加入灵隐岛

妖眼

记得我太祖父是我们家族里活的最久的人,他是1900年出生的到96年年初便去了.顺便一提,我是95年出生的.至今我已13岁了.可以说,我对他基本上,没有什么感情.但令我奇怪的是,我小时候总是在梦中梦到我太祖父.那时候,梦到太爷爷的眼神总是很奇怪,只是现在想起来,那种眼神竟是一种极其复杂的,慈爱的无奈的犹豫的.
   那时,我父母都外出工作,只有我和外婆在家,我在梦中总会说什么:“唉!妖眼出世,天下危矣!是福是祸,全凭此子一念之差!望好自为知。”外婆立即就知道,是有道之人传梦,但奇怪的是,我和我父母睡并不会说出这些话。唯独我外婆可以听到,其他人,只是听到我支支吾吾的不知道在说什么。
  直到后来,我外婆的父亲去世前,对我外婆说:“慈儿啊,你二娃的这个孩子,多灾多难啊,有人已经托梦给我了。以后那叫那娃娃好自为知吧!是福还是个祸端就靠他自己了。”说完就撇手西归了。
  而在我母亲整理老人遗物的时候,发现了一张泛黄的纸,上面写着我的名字,紧接着,后面的字是。。。。“妖眼!”
                                  第一章:脚步
  是妖眼还是什么,我并不在乎。我现在已经平平安安的活到了13岁了,对这些“四旧”并不在意,只是我那父母是十分担心的,不为别的,就为那“妖眼”二字。到底妖眼是什么谁也不知道,后来找了个算命的,谁知那算命的看了这二字后全身哆嗦哆嗦的,就挂了。所以,我的父亲母亲对我极其关心唯恐我受什么伤害。或许,上天只是把我几年来不忍回忆的事件,推迟了。改变一切的事,在我4年级时开始了。。。
   那天早上我早早的来到学校,却看见我的同学扬子心哆嗦的坐在凳子时,头皮不断的神经质的抽动着。我过去拍了他一下,他立即翻身跪了下来,对我说:“大仙大仙,别怪我啊。。我什么也不知道,别杀我啊。。。”他的脸极其恐怖,狰狞着,好似想反抗,又畏惧着什么。。。正当我头皮开始发麻的时候,一位同学进来了。扬子心的脸在瞬间恢复到了平常。。。好像什么也没发生一样。
   李剑铭(那个同学)对我说:“怎么了?看你的色很难看啊。。”“没,没什么。。”我慌忙答应着。。。同时我发现扬子云的眼神十分奇怪似乎有一丝不怀好意,和嘲笑。他对我说:“想要知道吗?下午放学后,去我家吧。。呵呵。。。。呵呵。。。”那个怪笑让我全身发凉不得动弹。我去问李剑铭他却说:“教室里面只有你一个人麻。。话又说回来了。。你怎么开门的?”我当即决定让李剑铭和死党胡益陪我一同去他家。接下来,一整天的课我都没听,心乱如麻,思想无论如何都无法集中。终于熬到了放学,我马上拉了李剑铭与胡益快速的走向扬子心家。当时的我并没想到,这个决定竟会影响我们三个的一生!
  初生牛犊不怕虎,有了两个死党,我的胆气壮了许多。听得我说扬子心的怪状后,两人哈哈大笑说我太好玩了,我们陪你去看看,是不是你的神经太紧了。。
  因为扬子心家离学校非常近,我们很快就到了。开门的是他妈妈,他妈妈满脸的憔悴。不知是为了什么而如此憔悴?“你就是子心说的同学吧?来,进屋吧。”我们惊奇的发现,扬子心家的地板覆满了地毯。我们走在上面竟发不出一声脚步声。我想一定是很厚很贵的地毯吧!
  我们走进扬子心的房间,只见他缩在角落里对我说:“嘿嘿。。。。我送你的礼物你喜欢麻?”我一听,好家伙,果然是你。。胡益两人只觉得身上凉飕飕的好像在吹冷气一般。
  我急忙问道:“子心,你到底有什么事?”“你,你们相信吗?我,我晚上睡觉的时候总会听到脚步声,那脚步声啪嗒,啪嗒的。。。我还以为是我爸爸,我走出房门,没有人。我在走回房间却发现我的房间中央有个黑色的人影,我的墙上用红色的东西写着:‘妖眼’哇啊啊啊。。。妈妈,妈妈啊。。”他讲到这估计是无法承受了疯狂的大叫。我那两个同伴倒吸了一口凉气紧紧的攥着我的手,而我心中侧咯噔一下。。:“妖眼!妖眼。。。?为什么?”子心的妈妈冲进来紧紧的抱住子心,哭喊着:“造孽啊,为什么要我的娃承受这些?呜呜。。。”我不忍看子心如此当即对同伴说道:“留下来陪他?”两人毫不犹豫的点了点头。他们撒个谎说是和同学复习功课,晚上不回了,这活他们那厮可没少干那!
夜幕渐渐降下了,子心的身体抖的更厉害了。我让胡益和李剑铭坐在子心周围,这叫拖阳,意思是两个人一起把一个人的阳气拖回来。我又让子心妈妈把一斤烧酒拿来滴了一滴她的血和子心的血。这叫阳锁阴,实际上,血液不仅不是什么凶兆,还是驱魔的良物,特别是“母子血”因为母子血之中有母亲对万物的包容,有孩子的感谢的心,足可感化、超度寻常妖鬼魔怪。自然,这是我外公告诉我的。真正实施起来我心里还真没底,我外公说,其实超度某样东西不仅不会积德,还会损德,为什么呢?因为这些东西存在于世上定有其原因,强使它离去,则会得到反效果。当然咯,除了道行高的高僧,道士。还有除了这些人外一些例外,比如说,我。我外公发现这件事是在我三岁的时候,那是屁事不懂,看到外公所谓的“封魔瓶”我拿来玩了,我外公一看,坏了。里边的鬼不见了,再急忙来到我身边保护却看到我旁边有一个带着仙气的人对 他微微一笑飞走了。他这时才发现,那个仙人,其实就是自己收的鬼!至此,他知道我有种自然转换鬼气为仙气的本领。只是,是真是假我就不知道了,因为我往后无论如何再问,外公都闭口不答,只是碰了碰我的眉心说:“你的能力啊,好好利用吧,剑,别刺歪就行了。”然后微微一笑不再回答,弄的我二丈和尚摸不着头脑。
  不管如何,还是要救子心的。我马上坐在房间中央,叫他们喝了烧酒,一开始老胡和贫:“哎,欧司令,您是不是有点儿过了?新一代的儿童可不喝酒。”我白了他一眼,您是想什么防御都没有就和人家PK还是有点攻击性的防御再和人家拼命?他立马不做声了,我记得他爷爷好像是一个倒斗的好手,叫什么。。。哦,胡八一,听我爷爷说,这个人以前再潘家园好像挺有名的“明器商”外公和他是好朋友,胡八一也是一个比较贫嘴的人,他老婆好像是一个“美籍华人”(估计胡益是乱掰的)叫雪莉杨。另外,李剑铭是一个比较沉默的人,被我们戏称为,李大闷葫芦。他一声不响咕咚咕咚的把剩下的母子锁阴酒喝光了。他们问我,我怎么不喝那?我说,爷可是刀枪不入的主,谁像你们那么不禁风雨?他们看我如此自信,便也不多说了,只是叫我小心。不过,我心里其实也没底啊。。
  就在这时,脚步声响了。。啪嗒,啪嗒。诡异的气氛,冷汗划过了我的鼻尖,我的精神高度集中,惟恐出什么乱子我用眼神示意他们不要乱动。此时,我感到身上一阵寒冷,好像掉进了冰库。此时我被一层黑气笼罩身上抖啊抖。好似抽了羊癫一般极其可怖。哎呀妈呀,这东西可不时一般的主。。。祸害修行了起码1000年。和我当初度的那只差不多,只是那只被我外公收了损了不少功力。估计现在已经恢复了。(成仙以后恢复妖力是极快的。)此时我已神智不清了,灵台仅存一丝清明,我顿时知道,我如果被附身的话这里的人十有八九就会挂,即使不挂,也会失去魂魄成为植物人。狠了下心肠,力咬舌尖。口中含血,喷了出来,接着眉心一阵撕裂般的疼痛,白光一闪,我便晕了过去。当时我最后的念头是:“娘的,小爷以后再也不管这许多破事了!”
  醒来,窗外已是白云朵朵了。而后,鼻子闻到一阵刺鼻的消毒水味,哦,我这才明白我在医院。映入眼帘的是外公又好气又好笑的脸:“小子,你行啊,你真是可以。。娘的,自己叫了两个十几岁的孩子去封1000年的鬼仙。你能!”我看外公气极败坏,忙拍马屁道:“那是,您外孙可是继承了您优良的,助人为乐,鞠躬尽悴的高尚品质那!”外公怒道:“你小子少给我来这套,我告诉你要不是你身上有东西保护你啊,你小子早挂彩了!”我一惊,其实我没想到那家伙这么厉害。此时想来,心中暗暗后怕。忽然我感到眉心又一阵撕裂般的疼痛,晕了过去。
  这个时候,外公叹了口气自语道:“这对小麟(我的全名是欧麟)是好是坏?妖眼出世,天下危矣!血日当空,妖必出之。妖眼之道,万年才止,天下太平,只凭仙剑。若问何名,此剑轩辕,轩辕剑止蚩尤眼,天下太平矣!那所谓的缥缈的轩辕仙剑,在哪里?唉。。是福还是祸,全凭一念之差啊。。孩子,希望你永远保持一颗善良的心来驾驭这蚩尤妖眼吧!”                 END

莫名其妙的故事...

胡八一不是鬼吹灯里的吗 这短文选自那的?

看看 呵呵

有点没想法。。

看人家回帖好象不好看所以我没看

嗨LZ我可是胡八一的好友啊“胖子”王凯旋
我和大金牙给你面子回帖了。
不过想问,胡八一三四十岁壮青年什么时候有的孙子
我们怎么不知道啊
哈哈。LZ想说自己是蚩尤后世吗???