加入灵隐岛
楼主: Sally@y

人类!!!!!!!你们一见到鬼、妖、异类你们就要杀、打吗?

其实人类很自私的,对人类有益处的就是益虫,益鸟。对人类有害的就是害虫。鬼魂只是生存在这个世上的一种特殊的生命体,人类没有权利除掉无辜的鬼魂。当然,生命受到威胁时候另当别论。

恐惧源于未知。
当有些东西无法掌握,一些人会选择将其毁灭。
对异类排斥是人的本能。

无伤害之心,但戒备。
霜ˊ夜瞳 发表于 2009-11-8 18:58

..麻烦版主了...帮我移贴子....

其实人类很自私的,对人类有益处的就是益虫,益鸟。对人类有害的就是害虫。鬼魂只是生存在这个世上的一种特殊的生命体,人类没有权利除掉无辜的鬼魂。当然,生命受到威胁时候另当别论。
摸金校尉1983 发表于 2009-11-8 19:07

对对对对对!

人本来就是自私的,若鬼为人所化之亦同
死者不息,生人无知,生死相对,事出有因。

人,许多都是因为自身的安危.无知的行为而做那些事。《其中还有一些有意有心的坏人》
鬼,许多因为人的某种不公平而做反抗。《其中还有一些“天生的性格—自私”》

其实不可以怪人,人对未知的事物会有畏惧观,因为我们相对自然还如同孩童。
也不可以怪鬼,他们多数都是因为某些特殊问题而干某些事。
所以LZ,或有些不喜欢,甚至讨厌某些特殊生命体都应该换位思考下,毕竟我们都是在同一片天下,同是自然的造物。

够傻,够天真

阐述的很好。人类为了排除异己,杀父弑母的事没少干,人类的阴暗远远超过地球已知的所有物种。

这个事情有那么点说 不清楚。。。

谁又能真的分出对与错呢?人有恶人,鬼有恶鬼…

我觉得我们对待鬼神要区别对待不能一刀切

太过偏激了