加入灵隐岛

我脑袋哪里差了根筋!?

今天很荣幸见到了任宗权道长。这是见面后5、6个小时才发现的。

任道长是师爷带我认识的。任道长说:“多好的姑娘啊。”当时就只觉得是师公的师傅,就很高兴的喊了声太爷。

当时我紧张及了,就像第一去拜见他人长辈一样。连手都不知道摆哪了。任道长却很和蔼,话语里感觉还有点小幽默,让我轻松了很多。

省略和师公谈话…我便上了车,来到了长春观,找一本名为《道教仪范》的书。书架上找了半天没看到。我问书店老板,他给我拿来一本《道教科仪概缆》说这本是任宗权的书。我拿起翻了翻,以为买对了。付了钱35元,就顺便还在书店里看了看。书店老板说:“我这里还有很多任宗权的书,你要吗?”我当然不要了,没钱了。就坐车回家。

在车上,我翻阅书的第1页有作者的照片。我看了一眼,觉得有点眼熟。然后,继续看后面的。看了一下,我又去看了看作者的照片。当时那个昏死,这不是我下午叫太爷的这位道长嘛。手一软,书掉地上了。

等晚上,我上网碰到了师公。说书我买到了,师公说:“你买错了,我昏。明天拿去换,就说是任宗权的重孙,绝对会换的。”我觉得买错了嘛也没关系,就拿着读吧。也更不想把太爷的名号挂在嘴边,这样我更会觉得羞愧。至于那本《道教仪范》,师公也答应找他老大黑一本给我了。

呵呵,我真是个大糊涂虫啊。

楼主厉害

路过,顶一顶

厉害啊。。