加入灵隐岛

恩,提个醒,来这里看帖的来看看

呵呵,来这里看帖的应该都是对地球毁灭什么感兴趣的吧?发帖主要给大家提个醒。

说实话,我一开始来这里看帖的时候也陷入过这种情况:成天害怕地球毁灭。
呵呵,不管怎么说,我现在终于走出这个情绪了,我也问过几个人,大家对于这个情绪的解决方法都不太一样。

恩,怎么说呢,如果你不确定你的心境已经达到可以不被这些地球毁灭之类的东西影响的话...我建议你还是换个板块吧,我一开始也遇到过这种情况的,一直害怕地球毁灭,终于,有一天,我悟通了,呃,好吧,那天正好学文天祥的诗“人生自古谁无死”,于是,我想开了,生生死死又何惧?谁又能不死?

SO,如果说真的有谁被弄得成天害怕地球毁灭...恩,按我的方法是目空一切,呃,和佛家四大皆空差不多,无我,无相,无生,无死,不惧死亡,自可磨练一颗道心
LZ与佛有缘

其实做到四大皆空很难(对我们普通人来说) 我在这岛上二、三个月来看了不少关于佛、菩萨的话题 我现在也真正做到了一件事 这在以前我自认为是很难的 因为我已经戒过很多次 赌 对一个好赌的人来说真是有着非常大的吸引 不亚于吸毒 就在上月底 我终于不再去打麻将 而且心中也没有好痛苦(和以前戒时不一样 那时心里难受啊 担心自己没去打的时候 可能手气要好点 担心自己失去赢钱的机会……) 现在我真的不再去想它了 这要感谢佛、菩萨!

人生自古谁无死

四大皆空......

楼主说的实在是玄乎,看来我的心态确实很好,从来没想那么多!

杞人忧天,忧者天亦然也,不若正心。

这个论坛很杂

恭喜LZ大彻大悟!!!!!

我对世界毁灭之类的根本不担心,我是个超级乐天派
就算毁灭了,也没关系,死就死嘛,谁没死过啊~~哈哈哈