加入灵隐岛

《鬼吹灯续集》胡八一挖开的坟墓……

一天,胡八一带着王胖子来到河北霸州一个小村庄的外面,金盆洗手之后,他们两个很久没有倒斗了。但是,面对这个古墓,他们两个的心在狂跳,因为,这个古墓里的主人不是人。
经过艰苦的发掘,他们两个把坟彻底刨开了。虽然手法不似摸金校尉,而有些像散盗。但是,激动之下,他们早已把摸金的祖训抛到九霄云外了。
只见棺椁中的尸体早已腐烂的就剩下一堆骷髅架子了,骷髅腰间围着虎皮裙,头上有一个铁箍。旁边的陪葬品是一根铁棒,上面字迹已有些模糊,只能辨识“重一万三千五百斤”
王胖子大喜:“霍,大师兄的坟!”胡八一也喜出望外,连忙把铁棒拿在手中,说:“看来是金箍棒了,这是真的吗?”然后接着说“大”。棍子果然变大了。为了拿着方便,胡八一把金箍棒变成了绣花针大小,放在耳朵眼里。
就在这时,村长带着几个民兵过来了。村长一看就急眼了:“你们把大圣的坟给刨了!那个金箍棒呢?”
胡八一连忙装作无辜样:“不知道啊,不知道啊。”
村长说:“你赶紧掏100块钱了事,要不然你要找倒霉了!”
胡八一依然装作无辜:“我真不知道啊,有辙你想去。”
村长说:“大!”
苦了师弟你了。。。

lz是三师弟吧。。
呵呵

学郭德钢  ???

= =!!  我的棒子~

大?