加入灵隐岛

安装软件时请慎重

安装软件时请慎重
        有的朋友和我一样是个软件狂人,看见一个软件不管是什么都先装再说。最近我安装了一个名叫Lebendig的窗口特效软件,安装时杀毒软件没有报警,可是安装之后除了一些怪事,我的系统键盘是默认的“中文—美式键盘”可是安装晚Lebendig之后却平白的的多出了“美国—英语”键盘,而且最要命的是中文输入法怎么也调不出来,我甚至专门设立了快捷键也不行,而且多出来的“美国—英语”键盘也删不了,幸好我一天做两个系统的还原点,用系统还原把问题解决了。由此,我总结了安装软件时的几点注意事项:
        第一:软件来路要搞清,陌生的软件安装前一定要对准备安装软件的安装程序杀毒。即使是官方软件下载的也不要相信!也许有人使用DNS欺骗,让你去病毒站点下载的病毒也说不定。那么有人说,我下载的文件时比对了MD5码,两个MD5码是一样的,这样总该没事了吧?其实,现在有MD5码碰撞的工具,你如果不信的话,我可以让超级兔子的安装程序的MD5码和流光安装程序的MD5码一样你信不信(流光是一款功能强大的漏洞扫描软件)?而且,电脑迷杂志9月上有一篇文摘是专门介绍MD5码欺骗的。黑客X档案杂志8月刊的光盘里就有MD5码文件碰撞工具。
        第二:安装之前要备份,我个人认为系统损坏的原因很大一部分出在安装程序方面。因为很多软件和游戏按准噶时会替换系统文件,然而修改版的系统绝大部分都关闭了“文件保护”和“系统还原”这两个功能,其实这两个功能绝对是利大于弊的,系统还原虽然占用硬盘空间,可是在系统损坏时使用“系统还原”还原系统的时间,绝对小于重装系统的时间!文件保护是保护我们平时使用系统时损坏系统文件的!而且,有的软件安装程序会检测系统的语言和系统有些组件的版本“像IE”,如果如果那些组件的版本达不到程序的要求,就会用程序自带的高版本替换系统低版本的组件。这也正是系统损坏的原因之一!所以,我认为安装程序之前一定要在“沙盘”“影子系统”之类的系统保护软件下先运行一下,其实安装程序之前最好在虚拟机下运行一下腰要安装的程序,以免有木马之类的“赠品”!如果不想安装这些庞大的软件,或者嫌用这些软件麻烦,也可以用“InCtrl5”这个工具,这个工具可以模拟出安装程序时的状态,从而看出程序的都向系统写入了那些文件,也可以列出程序都修改了那些系统文件。最后我要告诉大家,在买品牌机的时候销售人员会告诉大家,安装程序时系统会自动建立还原点,可事实上不是这样的,平时我观察发现,只有安部分软件时系统才会自动建立还原点,大家还是在安装程序前后各建立一个还原点吧,这样保险些,不然你会欲哭无门的!
        第三:一路回车不要取,如果是接触计算机有一些世界的朋友肯定没有忘记像“3721上网助手”“CNNIC”“青娱乐`”“网络猪”“跨词搜索”这些“著名”的“无赖”程序吧?当年,我们稍不注意,流氓软件就会进入我们的电脑,它们经常和各种程序起冲突,“CNNIC中文上网插件”甚至让新华社内网都瘫痪了。现在流氓软件虽然没有原来那么猖獗了,可是有一些软件仍然在安装程序的时候附带一些小赠品(这里说的赠品并不是木马!),有的朋友说我开了杀毒软件就不会出问题了吧?其实很多杀软对于恶意插件的安装默认的情况下是是不会报警的。其实,很多插件在安装的时候都可以取消安装的,但大家要注意的是有一个叫“幻想游戏网”出品的“幻想系列游戏”,其实是个垃圾文件包,它的里边全是病毒,我在“虚拟机”下安装时,虚拟机的杀软不停地报警,我用安装程序肢解工具把它肢解了,发现它的安装程序里边全是一些与游戏毫不相干的安装程序,而且全是恶意软件的安装程序!本来,我要给朋友们截图但是我发现我截的图和我看到的根本不一样,所以我只好作个视频了,我会把视频放在我的网盘里的。我建议大家,在一些程序给出插件的安装提示后,最好是时把所有的复选框全部清空(这时,有的程序就不会创建桌面图标了)!不过幻想游戏第一次能玩,第二次就玩不了了。

评分

小昭 + 2
尼古拉斯·凯奇 + 2

这是我一年以前自己写的
凯奇要给花哟

这也拿来现眼啊,你就不能现写点么~
怕你了,下不为例·

我马上写关于windowsVista的使用报告去

呵呵 只要去名声好的网站下载软件就可以了

我没自己装过又不知道怎么装。。。。

恩,这个软件太坏了,曾经,也让我们公司电脑大规模的死机

学到了,还好我不装来路不明软件。

唉,没事下那么多软件干嘛呢,电脑可以玩游戏上网就行了

我是计算机专业的