加入灵隐岛

请问一下有没有能够修补人际关系的办法?

先说说我的情况,本人目前高三,我和现在的同桌都是男孩子,大家已经当了1年多的同桌了。

首先要说的是本人是高二的时候才转到我现在的这个班级,所以一开始就与我同桌缺乏感情基础,但高二上学期一路处下来,大家的关系还算不错,还能聊得过来。我的同桌至少外在表现出来的是幽默开朗的人,我挺喜欢他的。但我发现他实际上是一个孤僻不合群的人,大家有着相同的爱好,关系却一直停滞不前,甚至到高二下学期关系越来越淡,例如放学时我时常主动去找他一同放学,可他似乎是故意避开我一样找他以前高一一个班的同学们一齐走,又例如我主动去帮助他,他却很见外地拒绝我,宁愿山长水远地去找其他不是很熟的同学帮忙。

我觉得这样发展下去不妙,于是在最近我写了一封信交给了他,希望与他做朋友,并问了他是不是对我有什么看法才这样对我。

昨天他以QQ签名的方式回应了我的问题:“为什么要制造这么多文字让我无言?这样的请求我无法接受,孤独与自由才是我追求的真理。故事已经结束,所谓的朋友我已经拥有,一个唯一能令我安心的誓友,亲友失格的不是你,而是我……”

我心理清楚,他口中令他安心的朋友不是那些高一的同学,我尝试过去说服他:“不清楚你经历过什么,但没有人是能够脱离朋友而存在的。即便不能当那个誓友,我也希望能当个朋友,大家能够坦城相待,不要那么拘谨就好了。你认为我不是亲友失格的人,那我就更应该拉你一把,所以这个世界越是失格,我就越不能让失格存在,至少我想改变你,哪怕我的力量很微薄。这便是我的坚持。”

可能触怒他了吧,他没有再回复,临下线前他的签名更新成了:“給與人類 幸せしあわせ的まほう,只會相對地令自己失去幸せしあわせ。”不知道这是引用自哪里的句子,感觉相当地灰暗,随后他就把我从QQ好友中踢除了(上他的空间已经被提示为非QQ好友)。

昨天整日都被这件事搞得心神不宁,我又发了一些道歉的留言请求他原谅,如果他不愿意,我们就回归从前,目前他暂未有任何回应。

老实说我该怎么办呢?我真的很希望与他做朋友,但这样的后果是我不曾预料到的,我希望大家当不成朋友,至少象从前一样好了,目前这样的状态我真的很难受,我怨恨自己给他带来这样的困扰,我不希望大家连友善的同桌也当不成。我不怕明天回去面对他,但我害怕大家从此一句话也不说,我也担心周围的人察觉到这个问题,毕竟我原本是想着两人私下解决这个问题的。

今日回到学校,他的反应和我预料的一样,他和其他同学交谈起来十分正常,该笑的时候都在笑,然而一句话也肯和我不说,他开玩笑似地和别人说:“今天有些失忆,我删除了一些记忆。”这句话感觉象是在针对我,我真的很伤心。去上体育课时,我小声地说了一句:“能聊聊吗?”他很夸张地“哈?”了一声装听不见,然后不知道嘴里念叨了些什么,然后径直离开,很明显他不想和我说话。我一直静静地跟在他背后,等待着机会。体育课跑一千米,他属于运动白痴,跑完之后整个人累趴在医务室旁的椅子上,我走过去询问他要不要进医务室?他没有回答,我在他身旁蹲了下来,一言不发,默默地看着他,因为我不清楚这个时候和他说道歉是否只会让事情恶化,感觉我很烦。回课室的路上,他似乎很累,扶着楼梯吃力地爬着,我去搀扶他,他一把把我推开,我只好继续跟在他背后。不知道是刚才的体育课累了还是在为这件事的原因,之后的语文课,他时不时趴在桌上,我注意到他在做题时停住了,是思考答案吗?还是在烦恼。

课后,我把事先准备好的纸条递给他 (我的原则是不打扰他上课),他没有撕掉,第一次推回给我,之后的几次都把它扔到别人的座位上,幸好当时没多少人。看来他不打算给我机会。

我很迷惘,如果缺少这样的机会,我又如何和他道歉呢?他又如何知道我的心意?我昨晚已经发了一封道歉信给他,估计他连看都没看一眼。

唉~该怎么办,虽说不想影响学习,但这件事总是会萦绕在我心头,真的很苦恼!虽然说一切随缘,但目前这个状态是我一手造成的,他的心很复杂,复杂得难以想象。我觉得普通的办法是没有办法改变现状的,我目前只想彼此回到那封信之前的状态,毕竟大家是同桌,闹僵了没必要不是吗?

所以在这里很想问问玄学上有什么办法能够修补我与他之间的关系?成心拜佛、拜菩萨并发誓有效吗?
你去网上找找吧

做桃花

你去网上找找吧
long6166 发表于 2009-11-2 16:28

找了,似乎没有

做桃花
梵天V姠咗 发表于 2009-11-2 16:31

具体该如何做呢?要我弄到他的贴身衣物的话很难啊~
诚心地去拜佛拜菩萨请求给予我提示这样有效果吗?

去买串真的天然水晶带带咯

具体找帮你做的人吧

也许他不想和你交朋友,勉强没有幸福的。

也许他不想和你交朋友,勉强没有幸福的。
jc9394 发表于 2009-11-3 01:34

我已经没有抱这种期望了,只是希望至少大家不要闹那么僵,恢复从前的状态就好

去买串真的天然水晶带带咯
ふ零 发表于 2009-11-2 22:52

这样做确定有效吗?会不会反而招到一大群女生?那就相当麻烦了