加入灵隐岛

写的第二封信~【关于精华】

我最近看到有黑水的朋友对于精华提出的疑问~
       在此,我觉得很有必要来解释一下~
  因为,我也希望有更多能达到精华标准的好帖出现~能让黑水的内容上到一个新的层面上去~
这才是最重要的~
      关于从前~
      有会员指出,以前有部分精华帖的内容含金量不高,为什么也能得到精华呢?
   有以下几点原因
    1 特殊的时间原因~ 那时候论坛处于急速扩充的阶段,灵隐岛就如一个处于急速成长的婴儿一样,成长的速度是有了~但是很多板块的具体操作和规定却没有一个比较完善的体制~
      并且也有很多机会,什么机会呢?就是那时候几乎很难有重复帖的出现~而这里面就有很多有价值的帖出现~精华的获得机会相对而言要大一些~
       2 关系问题~
    这是一个很普遍的问题,那时候,我来到这里就发现了,有部分帖,因为LZ和管理关系不错,写个申精就得到精华了~我当时就是很反感的~但是我那时候也是新人啊~我也没办法啊~我谁都不认识呢~
这确实是那个时候的一个现象。
  大家既然知道这样不好,我也知道,我们就绝对不能走回头路的~
    其实这里面,我并不是说那时候的版主管理怎么不合格,里面有个最重要的原因,是那时候,论坛刚刚有了规模,很多问题还没来得及去处理,每个板块的规定也还没有现在这么完善而已~

3 关于现在精华少,是不是版主耍大牌的原因~
     这就更不可能了,身为一个板块的版主,最基本的就是希望自己板块管理的好,素质很高~没听说想把板块弄差的~
      精华是一种很高的评价,至少我是这样认为的~只有和别人帖子的素质高出很多,才能得到这样的殊荣~精华是一种很高的待遇,能让自己的帖子和知名度都上升很多~
    而身为管理,对于精华,我就肯定要严格的~但是我不是舍不得发给你,我留着有用么?

回答了几个问题后,我来说说,精华的获得方法~
       其实我是很舍得发精华的,只要看到有能得到精华希望的帖,我都会和帖子的作者沟通的~
  比如说馨儿曾经发过一个音乐帖,每更新一页就更新一首歌的那个帖子~
        我看到后,就对她说,把每个歌曲的介绍,等一些内容更丰富一点~就能得到精华了~
还有毒毒那个戏曲的帖~我也是这样指出~我这样做的原因是什么?
       第一,她们的帖,是原创。
       第二。帖子内容新颖。黑水曾经一直没有出现过~
          第三,用心,帖子内容都是经过自己一番心思后才做出来的~

所以我的要求很简单,创新,用心~真心~才可以获得最高评价,精华~
       现在的论坛已经慢慢走向成熟,很多管理都是踏着前辈们积累的经验而前进~
   所以我不希望大家去猜测一些灵隐前辈管理的能力和贡献~
            现在的管理虽然严格,但是也一样是为了大家能在岛上快乐~
     如果你要精华,你想得到。就请用心的去发表你的帖子~
        其实就算是转载的帖,只要你用心,一样能让内容有所升华~
比如说转来几张搞笑的图片或者笑话,你能进行有针对性的筛选和组合,在配合一些其他的技 术手段,比如音乐啊,自己的观点啊~别人的观点集合啊~等等~一些吧~
        用了心的帖,就算没有精华,一样受人尊重~
    你想一下吧,随便从一些网站,原封不动的转来一些东西,只是复制和粘贴而已~你觉得就达到精华的标准了?
    或者是你自己写的,但是内容不简单,素质一般,这样的帖你又觉得能得到精华?

当你在感叹精华难得的时候,是不是要问问自己达到真心,用心,创新的标准了呢?
   我出这个帖,不是为了表明自己是版主就怎么样了,现在不多解释一下都不行,我更多是希望,大家能把黑水帖子的质量一起抬高起来~能更多朋友得到想要的精华~
           这才是我本意~

评分

摸金校尉1983 + 2
小昭 + 2
é?????¤???? + 10 + 2
renshenguo + 2
é????—?—?è?? + 1

。。辛苦了,呵呵,大家会理解的。。

为0精华奋斗

原来是这样的一回事

评分

long6166 + 2 你还用这个回复?

原来如此

其实每个区的区斑竹写一个精华标准就可以了啊,只要达到标准的要求就给精华这个大家就都没有意见了

了解了

YY说的对

其实管理们都詪辛苦
最重要的是理解。。

谢谢同志们的理解~