于方向不是说梦里那么清楚 而是自己的家 自己所处的位置 清醒的状态下来表达而已
3 至于升官发财就拉倒了 我连读书时期最多只做到组长 还是副的至于现在更只是一个普通的小职员
4 我其实并不是一定要得到什么答案 只是觉得这个梦好玩 来说说而已  说是吉兆 都20年了也没升官发财 听过开心过 说是凶兆  20年来该倒霉的也逃不掉 日子还是一天一天过

说是吉兆 都20年了也没升官发财 听过开心过 说是凶兆  20年来该倒霉的也逃不掉 日子还是一天一天过