加入灵隐岛

关于僵尸(有这方面想法的请进)

事先说明,这只是我个人的想法,第一次发贴。
    看过很多电影,或是故事里面的僵尸都是不死不灭的,超出三界五行。呵呵,我只能说未必如果真的超出了,那就真的杀不了啦。还真的比神还神奇呢。
    第一,僵尸的来历。
    有人说僵尸其实是赶尸人的另一个同伙背着尸在走,有这个认为的人请省点时间去看别的话题。因为这里不适合你看。因为我们要说的是假如真的存在僵尸,记住,是假如。
    那么僵尸是怎么形成的呢?故事里很多传说;
    1:自然类:通过许多的巧合,如本身尸体的生辰八字,还有去世时辰等等,还要葬在大凶之地,然后碰上月圆或大雷之夜,之后就破棺而出,然后吸人精血和日月精华。
    2:感染类:也就是被咬后感染尸毒而变成的僵尸。
    两者最大的区别在于一类是由自然变异产生,另一类由于感染产生,而自然类的,我认为就是尸王。何为尸王?呵呵,有些人会说眼晴是红色的就是尸王。对此,我只能说也许您是电影看多了。在这里我说的尸王不是说法力的高低还有能力的大少,而是说众尸的上司。也就是说其它僵尸由它咬过后尸变而成。那么自然类僵尸就是尸王。
    这样一说,也许很多人就会说那就有很多僵尸王啦。
    是的,只能这么说。就像战国时期的时候中国是很多国家的王统治一样,僵尸也能有很多王。
    僵尸王跟其它尸不同的地方在于僵尸王并不是一定要吸血的,僵尸王可以依靠吸收月华和自然界的力量进行修练从而进级。而其它的僵尸只会一级比一级的低,能力和智商也一级比一级低。而还有一个致命的不同是僵尸的每个极别的差距是悬殊的,所以````基本上没什么意外的话,自然界的僵尸永远在感染类僵尸之上。
    僵尸是否一定要害人呢?答案是否定的。为什么呢?
    也许知道的人不多,但是我可以告大家。黄帝打败蚩尤的那一战中,就出现了一只僵尸。而那一只僵尸与其说是僵尸不如说是修行者。因为那是一只旱魃。(也称为火魃,)是自然类僵尸修行而来。传说这世上从古至今只出过三只。当然这些我们也只能听之而听之,因为我们没办法证实。
    僵尸跟吸血鬼一样吗?
    我认为不一样,我的认为是僵尸是僵尸肉身已死,精神不灭于天时地利人和而变异过来的,僵尸是高精神控制僵硬肉身。而吸血鬼呢?我不知道是不是真的还能变化人型或是蝙蝠形态。但在了解的一些资料中有提到有那么一回事。但是我只能说吸血鬼是一种机能异变的结果,也就是说人类的异型。就像病毒细胞一样,他们之所以吸血是因为机能变异,消化系统不能消收大部份的食物,而血液是他们能吸收的其中一种物质,所在,他们是真正的不能没有血。
    要杀掉僵尸只有一个办法,烧。而怎么烧就要看捉尸人的功夫和安排了。
    杀吸血鬼呢?呵呵,然后我认为对人有效的,对他们应该也有效,很简单的一点就是破坏神经主体,也就大脑。(因为在我看来吸血鬼只是一个变异的人类或是动物)
    好啦,也不知道说了些什么,因为是新来的,把自己的想法说说,还有很多东西但一时间又觉得自己说法会跟某些定率有抵触,所以就不说了。
    希望大家看后发表下看法

评分

???é?”??????é?? + 2 不管对不对,要多发帖哦~~~新人?加我哦~~还 ...

自己先顶一个`````不知道有多少人喜欢这话题

那啥,我没什么看法,我来看下你们的看法

喜欢看,支持下。

我没啥看法
因为不了解
我是来看有啥新看法

还是顶一下

评分

long6166 + 2 文不对题

其實,有時覺得僵尸挺高貴的.
又不會老不會死.

说的好 !~~~支持一下 !~