加入灵隐岛

一个鬼故事,针对诅咒贴的。。。

我们都喜欢上网,网络就象一扇巨大的门使你根本不知道坐在电脑对面的东西究竟是什么,像什么八十岁的老太太要与二十几的小伙网恋了、什么你不知道一直和你黏糊的美女居然是个侏罗纪级别的丑女了等等。可这些都只是小儿科,因为鬼有一种理论来说就是磁场电波的形式存在,而这种形式不正和电脑网络很近似吗?下面我就给你说这么一个关于网络的故事。
    我有一个网友也和我一样喜欢上恐怖论坛,他更喜欢写些鬼故事——呵呵,也正是因为如此我们两个才聊得来。那天,他又给我说了一个故事,是以他自己为主人公的。
他最近写的几篇自认为还不错的故事,可是接连在几个大型的恐怖论坛里发布,点击率却是寥寥无几,更不要说回帖数了。他无奈之下只好去观察那些点击率高回帖数多的帖子,渐渐他发现了一条规律——那些帖子基本都是诅咒贴,那些诅咒贴无一例外的在最后说一句不回帖者如何如何,那如何如何不是与故事里主角一样倒霉,就是要鬼怪缠身。
    或者是这些诅咒贴给了我朋友灵感,他于是决定在在自己的故事里面加上这样的诅咒。这样几天后他的帖子点击率上去了回帖也多了起来,但内心他总是隐隐觉得有些对不起那些回帖者,因为他觉得自己好象是强制要别人回帖一样,连当初那种写故事后的期待都变的索然无味。
    那天他与他女朋友聊电话,聊到结束的时候,他们互道了再见,想不到的事情发生了,在他说了:“明天见。”之后有一个低沉的声音说道:“明天不见的话,我就会去找你,那将会发生很恐怖的事情。”他被下了一跳,这个声音是浓厚的男中音并不是女朋友的声音。幸好他女朋友没有深究,只以为他在开玩笑只是骂了句死人就把电话挂了。
我朋友当时只是以为是电话串线了——我说过,人在面对未知的事物的时候总是用自己的理解给它一个貌似合理的解释。其实我们知道那根本不可能,你什么时候打手机的时候会串线?最多只是拨号就串线了,哪里会有说着说着话还串线的?当时我朋友只是用自己的解释来解释,并不把这件事情放在心上。
   他看时间尚早就打开了电脑看看有什么朋友在线,再看看恐怖论坛有什么新的故事可看。幸好那天他有几个相熟的朋友在线上,他于是暂时把那件怪事放了放与朋友聊起天来,不久他就发现他朋友总是抱怨他在开玩笑,老是发莫名其妙的话,并愤怒的不再与他聊天了。他觉得有些蹊跷,打开了聊天记录来看,居然他发的话都变成了“快和我说话,否则你七天内会发生很恐怖的事情。”
   看来中病毒了,他苦笑着又去看网站——他脾气和我差不多,病毒多了不愁,等到不能用就重装系统。可最叫他郁闷的是他接连打开恐怖故事的帖子居然都是诅咒贴,虽说他是不信这一套的,可还是忍不住回帖了,或者他在潜意识的想用这个办法来弥补自己发诅咒帖的负罪感。可是无论他打什么字在最后的显示居然都是这样一段话“我会在明天来找你的,不信你看看身后。”
    这时他有些觉得脖子后面凉风阵阵,心里有些发毛,猛的回头——只见墙上孤零零的挂钟和自己凌乱的床。什么都没有嘛,他为自己的胆怯自我解嘲般的笑了笑,长长的嘘了口气又把目光转向了电脑屏幕。
   “啊!~”一声尖锐的叫声充满了耳麦,而电脑屏幕里一个女鬼的头像窗口忽上忽下的飘荡着,那苍白的脸几乎叫你根本分不清眼睛在哪里,只见瞳孔的两个小点,血红的嘴巴张开的大大的似乎还有血在向下滴着,而最下方有一行字“明天我会来找你。”
他虽说胆子还是有点的,可是还是被吓住了,身子猛的后仰几乎都快翻了过去,而鼠标则掉下了桌子在半空中摇晃着。转而他又坦然了——这肯定是病毒了,他安定下心神赌气的对屏幕说了一句——有种就来找我啊!
   “好啊。”耳麦里的声音虽是女声却干涩而尖锐。这下他蒙了,几乎不相信自己的耳朵,可那句回答声却那样的分明仿佛还在耳边环绕。
    她要来?——他不敢想这个问题,可这个却这么清楚的摆在他的眼前,——明天,如果按时间来说的话,那么第一天的24点不就是第二天的0点么?难道她会在24点来吗?他不由的回头看看墙上的挂钟,是十一点五十九。
   他急忙回头准备关电脑,可只见右下角的时间显示一变——十二点到了。
   他呆住了,按鼠标的手指已经忘记了去点那关机的按钮,双眼无神却又充满了恐惧的盯着显示屏幕。屏幕上的女鬼不见了,又恢复到了他刚刚浏览的网页界面,虽然在XP系统特有的关闭计算机界面下,桌面的网页时黑白的,可一切却又是这么正常,仿佛刚刚发生的一切都只是自己的魇。他呆呆的看着屏幕足足有十分钟以上,微弱的光线映着他苍白的脸,眼睛睁的大大的仿佛要看穿这电脑另一端究竟有什么。
   可什么都没有发生。
    他长长的嘘了一口气——看来又是自己吓唬自己了,全身放松的往靠背上一躺,这时他终于看见了。那个电脑里出现的女鬼居然正趴在他的屏幕上看着自己,那时候他们脸对这脸距离不超过一尺。

——————————————华丽的分割线——————————————————

那个女鬼其实就是被诅咒的人的怨念。那些看诅咒贴的朋友如果发生了不好的事情,那么他们会怨谁?——只会怨发帖者吧,一个人的怨念或许很微弱,可是几千个、上万个呢?我朋友仅仅是发过几篇诅咒贴便已这样了,那么你呢?发过多少诅咒贴?

………………………………………………………………………………………………
没人顶?

我自己来。。。

我顶。。。

偶来看看   不要吓我啊老大   
     呵呵还后我没发过

呵呵

发这个就是想让大家别发诅咒贴

对自己和别人都没有好处

就是就是,
让那些人老发诅咒/.

r19880215 该用户已被删除
南无阿弥陀佛

本尊从来不在乎诅咒贴,我想见鬼多少年了都没见过,区区一个帖子又能如何!

。。。

说的也是

看看而已~没有什么特备的~因为现在是2点~太阳很高哦