加入灵隐岛
楼主: Sally@y

人类!!!!!!!你们一见到鬼、妖、异类你们就要杀、打吗?

你又怎么知道一定有鬼!

楼主有才。

万物有善有恶  。

自辩即可

好多感叹号
冥鳯 发表于 2009-11-8 12:27

因为我生气!!!

朋友
我想你可能是一个慈悲的人
我们想来说说人:
为什么人害怕鬼?
因为人们不了解他们、无法把他们一手掌握所以才会害怕
为什么人们恨鬼?
有些人认为鬼就是坏的,会伤人。甚至还会看自己的隐私
……
我们再来说说鬼:
你有没有接触过佛学呢?
有一句话说得好啊!要知前世因,今生受者是,要知来世果,今生做者是。
我们每个人所经历的,都是前世因果和自身行为所造
我想鬼也是这样,六道众生中恶鬼、畜生、地狱为恶道,所以鬼道众生大多是在为人身时做了一些恶行
……

我认为您可以做的就是念佛或是诵读地藏经会向给鬼道众生

个人愚见加上文笔不好请各位见谅

朋友
我想你可能是一个慈悲的人
我们想来说说人:
为什么人害怕鬼?
因为人们不了解他们、无法把他们一手掌握所以才会害怕
为什么人们恨鬼?
有些人认为鬼就是坏的,会伤人。甚至还会看自己的隐私
……
我们 ...
迷茫无助 发表于 2009-11-8 13:29

谢谢你的话,我平静一些了。其实这些我也知道......我也有读佛经,感觉是挺好的,但是我还是戒不了“嗔”、“恨”。尤其是看到人类犯得一些罪行,还不自知的时候。

试着原谅吧,人类的愚蠢行为大多因为无知,对未知事物的恐惧。

15# Sally@y

呵呵
我们处于五浊恶世,又受着人生八苦(你现在的苦就是:求不得)
想要事事顺心,生活快乐可能只有到阿弥陀佛的极乐世界去才行吧……

2# Sally@y

牛鬼蛇神倒比正人君子更可爱 这个道理 应该有少数人知道 但是楼主你知道吗 这个世界究竟是一个怎样的世界 这个世界到底有多么残酷 支配这个世界的一直都是丛林法则 弱肉强食 从未改变过 还有世人所说的万恶社会

要 蛋定  - -、

1# Sally@y

人类所谓的道德,善,都是建立在人类内部种族当中的,因为这些观念的产生的原因是为了让人类种族能生存和发展,所以,人类才推崇这些观念。引申到其他生物的情况都是幻觉或者为了其他目的而已。

如果鬼,妖,异类对人类有帮助,是善意的,那我们称他们为仙,为神。
而鬼,妖之流是我们在定义分类的时候,就是把那些我们认为对我们有害的,会加害于我们的东西归为这类。
理性得来说,自然不会一见面就打,我个人肯定会好奇心占主导。但如果对方让我感到有恶意,那么就抱歉了,我按照人类最普遍的行为方式:无知产生恐惧,恐惧产生暴力,因为害怕受伤,所以先下手为强。