加入灵隐岛

流星雨观后之闲谈

今早5点10分,起床准备,相约同党于阳台之上,由于客观条件的影响,不能找到更好的观测地点
,所以装备也就是轻装备了, 御寒保暖的东西。

5点25分,正式开始用肉眼扫视阳台所对这片天空,根据之前的信息,狮子座应当在东偏北,水平
角度大约40度的位置,但是我们所观方向是南偏西,很明显可以看到猎户座。这不禁让我有点担忧
,估计这次观看会失败。

5点40分,同党纷纷开始泄气,天气确实很冷,我也有些动摇了,不甘心这次一个流星都没看到。
5点45分,剩我一个了,回头拿下手机,突然,就在这时, 当我抬头向猎户座看去时,
一颗很亮的流星擦过猎户的腰带,紧接着没多久,又一颗在猎户座的左方不远处,自上而下划过。
同学们,我已经看到2颗了,不高兴点吗~  要知道我的同党一颗也没看到~
5点55分,继续用肉眼观视,接下来的3颗都在注视下划过。
6点05分,我来到岛上了,不观流星雨,改观帖子了~
7点18分,我已经将这些落墨成文了,排除幻觉与飞机的干扰,我确定这次成功看到5颗~(~:fadai:~)

谢谢您的观贴!~

评分

stephenyj + 2 ??…????????‰
hao1090 + 2
炭-感灵 + 2
七月的流萤 + 2 ????–?????–?
é????—?—?è?? + 1

我从来没看到过流星

昨天还说流行雨来着的?
五颗~~

我一颗都没看到、、、
流星
还是小时候晚上睡在竹床趟在屋外的坪里看到过。。

因为观测的位置不佳所以就看到的不多吧

出现过这么多次流星雨 我就是一次也没看过 昨晚想了好久今天要不要早起 但是 还是算了吧 咱迷那勇气啊 所以旧来岛上看看有没有报道啦。。。。

我也没见过流星雨,哎,憾事啊

哪个要有人陪才好 所以我不看

这个时候我正在和周公下棋呢

兄弟真有毅力。送花花。