加入灵隐岛

有所思 无所求

[ra]http://www.frxxw.com/jyjh/wavv/bg1.mp3[/ra]

昨晚一直思索 我还是我吗 小时候嘴笨舌拙 头脑愚钝 整日捧着机器猫和金庸小说 玩着特种部队小人 疯狂的爱着坐在我身后的女孩 能够和她一起值周就是我最大的幸福 老师叫我回答问题都会羞涩的一个字都说不出来 同学嘲笑我 以怪异的眼光看待我 最为搞笑的是 竟然还有一个同学以为我是大智若愚 深藏不露 当然这是我自己说的 按照他的意思来说 应该是装孙子

呵呵 人活在世上真的很累 斩不断种种情丝 挥不去种种痴情 其实死又有何难呢 关键是死有所憾 死有所不舍 视死如归的英雄多是为了某种信念而死 倘若让他再多想一想 他还是会选择死 但未必无所留恋 无所遗憾 真正无一丝一毫牵挂而死的应该是得道高僧吧

试问内心深处 自己还是小时候的自己吗 那种心性真的改变了吗 没有 但的确在表面上变了 甚至在思想上也变了 人毕竟不能摒弃经历过的痛苦和岁月的折磨 我学会了放弃 学会了修辞 学会了策略 但我也越来越讨厌自己了 因为它们不属于我 可我再也无法摆脱了

举世皆巧 我为痴汉 事已至此 再无所求

评分

renshenguo + 2
???-?????? + 2
ybbjmhgyyi + 2 ??‘??????????????‘è???·±???~

很坦率的剖析,虽然小时候的你的性格我也猜的差不多了
改变自己,也是因为自我保护,或许有天你会喜欢和接受这些改变,他们只是你自己,来自你坚强的灵魂

LZ明白什么是大智若愚了吗,不是表面上看起来没意义的事就真的没意义
就像袁隆平先生研究水稻成功前十几年默默无闻的坚持
就像鲁迅先生一生清肃的不断磨砺灵魂
巧人就像莺鸟,识飞迅速,却不持久
飞过大海的,只有长期磨练翅膀的。。。那种鸟的名字我忘记了。。
世人爱取巧,追求迅速的利益,其实成功从来就没有捷径
大道归一,唯持之以恒,只是人们看到成功,却看不到成功前的萧瑟
举世皆巧 我为痴汉 还以为你已经领悟了

我要1朵花

评分

29号 + 10 + 2

不过,看着你自白小时候笨笨的样子实在是有点手痒~说说而已,我不欺负好孩子
纯粹的心灵小时候经受磨难是必然的,但是你应该为拥有这样的本质而骄傲
晚开的花

评分

29号 + 10 + 2

2# 苜蓿

呵呵 这个没有什么领悟与不领悟 每个人的经历不同 性格不同 我是一个痴人 最好别被我影响。。。

呃,这个是29?

评分

29号 + 10 + 2 ?—???????????°??—???????29 ?“??“? ??‘???

随着年龄的增长。生活阅历的丰富
人总是会有所改变。。
大智若愚也好什么都好。。不管人的外表怎么变化,本质总是很难改变的、、
O(∩_∩)O~
我看到那谁了。。

评分

29??· + 10 + 2 看到那谁?

确定你说的是我知道的29。。。不过,是也不奇怪

评分

29号 + 10 + 2 ?‘??‘? ??“???????????? ?’±??¤??‰??????é?

我对此也深有同感

评分

29号 + 10 + 2 ?‘??‘? ?…??????‘?????????é?“???????¤§???

这世上能有几人保持童真的?不同的环境不同的际遇都能把一个人改变。
不管变好变坏,这都是在成长···好和坏又怎么说的清楚呢?
说他好也有坏的一面,说他坏也有好的一面。在我的观念中~解放军是好人,
国民党就是坏人···哈哈。

评分

29??· + 10 + 2 呵呵 不过你还坚守着一些不会改变的东西 我 ...

改变,不改变;讨厌,不讨厌;所有的一切都源于你内心身处的执念。曾经的单纯已经是过眼云烟,在你的心里,那是你深深怀念的一处圣地。当你慢慢地长大,慢慢地成熟,看惯了人间百态,看淡了世态炎凉;当勾心斗角和尔虞我诈的社会把我们仅有的一点童真消磨殆尽,你的心中必然会对那个曾经蓝天白云的时代充满了向往。看着你的叙述,我也想起了我的过去,每个人都会有曾经美好的回忆。但是现实就是这么残酷,过去的记忆就像镜中花水中月,看来很美,但稍不留神就会破灭。不是吗

评分

29??· + 10 + 2 嗯 愿我们的蓝天白云永不破灭