加入灵隐岛

倚梦儿⑤

一个人,究竟还要走多久?
一个人,究竟还要孤单多久?
                         有谁懂,有谁疼。
                         原来,微笑也这么可怕```

每个人一路上只有一个人陪。
然而属于我的...
那个人;
如今;为谁梳妆?为谁擦泪?
那个人;
如今;为谁泪流?为谁伤神?

我知道,亲爱的,不会再是我。
都不会在是我。

哪里都那么鲜明,
惟有我——灰暗、惨白!
也许我真的不属于这样的世界,
可是天国的那边会有人陪着我一起悲伤么?

该怎么样?该怎么做?我们才能摆脱。
亲爱的,我想拥有太多。
可是惟独愿意失去你。
不是我不懂你的凄凉、
而是你的凄凉无法宽容我的悲伤。
我的悲伤只同情我的过往...

亲爱的,
我们都各有所求;
你,需要的是卑微的宽容;
我,需要的是廉价的疼爱。
                                                                                                                                             倚梦。
在这物欲横流的世界,这俗世的万家灯火,这城市的红男绿女,劳碌中,迷茫下,痴嗔里,追寻什么?苦求什么?拼搏什么?我们生活在这喧嚣浮华里,这红尘万丈中,我们的周围充满了太多的贪念,欲望,充满了太多的诱惑,是非,名利。所以我们会痛苦,会彷徨,会爱,会恨。会遗憾,也会快乐,会渴望,会可是换一种角度,是不是快乐和痛苦,幸福与不幸,现实和梦幻之间真的是结在一条藤蔓上的花和果,因与缘?

也许我们习惯于忙碌,习惯于麻木,习惯于习惯,而真的忽略了我们眼前的美丽,忽略了我们身边值得珍惜的东西。也许我们已过了锦瑟华年,也许风霜依然披满了双肩,那么我们是否该醒醒,是否该学会将我们生命里必经的尘世俗忧淡泊,学会取舍,包容,懂得放下。面对,那么我们受伤的心是不是会感受到阳光灿烂的温暖,生命存在的可贵。那么我们生命中有限的日子里是不是该别再错过,别再遗憾。

短瞬的人生旅途上,让自已在心开一片净土,让心若莲花般开,绽放自已生命的姿彩。将真实释放,将疲惫停歇,找回我们最初的纯净,最初的自然。这样我们才会快乐,才会幸福。

最后祝你开心快乐···

评分

long6166 + 2

摒弃卑微的宽容
扔掉廉价的疼爱

找到痛苦的缘由,设想一下如果拥有了所有世界最好的,还会不会痛苦。
所以人们所谓的痛苦,怕是因得不到的痛苦罢···

谢谢大家哈~`

生亦何欢?死易何苦!百年人生,忧愁实多,爱恨情仇,何苦执著!

不要这么悲观啊

要乐观